App Store Sonic the Hedgehog 2. Вторая жизнь второй части

|
FavoriteLoading В закладки
Sonic the Hedgehog 2. Вторая жизнь второй части
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Sega
Версия: 3.0.1
iPhone + iPad: 33 рубля (временно) [Скачать из App Store]

Эту игру знают все. Ассоциации с детством или молодостью ещё живы: первый уровень Sonic 2 вызывает приступ ностальгии, заставляющий достать из чулана давно неработающую приставку от Sega и протяжно улыбнуться, сдувая пыль с чёрных картриджей. Играть в аркаду 20-летней давности интересно и сейчас. Но зачем издателю понадобилось заново выпускать мобильную версию платформера? Ответ предсказуем: сразу после перерождения первой части двухмерного Соника, Sega «собрала» заново вторую версию, впервые в истории добавив в неё новый уровень.

В 2010 году Sega обратила внимание на сообщество любителей двухмерных версий серии Sonic и приметила среди них одного невероятно талантливого разработчика. Ему удалось с нуля воссоздать движок игры Sonic CD, перенеся в свой порт все технические особенности — и даже баги — оригинальной игры. Только в этом порте были возможны повторения рекордов скорости прохождения, а также возможность легко и непринуждённо править любые элементы геймплея, не прибегая к архаичным методам, используемым другими доморощенными хакерами-фанатами. Партнёрство было неминуемым. Этого разработчика звали Кристиан, и его имя сегодня вы видите не только в новой версии Sonic CD, но и в перерождённой первой части игры. Теперь пришло время воссоздания второй.

Все знают, как играть в «Соника». Вы бегаете и прыгаете по многоэтажным уровням, уничтожая врагов и ловко маневрируя между смертоносными ловушками. Sonic 2 впервые представила миру нового персонажа — жёлтого лиса Tails, способного летать. Вопреки расхожему мнению, это не только «шестёрка», бегающая за игроком и нарывающаяся на все препятствия, но и возможность поднять главного персонажа — Соника — на более высокие «этажи» уровней, обычно недоступные. Раньше для этого был нужен второй джойстик. Новая мобильная версия игры позволяет управлять хвостатым помощником, зажав крестовину вверх при прыжке. Легко и вполне себе удобно. Не пренебрегайте этой возможностью и тогда сможете накопить много «жизней».

Новый движок игры позволил Sega довести отзывчивость и качество управления на максимально возможный уровень. Отсутствие физических кнопок на iДевайсах – традиционная претензия к любым портированным платформерам, но здесь она играет совсем небольшую роль. Со второй попытки я прошёл первый уровень игры за 22 секунды, что на три секунды меньше, чем рекорды, сделанные на настоящих приставках и выложенные на YouTube.

Всё это сопровождается стабильными 60 кадрами в секунду, что всегда радостно видеть. Движок также позволил передать музыку и звуки игры в абсолютно чистом, ничем не испорченном виде: к примеру, предыдущая версия-эмулятор для iOS не только хуже проигрывала фоновую музыку, местами изменяя её, но и «захлёбывалась» при одновременном проигрывании сразу нескольких звуков.

Полностью пересобранная игра теперь имеет симпатичный вводный интерфейс-меню, в котором доступны настройки управления, режим для двух пользователей с поиском соперника через Game Center, а также режим прохождения на время. Но самое интересное – это «новый» уровень, Hidden Palace Zone. Кстати, новый он исключительно теоретически: этот уровень был заложен в игру ещё с самой первой её версии, но не был доделан в процессе разработки.

Теперь его реализовали полностью, и во многом новый уровень не похож на всю остальную игру. А ещё Sega добавила босса в конце. Найти вход на новую локацию можно во втором акте Mystic Cave Zone, но если вы ленитесь, даю инструкцию по открытию режима выбора уровня. Запустите игру в самом верхнем слоте – Без сохранения, дождитесь появления логотипа SEGA и быстро нажмите на все четыре буквы.

Затем положите на экран два пальца и просто ждите – всё получится.

Вот так и надо портировать двухмерные игры: делать их не только ничуть не хуже, чем оригинал, но и улучшать их, добавляя новые возможности. После обновления, Sonic the Hedgehog 2 стоит 99 рублей, но те, кто купил предыдущую версию, получат всё «плюшки» абсолютно бесплатно. Кстати, пару дней назад цена снизилась до 33 рублей.

iPhone + iPad: 33 рубля (временно) [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С нуля воссозданная игра стала лучше оригинала
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Elvis271 avatar
    Elvis27121 декабря 2013
    0

    Ага, а про Sonic The Hedgehog 4 ep 2 компания Sega такое чувство что по просто забыла, или вернее сказать забила. Ужасно наплевательское отношение. На iOS7 игра просто не запускается, при том что игра по прежнему продается в AppStore. На момент выхода игра была неоптимизированна и ужасно тормозила. Предыдущий эпизод так и не был адаптирован под экран iPhone 5 и ретина. Больше я у этой именитой шарашкиной конторы ничего не куплю. Политика Sega – по быстрому срубить бабла и насрать огромную кучу на клиентов.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 декабря 2013
    0

    Всё верно. ep 1, и ep 2 были не очень. В сравнении с ними, все перевыпущенные ретро-версии в пять раз лучше. Кстати, вот это приложение обновилось буквально два дня назад – какие-то баги исправили и так далее.

  2. evil.box avatar
    evil.box21 декабря 2013
    0

    те у кого есть сертификат разработчика, могут купить md.emu и играть в любые игры от sega genesis :)

    Stolov avatar
    Stolov21 декабря 2013
    0

    @evil.box, а у кого нет сертификата разработчика могут купить mdma и играть в любые игры.

    evil.box avatar
    evil.box21 декабря 2013
    0

    @Stolov, это не легально :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь