App Store Icycle: On Thin Ice. Абстрактный нудизм

|
FavoriteLoading В закладки
Icycle: On Thin Ice. Абстрактный нудизм
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Damp Gnat/Chillingo
Версия: 1.0.3
iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Icycle: On Thin Ice – это пламенный «привет» всем аркадам в App Store и не только, построенным на использовании физики. Приключения абсолютно голого мужчины на велосипеде на фоне прекрасных по своей красоте изображений. Icycle настолько противоречива, что просто так забросить ее, не дойдя до конца истории, мешает взбунтовавшееся чувство любопытства.

Встречает игроков заставка на манер фильмов о Джеймсе Бонде. Непонятные, а порой и невероятные силуэты сменяют друг друга, но смысл происходящего от этого совершенно не проясняется. Играть предстоит за импозантного мужчину по имени Деннис, который крутит педали своего велосипеда будучи абсолютно голым. Еще у него есть зонт, но об этом позже.

Прохождение Icycle: On Thin Ice делится на уровни. Конец каждого уровня является началом нового, поэтому повествование, если его можно так назвать, не прерывается. Декорации уровней довольно сложно описать каким-либо общим набором фраз. Это абстрактные локации, расположенные в самых невероятных местах. Их на самом деле лучше один раз увидеть, хотя бы на скришотах, чем прочитать о них. Стоит также отметить, что проходить одни и те же уровни предстоит больше одного раза. Потому что после первого завершения уровня, игра тут же подсовывает игрокам новую задачу для данной локации, выполнение которой будет еще сложнее.

Во время прохождения двигаться можно вперед и назад. При этом движение назад не заставляет нашего героя развернуть велосипед: он просто крутит педали в обратную сторону. Помимо этого также присутствует кнопка прыжка. При затяжном падении она же отвечает за раскрытие зонтика, который в игре выступает в роли парашюта. Уровни построены таким образом, что где-то потребуется быстрая и своевременная реакция, а в других моментах максимальная точность движений. Icycle не перестает удивлять, подбрасывая игроку все новые задачки, решение которых не раз заставит начать прохождение уровня заново.

Во время прохождения необходимо собирать очки, которые зачастую представлены льдинками, а иногда и другими объектами. По ходу игры будут открываться новые предметы. Это будут иные средства передвижения, зонты другой формы и раскраски и даже предметы одежды, чтобы хоть как-то прикрыть наготу главного героя.

О графике можно сказать коротко, но емко: она прекрасна. Нет, здесь нет какой-то особой техологичности или спецэффектов. Просто все объекты и фоны в Icycle нарисованы с большой любовью и старанием. То же самое касается звука. Фоновая музыка органично вписано в происходящее и разбавляется лишь криками главного героя, когда он в очередной раз погибает.

На первый взгляд может показаться, что Icycle: On Thin Ice – это игра без смысла. На самом деле подобное утверждение в корне не верно. Здесь нет привычных приключений с шаблонным сюжетом. Игра нестандартна, как нестандартна и история, которую пытаются рассказать разработчики. Учитывая, что этот необычный подход им удалось разбавить вполне качественным игровым процессом, то на выходе получился очень интересный проект, который оценят любители необычных игр.

iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
undefined
iPhones.ru
Кошмар велосипедиста
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Andrevvvvv avatar
    Andrevvvvv30 ноября 2013
    0

    Весьма забавная вещь :)

  2. stas2573 avatar
    stas257330 ноября 2013
    0

    Как пройти первый уровень?)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош1 декабря 2013
    0

    @stas2573, на видео видна схема прохождения как раз первого уровня.

  3. CougesingPeople avatar
    CougesingPeople1 декабря 2013
    0

    старая флеш версия http://www.dampgnat.com/icycle

    Andes90 avatar
    Andes901 декабря 2013
    0

    @CougesingPeople, круто))

  4. feelgood66 avatar
    feelgood662 декабря 2013
    0

    вот интересно, какие есть предположения? если есть старая флеш версия – то сие издание есть тупо сборка флеш приложения под АЙось или разрабы ее писали с нуля?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош2 декабря 2013
    0

    @feelgood66, а какая разница для конечного игрока? Игра является выбором редакции App Store, что уже говорит о качестве продукта.

    feelgood66 avatar
    feelgood662 декабря 2013
    0

    @Юрий Милош, видимо Вы не правильно поняли вопрос, точнее акцент) я нив коем случае не хотел и не собирался задеть ни редакцию ни разработчиков! Попробую пояснить: я сам flash-разработчик с 15-ти летним стажем, стало быть личных наработок скопилось – не мерино, потому и вопрос.. как обычно люди поступают в таких случаях: пишут порт под ось, или просто собирают флеш под ту же AIR оболочку например

  5. Цугур avatar
    Цугур4 декабря 2013
    0

    Думаю, не айсАйкл, а Айсикл. Типа как Bicycle только Icycle)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь