App Store Робики. Миссия КСУ в фантастическом йокто-мире

|
FavoriteLoading В закладки
Робики. Миссия КСУ в фантастическом йокто-мире
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Acvitus Limited
Версия: 1.3
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

«Опять птицы!», «Сколько уже можно!», практически так выглядят 80% комментариев к новостям, касающихся Angry Birds. И сложно не согласиться тут с мыслью о том, что некогда мегапопулярные птички уже порядком поднадоели. Время требует новых персонажей и новых героев. И App Store нам их даёт регулярно.

Сегодня к нам в руки попала игра Робики, созданная по мотивам одноимённого белорусского мультфильма. И если вы видели первую серию нового сериала, обещающего собрать свою армию поклонников, то вы узнаете в главном герое игры Светлика – мальчика-робота, живущего в йокто-мире.

Как и любого мальчишку-подростка его окружают семья и друзья. И если первые пытаются его наставить «на путь истинный», то вторые тянут его на улицу гулять и шалить. Всё как в реальной жизни.

Учитывая то, что мультфильм создавался отечественной командой разработчиков, то узнать в героях самих себя не составит особого труда. Но, возвращаясь к попавшей к нам в руке игре, на этом сходство с мультфильмом заканчивается и начинается экшн.

Заключённые в стеклянные колбы светящиеся точки – это единственный источник энергии в йокто-мире, и лишившись их, всё, чем живут робики, может остановиться и замереть навсегда. Поэтому целью игры является высвобождение их из этих злосчастных стекляшек. Но разбить их не так-то просто, поскольку они недоступны. Их загородили баррикадами из ящиков, взрывчатки и каменных стен.

Правильно указанная траектория удара и рассчитанная сила – верный способ разрушить преграды и выбить светляков КСУ из их заточения. Но и здесь, как в любой другой игре, есть свои подводные камни.

Как вы понимаете, в мультфильме кроме Светлика есть еще и его друзья, среди которых тучный робот Крепа, имеющий недюжую силу удара благодаря Чипу Силы; Флекс, умеющий растягиваться до невероятной длины с помощью Чипа Гибкости, дедушка с бабушкой Светлика и его мама. Все эти персонажи представлены и в игре в виде «скорой помощи», доступной за заработанные или купленные очки.

Например, дедушка может одним ударом молнии выбить из конструкции любую колбу с любым количеством светляков. Бабуля умеет подкрадываться с другой стороны баррикад и рушить кирпичи бейсбольной битой, а Флекс вытаскивает труднодоступные кубики гибкой рукой из самой середины.

Каждого помощника игра дарит один раз для ознакомления и теста. Их можно использовать сразу, а можно придержать для более сложных уровней, где их помощь будет нужна как воздух. Тода уже вы будете вынуждены либо тратить заработанные очки, либо покупать монеты за реальные деньги. И, стоит сказать, что без этого в игре не обойтись.

Кроме «помощи друга» в дополнение к стандартному набору взрывчатки постоянно добавляются какие-то мегановые сверхмощные бомбы. Но каждая из пяти возможных стоит немало и принятие решения «тратиться – не тратиться» зависит только от азарта игрока. Я не удержалась и накупила всё, что только можно.

Классная графика, качественный звук и интуитивный геймплей на родном языке – это основной залог успеха Робиков. Правда, угнетают слишком мелкие детали игры, к которым надо напрягаясь присматриваться, а это категорически неудобно.

Ещё одному минусу стоит отнести и то, что встраиваемые покупки постоянно навязываются, то и дело всплывая по окончанию раунда и попадая под пальцы. И хорошо, если очков достаточно для покупки, в противном же случае игра метнётся в iTunes Store и попросит ввести пароль аккаунта, чем выбьет из игрового ритма. Правда, это беда многих Freemium игр.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 3, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
От Светлика теперь зависит всё
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Sweet300014 декабря 2013
    0

    Девушка не читайте больше закадровый текст, это не ваше)

    krevedko avatar
    krevedko14 декабря 2013
    0

    @Sweet3000, да она просто простужена, слышно же.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова14 декабря 2013
    0

    Простужена не то слово )))

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова14 декабря 2013
    0

    ))) Спасибо…Я подумаю )))

  2. dimsonclear avatar
    dimsonclear14 декабря 2013
    0

    Fragger

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова14 декабря 2013
    0

    Дааа. Я помнию, как рубилась в него днём и ночью, пока миссию не прошла всю.

  3. MYST2002 avatar
    MYST200214 декабря 2013
    0

    Шрифт Bang Whack, бесспорно, забавный, но не для игрового интерфейса ИМХО.. а за тот шрифт, коим написано на первой картинке – вообще ноги вырвать

    MYST2002 avatar
    MYST200214 декабря 2013
    0

    ой, напутал.. шрифт – DS Goose, конечно же

  4. MYST2002 avatar
    MYST200214 декабря 2013
    0

    раза три крутил последние пару секунда обзора.. так и не понял.. “Наталья Чеснова.. пап-па” – последнее – это что?? или простуженный вариант “пока”? :)

    Lumen avatar
    Lumen15 декабря 2013
    0

    @MYST2002, пам-пам :D

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова15 декабря 2013
    0

    Это “па-па” – в украинской речи обозначает тоже самое, что и “пока” ))

  5. Святослав avatar
    Святослав15 декабря 2013
    0

    Увидев на тайтле слова “тиссия ксу” подумал “на каком языке эта хрень?”

  6. Anastacia avatar
    Anastacia16 декабря 2013
    0

    Я тоже всююююю ночь играла) прикольная игрушка)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь