CES 2014 Чехол Sensus с сенсорной панелью, распознающей силу нажатия

Никита Горяинов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Чехол Sensus с сенсорной панелью, распознающей силу нажатия

Не счесть производителей, поднявших капитал и восприятие бренда благодаря чехлам для iPhone. Эта индустрия кипит и бурлит, время от времени показывая очень достойные и уникальные вещи. Не все из них, правда, понятны с первого взгляда. Вот, например, чехол Sensus с несколькими сенсорными панелями. И не простыми – способными определить, как сильно вы их касаетесь. Но что с ним можно делать?

Американский стартап Canopy считает чехол Sensus возможностью создать дополнительный интерфейс взаимодействия пользователя со смартфоном и его программным обеспечением. Ведь это не только пассивная сенсорная панель, определяющая касания рукой. Благодаря особой технологии, чехол распознает силу нажатия. В качестве примера использования, на CES была продемонстрирована программа для iOS, снимающая фото в момент, когда вы сжимаете чехол по бокам. Обычно так создаются «selfie» – фотографии самого себя, сделанные с аппарата на вытянутой руке.

Другой вариант использования поражает: на чехол кладутся предметы, а их вес зачитывается специальным приложением вслух через динамик смартфона. В ближайшее время Canopy собираются выпустить пакет инструментов для разработки приложений, совместимых с чехлом. И тогда сфера его применения может существенно расшириться. Поставки аксессуара начнутся в середине 2014 года, и его цена составит 99 долларов. Недёшево, но аналогов пока не существует. К слову, это уже вторая попытка: предыдущая версия Sensus была показана на CES-2013, но в продажу так и не поступила. [canopy]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не счесть производителей, поднявших капитал и восприятие бренда благодаря чехлам для iPhone. Эта индустрия кипит и бурлит, время от времени показывая очень достойные и уникальные вещи. Не все из них, правда, понятны с первого взгляда. Вот, например, чехол Sensus с несколькими сенсорными панелями. И не простыми – способными определить, как сильно вы их касаетесь. Но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Jonny_Ive avatar
    Jonny_Ive9 января 2014
    0

    Силовые сенсоры. Словосочетания бессмысленнее и глупее в жизни не слышал.
    Ребята, уберите уже этого дилетанта из авторов. Айфонс нравится за взвешенные и адекватные обзоры Романа Юрьева, интересные статьи Милоша и Грибанова. Действительно интересно.
    Что же представляют из себя статьи Горяинова? Это локальный Муртазин. Пишет неграмотно, выделяет слова жирным шрифтом (будто мы сами уже не може выделить главную мысль), и при этом разбавленно все жирным слоем пафоса и обожания Эппл.
    Будто обожание Эппл делает тебя лучше и выше, чем другие люди.Он до сих пор верит, что техника Эппл – это высший признак богатства. Немаленткая квартира в Москве, купленная не в ипотеку, новый автомобиль Ауди – это в миллионы раз дороже этих айфонов, но я, и многие люди как я, пафосом не исходим. А Горяинов позорится из статьи в статью, портит впечатление от ресурса.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Спасибо за отзыв! ;) Без конкретных примеров невозможно о чём-то спорить, так что просто рад отклику.

    Jonny_Ive avatar
    Jonny_Ive10 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, рад ответу, причем адекватному. Показываете себя с лучшей стороны, Никита. Примеры

    rovozore10 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, спасибо за материалы, спасибо за терпение и труд!:))

  2. Berk avatar
    Berk9 января 2014
    0

    Одно из немногих применений датчика силы нажатия я вижу в рисовании. Но разве можно толково рисовать на небольшом экране айфона (это вовсе не в укор айфону, как раз меня он размерами устраивает, а вопрос мог бы быть обращен к производителю чехла)? Вот для айпада это бы еще имело смысл.

    AlexSmith avatar
    AlexSmith9 января 2014
    0

    @Berk, так тут ведь даже не на экран давить надо. Сенсорная панель сзади и по бокам

  3. Makarone avatar
    Makarone10 января 2014
    0

    Нинтендо почти 10 лет назад вставила в свою приставку экран с определением силы нажатия.

    В утройство с процессором ~100мгц!!!

  4. slafko0001 avatar
    slafko000110 января 2014
    0

    Весы за 100 баксов. Неплохая попытка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь