Патентный тролль VirnetX замахнулся на iPhone 5s и iPad Air

Роман Юрьев avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Патентный тролль VirnetX замахнулся на iPhone 5s и iPad Air

Компания VirnetX продолжает портить кровь Apple. По последним данным, она планирует вновь поднять в суде вопрос о нарушении принадлежащих ей патентов, связанных с сетевыми технологиями. На сей раз к списку устройств, в которых якобы используется запатентованная технология VPN от VirnetX, будут добавлены iPad Air и Retina iPad mini, iPhone 5s и , iPod touch и новейшие модели лэптопов и моноблоков Mac. То есть, все продукты с поддержкой FaceTime.

Противостояние патентного коллекционера VirnetX и Apple началось еще в 2010 году, а в 2012-м в суде рассматривалось использование FaceTime в iPhone 4S. Противник обвинил Apple в нарушении принадлежащего ему патента № 805181 под названием «Метод установления безопасной коммуникационной связи между компьютерами в виртуальной частной сети». Тогда к всеобщему сожалению Apple проиграла дело, и компанию обязали выплатить пострадавшей стороне $368,2 млн.

Более того, даже выиграв разбирательство, VirnetX не остановилась на достигнутом, и до сих пор пытается прямо таки «отжать» деньги у Apple. Следующее заявление с обвинением в нарушении того же патента было подано против производителя iPhone осенью 2012 года. Тогда к списку устройств, незаконно использующих упомянутую технологию, добавились актуальные новинки от Apple — iPhone 5, iPad 4Gen, iPad mini, iPod touch пятого поколения и новые компьютеры Mac. Данный иск все еще находится на рассмотрении в суде. И вот VirnetX делает свой следующий выпад — пополняет список нарушающих ее патент iOS-устройств и компьютеров Mac новинками 2013 года.

В свете событий прошлых лет, и чтобы избежать в перспективе обвинений в краже интеллектуальной собственности, Apple приняла решение изменить механизм работы с виртуальными частными сетями (VPN) в FaceTime. Это, кстати, стало причиной более полумиллиона жалоб от пользователей, а решение проблем технического характера влетает компании из Купертино в дополнительные $2,4 млн в месяц.

В свою очередь, тролли из VirnetX не считают изменения в работе FaceTime достаточно радикальными. В публичном заявлении, которое было обнародовано на днях, генеральный директор компании Кендалл Ларсен говорит: «Apple продолжает использовать наши изобретения в большинстве своих продуктов». В VirnetX, однако, уверены, что таки смогут доказать использование запатентованных ими технологий в упомянутых в иске устройствах, в том числе и в добавленных в претензию новинках от американского производителя. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания VirnetX продолжает портить кровь Apple. По последним данным, она планирует вновь поднять в суде вопрос о нарушении принадлежащих ей патентов, связанных с сетевыми технологиями. На сей раз к списку устройств, в которых якобы используется запатентованная технология VPN от VirnetX, будут добавлены iPad Air и Retina iPad mini, iPhone 5s и 5с, iPod touch и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. sikaram avatar
    sikaram15 января 2014
    0

    если патент реально был их, то что уж поделать. Таков закон. Ты либо следуешь законам, либо изменяешь их… третьего не дано. И об этом Эппл известно лучше любой другой компании – а чтобы получить иск от Самсунга и прочих “воров”, то будьте добры сами платите штрафы за такое же “воровство”.

  2. redrex13 avatar
    redrex1315 января 2014
    0

    так и будут отжиматься они перед троллем ?
    не думаю что они ничего не предприняли, хоть они пишут что изменили механизм что повлекло жалобы…

  3. Alexkir1981 avatar
    Alexkir198115 января 2014
    0

    Apple как каток проедет по данному “троллю”.

    Origin56 avatar
    Origin5615 января 2014
    0

    @Alexkir1981, Жаль, что в прошлый раз не получилось проехать)

  4. qqsh avatar
    qqsh15 января 2014
    0

    Закончится это тогда, когда крупные компании подадут иск против патентного бюро с требованием изменить условия. И все к этому идет. Дело не в крупных делах, а в их количестве. Патентное бюро уже ударяют со всех сторон на тему троллей. Это поставлено там на такие рельсы, что выражение “делать деньги из воздуха” возимело новый смысл и новые масштабы.

  5. Bekarasha avatar
    Bekarasha15 января 2014
    0

    К сведению, отличительна черта тролей это большой длинный нос http://inventiapatent.com/wp-content/uploads/2013/08/patent-trolls.jpg

    у вас же на картинке гоблин

  6. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt15 января 2014
    0

    А что ))) ? Не хилый способ зашибать деньгу .. главное – всё законно ..
    Расходы – на скупку патентов (тут конечно можно пролететь, если не угадать )) ), и на юристов/адвокатов , и вперёд !
    За что боролись , как говориться ))) – патентное право – палка с двумя концами ..

  7. buben76 avatar
    buben7615 января 2014
    0

    А чо ето они тролльи ? Каждый зарабативает как умеет … Патенти ето тоже бизнесс и иногда очень выгодный

    iAmJustNobody avatar
    iAmJustNobody16 января 2014
    0

    @buben76, господи, Вы хоть пишите нормально для начала… Читать омерзительно! И, к тому же, прежде чем задавать глупые вопросы, не поленитесь набрать “патентные тролли” в любой поисковой системе. Потрудитесь прочитать хоть пару строк на википедии, может грамотность свою поправите заодно.

    Wannamac avatar
    Wannamac17 января 2014
    0

    @iAmJustNobody, вы бы для начала потрудились включить немножко мозга, прежде чем лить помои на человека, явно пользующемся translit.ru
    Второе: сколько людей, столько и мнений. Люди, пользующиеся несовершенством законодательства для извлечения прибыли – еще не преступники. и они тоже могут вызывать восхищение, т.к. своими мозгами нагнули систему и заработали.
    Это не тролли плохие, а система неправильная.

  8. peper- avatar
    peper-16 января 2014
    0

    Facetime и правда работает хуже, чем в самом начале. С установлением соединения регулярно возникают какие-то проблемы. Но если уж они проиграли, то почему бы им не купить патент (а еще лучше саму компанию) и вернуть все обратно.

  9. kyz96bl4 avatar
    kyz96bl416 января 2014
    0

    Если покупки это компании не будет, то скорее всего Эпл может попробовать подать встречный иск по поводу почему та компания ждала так долго… возможно VirnetX хотела получить еще больше денег с Эпл – “не считают изменения в работе FaceTime достаточно радикальными” .
    Зачем так долго ждать пока будет произведено еще больше продукции и тем более новой и более дорогостоящей?

    FarDek avatar
    FarDek16 января 2014
    0

    @kyz96bl4, какой детский бред …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь