Сотрудники Google предпочитают компьютеры Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Сотрудники Google предпочитают компьютеры Apple

Конкуренция конкуренцией, но для работы нужна полноценная компьютерная платформа. Как выяснилось в ходе недавней конференции, проходившей в Вашингтоне, сотрудники Google отдают предпочтение компьютерам от Apple под управлением OS X. Другие платформы также используются в компании, но в случае с парком разнообразных маков специалистам IT-отдела пришлось даже разработать собственное решение для управления всеми машинами, работающими на OS X, внутри компании.

По данным на июнь 2013 года в Google работало 44777 сотрудников. Как было отмечено в ходе конференции LISA’13, проходившей ранее в этом месяце, в пользовании персонала компании находится около 43 тысяч компьютеров Apple. Это стало определенной головной болью для IT-отдела, занимающегося поддержанием компьютеров в рабочем состоянии, а также отвечающего за их безопасность.

Как признались инженеры Google, Apple до сих пор не имеет достойных инструментов для управления большими сетями из компьютеров Mac. Все, что может предложить яблочная компания, – это OS X Server и Apple Remote Desktop. Подобные инструменты эффективны, когда в компании используется несколько десятков компьютеров Mac или пару сотен. Но когда речь заходит о 43 тысячах маков, то начинаются серьезные проблемы. Это вынудило инженеров Google создать собственное решение для управления компьютерами Apple.

Напоследок немного любопытной статистики. Так, например, переезд всего парка компьютеров Google с OS X 10.7 на OS X 10.8 занял практически 8 недель. В данный момент осуществляется аналогичная процедура по переходу на OS X Mavericks. Инженеры Google надеются справиться с этим процессом быстрее. Кроме того, достоверно известно, что в Google работают также компьютеры под управлением Windows, Linux и Chrome OS. Однако используются они исключительно в случае необходимости, которая неизбежно возникает в компаниях масштаба Google. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Конкуренция конкуренцией, но для работы нужна полноценная компьютерная платформа. Как выяснилось в ходе недавней конференции, проходившей в Вашингтоне, сотрудники Google отдают предпочтение компьютерам от Apple под управлением OS X. Другие платформы также используются в компании, но в случае с парком разнообразных маков специалистам IT-отдела пришлось даже разработать собственное решение для управления всеми машинами, работающими на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Pashu143 avatar
    Pashu14329 ноября 2013
    0

    А что плохого в том что сотрудники Google пользуются компьютерами компании Apple , или должно было быть “О боже , он еретик , сжечь его !!!” ?

    Brawer avatar
    Brawer30 ноября 2013
    0

    @Pashu143, ну конечно тут ничего плохого нет, это если бы ген.дир. Мерседес ездил бы на работу на бмв

    folio avatar
    folio30 ноября 2013
    0

    @Brawer,
    Это у вас за уши притянуто ..
    А ничего , что у Google нет своей полноценной десктопной OS ?
    А в мире только два лидера — Windows и OS X.
    Юзай они Windows, можно было сказать, что они предпочитают OS компании Microsoft, которая также является их конкурентом !

    Brawer avatar
    Brawer30 ноября 2013
    0

    @folio, у них хромбуки есть например

    Power & Control avatar
    Power & Control30 ноября 2013
    0

    @Brawer, с неполноценной OS.

  2. lostpoint avatar
    lostpoint29 ноября 2013
    0

    > Как признались инженеры Google, Apple до сих пор не имеет достойных инструментов для управления большими сетями из компьютеров Mac.

    Интересно, инженерам Google не пришло в голову, что, возможно, Apple, как и они сами, разработала какую-то систему управления инфраструктурой, но, опять-же, как и они сами, не спешат предлагать её посторонним?

    Алсо, будет забавно, если Google выведет её на рынок. Формально, что мешает?

    Guilty avatar
    Guilty29 ноября 2013
    0

    @lostpoint, мне вот интересно если компания может позволить себе содержать it-отдел, который в состоянии следить за 40к+ маков, то это ее головная боль что они не в состоянии поделить ответственность на сегменты по несколько сотен маков в ячейке. Да и смысл разрабатывать такую систему управления маками и выпускать ее в открытое плавание, если ею будут пользоваться по сути только конкуренты с такими же мощностями?

    lostpoint avatar
    lostpoint29 ноября 2013
    0

    @Guilty, честно говоря, для меня вообще смысл огромного парка корпоративных маков несколько эээ загадочен, что-ли.

    То есть то, что юзерам приятнее работать на привычном и милом их сердцу — это понятно, но работодатель в данном случае демонстрирует какие-то чудеса хождения навстречу сотрудникам себе в ущерб.

    Power & Control avatar
    Power & Control30 ноября 2013
    0

    @lostpoint, у Гугл нет своей нормальной OS, годной для рабочей среды. Тут хоть Windows, хоть OS X — все себе в ущерб. К тому же, какая разница на какой OS проектировать свои продукты? Они же не будут на android или на chrome OS проектировать тот же Android и Chrome OS или Google glass или сервисы, включая поисковик, gmail и т.д.

    prod67 avatar
    prod6729 ноября 2013
    0

    @lostpoint,
    А много в мире компаний, которым надо управлять сорока четырьмя тысячами компов? Не думаю. Так что это не совсем рынок.

    lostpoint avatar
    lostpoint29 ноября 2013
    0

    @prod67, компаний с таким парком ПК, мне кажется, не так уж мало.

    Другое дело, я сильно сомневаюсь, что кто-то будет организовывать корпоративную инфраструктуру, особенно такого масштаба, на изначально не предназначенных для этого маках — тут вы правы, пожалуй, спроса особого не будет.

    slalompics avatar
    slalompics30 ноября 2013
    0

    @lostpoint, с таким парком ПК компаний не мало, но явно не с таким парком Маков. больше этого парка только сама Эпл, наверное.

  3. Pushok avatar
    Pushok29 ноября 2013
    0

    А я думал, что они все как один используют хромбуки )))

    Guilty avatar
    Guilty29 ноября 2013
    0

    @Pushok, а там у них вообще никакой системы управления сетью xD

    Bupyc avatar
    Bupyc29 ноября 2013
    0

    @Guilty, хромбуки это линукс. Клиентские машины вообще без разницы что там с сетью, они имели в виду сервера, которые там скорее всего под linux. Mac там именно клиентские как и винда с хромом. Ну и линукс мб у кого то.

    Guilty avatar
    Guilty29 ноября 2013
    0

    @Bupyc, честно? мне строго паралельно что у них там. я написал пост потому что на работе было скучно xD

  4. dvoryakanton avatar
    dvoryakanton29 ноября 2013
    0

    Больше интересно каков % пользователей винды в америки.

    revizer avatar
    revizer30 ноября 2013
    0

    @dvoryakanton,
    Windows около 77%.
    OS X около 13%
    Остальные 10% делят между собой другие ОС, включая мобильные.

    http://gs.statcounter.com/#os-US-monthly-201308-201310-bar

  5. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody29 ноября 2013
    0

    “Сотрудники Google предпочитают компьютеры Apple” – Ну так.

  6. n00b1k avatar
    n00b1k29 ноября 2013
    0

    Не удивлюсь, если сотрудники Google предпочитают телефоны фирмы Apple

  7. Silmaril29 ноября 2013
    0

    После того как год назад купил МасBook компьютер с Windows почти не включаю. Работать на много удобнее. При чем до покупки слышал о том, что можно обходиться без мышки на одном тачпаде и не сильно верилось. В итоге уже через месяц стал забывать подключать мышку, а теперь вообще не подключаю (только для игр).

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady30 ноября 2013
    0

    @Silmaril, Аналогично, после появления MacBook, мой ПК по большей части пылится, единственное недавно я его включала, у моего iPad 2 там учетка, и нужно было книгу закинуть, так этот ПК такой тупой и глючный мне показался, это что-то. Вот теперь думаю как бы сделать так что бы учетка была на маке и при этом теже книги не потерялись.

  8. Gr0m avatar
    Gr0m29 ноября 2013
    0

    У нас тут похожая ситуация была. Я из Таллина (Эстония), где находится главная контора Skype. И как выяснилось, там тоже большинство сотрудников предпочитали мак. Однако когда майкрософт их купила и к нам приезжал Балмер, в скайпе запретили использовать мак. Ну а что бы как-то сгладить ситуацию, всем выдали по халявному иксбоксу :)

    П.С.
    Насчет “всех” я могу ошибаться, конечно, но покрайней мере моим знакомым точно запретили маки и выдали иксбоксы.

  9. Lefechka avatar
    Lefechka29 ноября 2013
    0

    Да ладно?!
    Это только сейчас дошло до понимания?
    Уже давно сотрудники Гугль обожают технику Apple. Это лучший вариант для вдохновения. Сколько всего перекочевало из яблочных решений в “разработки” корпорации добра – уму не постижимо.

    stepanov_msk avatar
    stepanov_msk29 ноября 2013
    0

    @Lefechka,
    +1 уже давным давно была новость, около двух лет назад, что сотрудники гугл решили пересесть на маки.

  10. Power & Control avatar
    Power & Control29 ноября 2013
    0

    Ну у Google же нету своей полноценной десктопной OS. А в мире только два лидера — Windows и OS X. Linux не слишком хороша в делах, заставляет повозиться на некоторых моментах. Так, если бы они использовали Windows, можно было сказать, что они предпочитают OS компании Microsoft, которая также является их конкурентом. Другое дело, если бы у Google была своя, полноценная OS, а они бы вместо нее использовали OS X или Windows.

    Lefechka avatar
    Lefechka1 декабря 2013
    0

    @Power & Control, как это у Гугла нет своей ОС? А как-же Хромобуки и клон МакМини. Они же чуть ли не с 2006 года пилят свою Хром ОС?
    Снова ничего не получилось? И стырить не у кого.

  11. apple123 avatar
    apple12330 ноября 2013
    0

    Сотрудники google это китайцы и индусы, пишушие кривой код. Их тяга к элитарным, лакшери продуктам понятна, ведь еще вчера они только и видели грязь, рис, да слона. Дай этим обезьянкам волю и они не только будут эплом пользоваться, но еще и мерседесов золотых себе накупят.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь