Woodster. Деревянная подставка и USB-хаб для iMac

Роман Юрьев avatar | 32
FavoriteLoading В закладки
Woodster. Деревянная подставка и USB-хаб для iMac

Помните такой совершенно бесполезный, но очень стильный и привлекательный внешне аксессуар как Hard Graft iMac Slipper? Woodster из той же серии, хотя и чуточку более функциональный.

Форма подставки в iMac не меняется уже много лет, и она прекрасна во всех отношениях, кроме того факта, что нельзя изменять высоту расположения моноблока. Если вас этот момент печалит и требуется чуточку устройство приподнять, то предлагаю вместо старых книг или стопки журналов использовать стильную подставку Woodster. Выполненная из разных пород немецкого дерева она отлично выглядит и вырезана точно по форме «ноги» моноблока.

Есть варианты с высотой в 3, 5 и 8 см, оснащенные парой портов USB 3.0 или же без таковых, если нет желания портить деревянную панель парой дырок.

По заверению разработчиков, продвигающих проект Woodster на Indiegogo, такая подставка позволит избавиться от болей в шее и пояснице, мол, если дисплей будет расположен на уровне глаз, то не придется лишний раз кривить позвоночник. Цена деревянной подставки составляет от $70 и выше в зависимости от толщины, типа дерева и комплектации. Начало массовых поставок запланировано на март этого года, хотя первые экземпляры начнут рассылаться в феврале, если соберется необходимая сумма (около $8000, пока собрано $2700 и еще осталось 39 дней). [Indiegogo]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Помните такой совершенно бесполезный, но очень стильный и привлекательный внешне аксессуар как Hard Graft iMac Slipper? Woodster из той же серии, хотя и чуточку более функциональный. Форма подставки в iMac не меняется уже много лет, и она прекрасна во всех отношениях, кроме того факта, что нельзя изменять высоту расположения моноблока. Если вас этот момент печалит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. PAHAN avatar
    PAHAN9 января 2014
    0

    Офигеть, они там на сайте заикнулись про эргономику, типа без их подставки вы наклоняетесь перед аймаком, а если его поставить на нашу чудо-подставку, то всё будет в норме, вы сидите прямо напртив монитора. Да за одно за это можно обходить их стороной.

    enso avatar
    enso9 января 2014
    0

    @PAHAN, так и есть. У меня рост 190 см. Чтобы не сутулиться я изначально подложил 3 книги под свой iMac. И теперь монитор на уровне глаз. Высота стопки получилась 9 сантиметров.

    FarDek avatar
    FarDek9 января 2014
    0

    @enso, подбирать высоту стула и стола не пробовали под себя? Или вам так нравится? Например, купили максимальный размер обуви, а потом газетку подкладываете?

    tamtam avatar
    tamtam9 января 2014
    0

    @FarDek, все столы одной высоты, тем более в офисе никто вам отдельный стол покупать не будет. И потом что проще -купить стол или подложить пару книг?

    FarDek avatar
    FarDek11 января 2014
    0

    @tamtam, ага, и стулья в офисе обычно – табуретки с кухни?! Офис овощебазы?

    tamtam avatar
    tamtam12 января 2014
    0

    @FarDek, вообще-то если человека волнует высота монитора, то его волнует и параметры удобство расположения рук, те если Вы стул опустите руки буду приподняты. Это либо нужен стол регулируемый, чего в офисах не видел или всякие ухищрения – книги под монитор, ниже стул и тп.

    enso avatar
    enso9 января 2014
    0

    @FarDek, у меня Mirra chair HM, с посадкой задней точки всё в порядке.

    Что касается правильного стола, то проще потратить 0 рублей, подложив 3 книги и добиться нужной высоты и правильной осанки, чем тратить 2 килоевро на стол в офисе + 2 килоевро на стол дома.

    Ребята предлагают отличное эстетическое решение — альтернативу книгам.

    p.s. оперируйте конкретикой и не утрируйте с обувью.

    FarDek avatar
    FarDek11 января 2014
    0

    @enso, Ну да, компьютер, случаем, не в кредит “на последние” покупали?
    Насчёт работы не знаю, но себе домой я компьютерный стол заказывал “под себя” с учётом необходимых размеров и доп. функций (кабель-каналы, полочки, ящички и т.д., место позволяет поставить нормальный стол а не “обрубок”).

    К чему я это?! Просто, сидя за разными столами и на разных стульях я что-то не испытал дискомфорта с “высотой”. Может по-тому, что знаю как регулировать угол наклона монитора?

    tamtam avatar
    tamtam12 января 2014
    0

    @FarDek, рост какой? Если от 170 до 185, то проблем быть и не должно, а вот с 190 и особенно выше, есть сложности.

    Drju2012 avatar
    Drju20129 января 2014
    0

    @PAHAN, http://galis.com.ua/shop_content.php/coID/39
    Картинка, по моему содранная из методички HP, которую прикладывали к мониторам. Верхняя кромка экрана чуть выше уровня глаз.
    Стандартная подставка аймаков только для карликов, едва выглядывающих из-за стола.

  2. Konstantin avatar
    Konstantin9 января 2014
    0

    Наш ответ Чамберлену – Война и Мир – и никаких проблем.
    Ну или один из томов Большой Советской Энциклопедии.
    :-)

  3. G-VIPER avatar
    G-VIPER9 января 2014
    0

    Пфф такой брусок на любом строительном рынке за копейки можно найти. Ну и отверстия под Хаб можно при большом желании прорезать. Хотя кому то наверно проще заказать.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 января 2014
    0

    @G-VIPER, Брусок будет квадратным, а в Woodster края закруглены и вся подставка вырезана по форме ноги iMac.

    iPand13 avatar
    iPand139 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, не будьте столь категоричны – вырезать по форме с закругленными краями, для пряморуких лишних полчаса.
    Опять же за копейки, да и удовольствия сколько!

    tamtam avatar
    tamtam9 января 2014
    0

    @iPand13, это на чем такое вырезать, так чтобы все было ровно – нужен станок, а это уже редкость.

    iPand13 avatar
    iPand139 января 2014
    0

    @tamtam, Электрический лобзик вам в помощь, да и ручной тоже пока никто не отменял. Нужен станок говорите? Ленточная пила отлично с этим справляется и не такая уж и редкость в наше то время, в любом самом малом мебельном цеху, коих туева хуча.

    enso avatar
    enso9 января 2014
    0

    @iPand13, стоимость человеко-часа в России намного ниже, чем в Европе/Штатах. Пол часа плотника, чтобы вырезать в любом самом малом мебельном цеху в США может легко стоить 50 долларов + материал + доставка. Проект, который хотят реализовать мирового масштаба и врятли расчитан только на страны СНГ.

    p.s. доехать до мебельного цеха — потратить 300 рублей, найти кусок дерева, который понравится еще 500 рублей. Потратить своё время, чтобы сделать лекало, а потом вырезать подставку — бесценно.

    Поэтому кажется, что вот я сам сделаю будет стоить 1000 рублей, или вообще ничего не стоить. А по факту получить фабричный результат можно руками опытными и/или имея подходящий инструмент, который не всегда есть под рукой.

    p.p.s. Ребята никого не принуждают к приобретению их продукции :-) Не нравится — не ешьте ;)

    Drju2012 avatar
    Drju20129 января 2014
    0

    @iPand13, типичный городской теоретик, видевший электролобзик только на картинке… :) Не пилят лобзиком краснодеревщики (в отличае от столяров, клепающих табуретки) ничего, слишком сильно, на несколько миллиметров уводит пилку. фрезерный станок с ЧПУ с дорогущими фрезами, компьютер для управления станком и еще один для разработки моделей, программное обеспечение, стоимость которого меряется явно не сотнями долларов…

    iPand13 avatar
    iPand1310 января 2014
    0

    @Drju2012, “типичного городского теоретика видевший…/далее по тексту/” возвращаю вам в целости и сохранности – не судите по себе. Электрический лобзик у меня есть и не один, работа знаете ли обязывает. Да и ленточная пила в цеху напротив дома и еще с десяток цехов по району, при огромном желании и правильном подходе, безо всякой оплаты, такая подставка делов на четверть часа максимум.
    О краснодеревщиках, по моему, так вообще не в тему, достаточно лишь еще раз взглянуть на фото в новости. О чём вы?(риторически)

    tamtam avatar
    tamtam9 января 2014
    0

    @iPand13, электрическим лобзиком Вы так качественно не сделаете, такой толщины. Максимум 3 см вариант. А мебельный цех это, тоже что я говорю про станок.

    iPand13 avatar
    iPand1310 января 2014
    0

    @tamtam,
    “так качественно, такой толщины” как на последнем фото?
    Обращу Ваше внимание, если приглядитесь, то заметите, что с левой стороны совсем не всё так идеально, как хотелось бы.
    Но я не об этом…
    8см при таком радиусе закругления, да опытными руками, э.лобзиком вполне выполнимо и сравнительно качественно – проверено и не раз. Также не забываем и о шлифовке.

    Поймите(всем) я не занимаюсь антирекламой. Вполне осознаю разные возможности и потребности каждого из нас здесь.( Кому надо очень, тот “скушает”;)))

    У меня и iMac-a то нет. А дерево и инструменты, только руку протяни. Просто считаю не целесообразным вкладывать НЕмалые деньги в брусок 22х21х8, который, словами автора новости “чуточку более функциональный “, чем “совершенно бесполезный, но очень стильный и привлекательный внешне аксессуар”.ИМХО

    Drju2012 avatar
    Drju20129 января 2014
    0

    @G-VIPER, Из той-же оперы, что и “… да Я макпро легко соберу на ближайшем радиорынке за 10 000 рублей…”

    PAHAN avatar
    PAHAN9 января 2014
    0

    @G-VIPER, Цена этого бруска 70$, уверяю вас, что дешевле чем за такую сумму ни один рабочий на строительном рынке не возьмётся вырезать такой брусок с такими дырками и закрглениями =)

    iPand13 avatar
    iPand139 января 2014
    0

    @PAHAN, за рабочего на строительном рынке ничего не скажу, но сам лично за 50€ вырежу и высверлю не меньше десятка таких подставок, и это с учётом себестоимости дерева(дуб, что на последнем фото). А про фанеру и сосну(клееный брус), судя по фотографиям, тут и говорить нечего.

    P.S. “Разными породами немецкого дерева”(?) несколько озадачен o_0

    enso avatar
    enso9 января 2014
    0

    @iPand13, куплю у Вас лично за 50 евро десяток таких подставок, качества не хуже, чем дуб 8 см высотой.

    iPand13 avatar
    iPand139 января 2014
    0

    @enso, будете у нас на Акрополе заходите

    леса как и времени валом, ибо рaботы ноль – заберете товар в тот же день. ;)

    enso avatar
    enso9 января 2014
    0

    @iPand13, сбросьте, пожалуйста, контакты на почту, если несложно enso[at]ensodesign.ru

    Drju2012 avatar
    Drju20129 января 2014
    0

    @iPand13, а оборудование на десяток к$ закупите специально под этот проект? :)

    iPand13 avatar
    iPand1310 января 2014
    0

    @Drju2012, прошу лишь, не утрируйте(ответ см. выше.)

  4. iDaMax avatar
    iDaMax9 января 2014
    0

    я месяц привыкал к высоте iMac 27, приходилось выше задирать голову вверх после 22″, думал если не привыкну куплю стол пониже

  5. Andrew Placid avatar
    Andrew Placid9 января 2014
    0

    По правилам эргономики верхний край монитора должен быть на уровне глаз.

  6. holzgefuehl avatar
    holzgefuehl10 января 2014
    0

    Не забывайте, когда дело доходит до IndieGoGo финансировать проект. Без цен он не приходит.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь