Президент Обама пообщается с Apple и другими технологическими гигантами о работе АНБ

|
FavoriteLoading В закладки
Президент Обама пообщается с Apple и другими технологическими гигантами о работе АНБ

В свете недавней публикации в прессе открытого письма от технологических гигантов США, адресованного президенту страны и конгрессменам, Барак Обама решил лично обсудить деликатную тему с управленцами компаний. Заодно он получит от них консультации по оптимизации работы онлайновой инициативы в области здравоохранения HealthCare.Gov.

Встреча назначена на сегодня, и Тим Кук примет в ней участие вместе с 14 другими руководителями технологических компаний вроде Эрика Шмидта, исполнительного директора Google, Дика Костоло, генерального директора Twitter, Брэда Смита, исполнительного вице-президента Microsoft, и Мариссы Майер, генерального директора Yahoo!. (Среди представителей других компаний – управленцы Etsy, Netflix, Dropbox, Salesforce, Zynga, Shepra Global, Comcast, LinkedIn и AT&T.)

Одной из основных тем для обсуждения будет, конечно же, волнующий всех вопрос о работе Агентства национальной безопасности и правомерности некоторых его приемов ведения расследований и слежки, связанных с раскрытием пользовательской информации. В частности, представителей технологического сектора США волнует конкретизация и прозрачность процесса получения силовыми структурами личных пользовательских данных, хоть и с целью защиты национальной безопасности. В свою очередь президенту нужны советы по поводу недавно запущенной в работу системы HealthCare.Gov, именуемой в народе «Obamacare».

Завтра президент Обама встретится с генеральными директорами основных технологических компаний с целью обсуждения развития, производительности и исправления ошибок в работе HealthCare.Gov. В ходе диалога предполагается получение советов относительно повышения уровня ИТ-сервиса, максимизации инноваций и эффективности работы инициативы, а также улучшения обслуживания потребителей. Решено также обговорить и влияние неавторизованного раскрытия пользовательской информации технологическими компаниями на национальную безопасность и экономику страны. Наконец, президент проведет переговоры о партнерстве с представителями технологического сектора с целью развития экономики, создания рабочих мест и решения проблем с неравномерным распределением доходов среди жителей США.
Неназванный официальный представитель Белого Дома

О незаконных методах и шпионских операциях АНБ прессе не так давно сообщил Эдвард Сноуден, правительственный подрядчик и компьютерный специалист. Это и повлекло за собой составление открытого письма, адресованного правительству, технологическими компаниями. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В свете недавней публикации в прессе открытого письма от технологических гигантов США, адресованного президенту страны и конгрессменам, Барак Обама решил лично обсудить деликатную тему с управленцами компаний. Заодно он получит от них консультации по оптимизации работы онлайновой инициативы в области здравоохранения HealthCare.Gov. Встреча назначена на сегодня, и Тим Кук примет в ней участие вместе с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь