App Store Epoch 2. Война роботов продолжается

|
FavoriteLoading В закладки
Epoch 2. Война роботов продолжается
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: Uppercut Games
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Виртуальный тир или мобильный шутер – именно так можно охарактеризовать первую часть Epoch. Предельно простое управление и максимально облегченный игровой процесс принесли игре немалую популярность. На волне успеха сложно было представить, что игра не получит продолжение. Так оно и вышло. Epoch 2 содержит новые миссии и, пожалуй, на этом его отличия от оригинала заканчиваются.

В центре внимания снова робот Epoch, в честь которого и названа игра. После воплощения сюжета Терминатора в жизнь он остался верен людям и во второй части игры докажет это еще раз, подарив человечеству еще одну надежду на выживание. Сюжет игры не претерпел заметных качественных улучшений, а сохранился в виде некоего придатка, который как бы есть, но особо и не нужен. За минувший год интереснее история не стала.

В главном меню доступен выбор миссий, свалка, где происходит модернизация робота, и набор сюжетных заметок, которые вроде бы помогают лучше понять происходящее. Миссии в Epoch 2 можно проходить по три раза. Каждый раз сложность становится выше, а по завершении задания вы получаете дополнительную звезду. Кроме того, это позволяет лучше отточить навыки и заработать денег на улучшения.

Сами миссии отличаются друг от друга лишь декорациями и возрастающей сложностью. Суть игры сводится к отстрелу вражеских роботов и постоянному перемещению между укрытиями. Как только вы уложите очередной набор активных мишеней, робот сам продвинется дальше по уровню. Таким образом, основу игрового процесса составляют именно стычки с врагами. Зачастую у нас есть несколько укрытий, между которыми можно перепрыгивать, как только враги начинают обстрел по текущему. Также можно приседать или, в крайнем случае, выпрыгивать вверх, уходя от выстрелов противника.

Все управление осуществляется жестами. Тапы по экрану позволяют лишь выбирать противника, по которому будет вестись автоматическая стрельба. Также важно следить за количеством зарядов в оружии, чтобы вовремя укрыться на перезарядку. В верхней правой части экрана расположены умения робота: бросок гранаты, запуск ракет и замедление времени. После использования любое умение требует времени на перезарядку. Искусственный интеллект не отличается особой сообразительностью. Как и наш робот враги могут укрываться от обстрела на перезарядку. В Epoch 2 противник старается брать числом и шквальным огнем.

Изначально сложность игры невысока, однако впоследствии заметно возрастает, подталкивая игроков к модернизации робота. Делается это на свалке. Заработанные деньги можно тратить на новое более мощное оружие и другие улучшения. Если денег не хватает, то на помощь придут встроенные покупки.

Немного разочаровала визуальная составляющая. Epoch 2, как и первая часть, использует Unreal Engine, но каких-либо заметных улучшений с графикой не произошло. Картинка при этом вполне хороша, но уже можно и лучше. Зато производительность вполне достойная даже не на самых новых устройствах. О звуке говорить не приходится, поскольку слышны только выстрелы и немногочисленные разговоры в роликах между миссиями. В итоге в лице Epoch 2 мы получили скорее добротный набор новых уровней, чем полноценное продолжение. При этом игра не растеряла своей увлекательности и продолжает щеголять отменным игровым процессом. Но это всего лишь тир, а не полноценный шутер. Хотя для мобильных устройств данный подход выглядит вполне оптимальным.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3+, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 3+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Почти без изменений
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. germes20 ноября 2013
    0

    первая часть быстро приелась … эту покупать не буду … дождусь бесплатной раздачи .. нет, так переживу …

    folio avatar
    folio20 ноября 2013
    0

    @germes,
    Точно .. или таки я всё ж если будет халява – возьму , ну для коллекции .. первый же есть , пусть и второй будет ..

  2. maxsokolov20 ноября 2013
    0

    Выбирал игру на недельку себе, думал между Epoch 2 и Oceanhorn. Взял Oceanhorn, больно отзывы хорошие, в итоге оказалась жуткая нудятина. Сразу подумал взять epoch 2, но решил все же обзор дождаться, а теперь вижу что и ее брать не стоит

  3. un_momento avatar
    un_momento20 ноября 2013
    0

    мне первый понравился…
    но второй уже не хочу..(

  4. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy21 ноября 2013
    0

    Думал-радовался,мол красивая наверное игра,покажет себя на новом айпаде….загрузил попробовать – унылая и скучная:( может за 33 рубля я бы и подумал брать,но за 99…есть уйма более годных игр. Имхо конечно

  5. MioLinch avatar
    MioLinch21 ноября 2013
    0

    Пожалуй, мимо прохожу. Есть более достойные моего времени игры)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь