CES 2014 Тепловая камера FLIR ONE для iPhone

Никита Горяинов avatar | 11
FavoriteLoading В закладки

Под покровом ночи вы ползете в логово противника, скрытые травяным камуфляжем и слоем боевой раскраски. Проникнуть на объект незамеченным – задача номер один. Если руководство не оснастило вас достойным прибором ночного видения, вас может спасти FLIR ONE – первая потребительская тепловая камера для iPhone. Использование такого устройства ещё никогда не было столь тривиальным: вы просто надеваете чехол на смартфон, открываете программу и видите всё, что глазу от природы не дано.

Компания FLIR Systems показала на CES действительно впечатляющую разработку, массово доступных аналогов которой пока что не существует. Это чехол FLIR ONE с термальной (тепловой) камерой, которая способна определять тепловые сигналы – инфракрасное излучение – окружающего мира на расстоянии до 30 метров.

Уникальная функция FLIR ONE по наблюдению и измерению инфракрасной энергии дает потребителям новый гибкий инструмент, который можно применить в широком спектре ситуаций. Например, владельцы помещений и наёмные рабочие, оснащённые FLIR ONE, могут легко определить утечку тепла или охладителя в зданиях, найти неровности в стенах или отыскать повреждения от воды. Энтузиасты могут наблюдать за дикой природой, днём или ночью, ориентироваться в темноте, определять, насколько хорошо прожарена добыча или убеждаться, что их костёр действительно потух. Семьи могут находить потерянных домашних питомцев или видеть через дым в случае происшествий, используя FLIR ONE.

Сфера применения такого инструмента очень широка – от бытовых и строительных ситуаций до охоты и боевых столкновений. С подробными примерами ситуаций и последствий использования чехла можно ознакомиться на официальном сайте. Главное преимущество FLIR ONE перед профессиональными камерами – весьма доступная цена в 399 долларов. Продажи должны начаться весной нынешнего года. [flir]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Под покровом ночи вы ползете в логово противника, скрытые травяным камуфляжем и слоем боевой раскраски. Проникнуть на объект незамеченным – задача номер один. Если руководство не оснастило вас достойным прибором ночного видения, вас может спасти FLIR ONE – первая потребительская тепловая камера для iPhone. Использование такого устройства ещё никогда не было столь тривиальным: вы просто...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. snake302 avatar
    snake3028 января 2014
    0

    ага, за соседями чрез стенку подглядывать только >_<

  2. Vlad.dev avatar
    Vlad.dev8 января 2014
    0

    Если и правда 400 баксов, то это здорово. Обычные стоят весьма недешево. http://tut.ru/Thermovision

  3. strelchenok.com avatar
    strelchenok.com8 января 2014
    0

    Вот знатная штука ) за 400$ купил бы

  4. star_iK8 января 2014
    0

    вы пожарник – и ищите в дыму потерявших сознание? вы ночной снайпер – не поёте, но ищите нарушителей территории? тогда, да, вам такая убогая приблуда нужна… но почему вас не обеспечили полноценным прибором ночного видения, который на несколько порядков дороже и качественнее?

    Илиар avatar
    Илиар23 января 2014
    0

    @star_iK, Вы обычный человек и задумываетесь об экономии денег на отопление дачного дома. Берете такую камеру и снимаете дом со всех сторон. Если видите где то на доме красные пятна, значит в этих местах идет утечка тепла из дома и это место стоит лучше утеплить. Кстати если говорить про промышленные приборы, то в них отлично видно, если например один из стеклопакетов был поврежден и из него вышел инертный газ. Такой стеклопает будет теплее своих не поврежденных собратьев. Вот только смушается меня цена. Слишком уж дешево чтобы получить нормальное устройство.

  5. Spirit412 avatar
    Spirit4128 января 2014
    0

    Интересно какое будет разрешение ИК-сенсора у чехла? На видео все красиво, но по факту, даже у профессиональных приборов это разрешение не многим больше 640*480px.

    ИК лучи не проходят через обычное стекло, соответственно обычную оптику сюда не прикрутить. Потому профессиональные тепловизоры с оптикой стоят лям и дороже.

    interactivex avatar
    interactivex9 января 2014
    0

    @Spirit412, по поводу оптики: уф и ик лучи отлично пропускает кварцевое стекло, 20-сантиметровый тубус из которого стоит 1500 рублей. Так что все нормально.

  6. Dolidenok avatar
    Dolidenok8 января 2014
    0

    Что-то не верится в нормальную работу этого устройства. Обычно они стоят больших бабосов и с ними нельзя выезжать из РФ, ну и соответственно въезжать тоже. И они стоят на учете у военных…

    Dolidenok avatar
    Dolidenok8 января 2014
    0

    @Dolidenok, Может, конечно, за границей все намного проще:)

  7. SERGE avatar
    SERGE9 января 2014
    0

    Развод лохов, тепловизор 10 килобаксов стоит.

  8. Parlixon avatar
    Parlixon23 апреля 2015
    0

    Я здесь спрашивал http://pergam.ru/flirone сказали, что в Россию пока не поставляется, то что продают в эл. магазинах, всё в серую завезено

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь