App Store Rush for gold: Alaska. Отстроить город на золото Аляски

|
FavoriteLoading В закладки
Rush for gold: Alaska. Отстроить город на золото Аляски
Жанр: Экономическая аркада
Разработчик/Издатель: Viktor Nikulin/Rainbow Games
Версия: 1.1
iPad: Бесплатно/99 руб. (доступ ко всем уровням) [Скачать из App Store]

Любители «Веселых ферм», всевозможных «Магнатов» и прочих экономических аркад, где нужно чуточку думать, обладать хорошей реакцией и уметь быстро наладить процесс сбора полезных ресурсов — на вашей улице перевернулся целый самосвал с пряниками! Хотя, почему «на вашей»? Я и сам любитель таких развлекух, но в последнее время как-то не особо активно данный жанр пополнялся, на фоне чего релиз Rush for gold: Alaska стал настоящим праздником. Уж поверьте, игра стоит того, чтобы на нее обратить внимание. Не верите? Тогда для начала переходите под кат и хоть мельком взгляните на новинку.

Rush for gold: Alaska выгодно отличается от многих конкурентов тем, что помимо наркотического геймплея с аркадным сбором ресурсов и развитием города игра обладает еще и сюжетом. Пусть он незамысловат, но процесс разнообразит.

Играть придется во времена дикого запада, но события происходят не в ковбойской Америке, а на Аляске. Придется взять на себя роль смелой девушки, решившейся рвануть в дремучую глушь ради помощи семье. В родных краях с заработками большая проблема, да еще и кризис нагрянул, в то время как отдаленный штат сулит возможность найти золото и быстро разбогатеть.

Но приключения предприимчивой дамочки начинаются не с золотых приисков, а еще на вокзале, где багаж пассажиров оказался внезапно перепутан. Героиня проявила недюжинные организаторские способности и разыскала чемоданы, пакованы и прочую кладь для путешественников. А выглядел процесс как натуральный «Hidden Object» или «Я ищу» — вы ведь знаете это популярный жанр. Есть задание найти тот или иной предмет, и вы его ищете среди сущего бедлама на экране. Интересный ход со стороны разработчика начать игру, так сказать, издалека.

Героизм молодой красавицы заметил мэр некоего аляскинского Мухосранска полуразваленного городишки и предложил ей интересную работу. Он показывает даме богатые территории, а она там организовывает процесс добычи полезных ресурсов, за счет которых начинается отстройка города. В начале вашей карьеры он выглядит несколько мрачновато и довольно ветхо:

А ближе к середине игры уже превращается в весьма привлекательный населенный пункт:

Как такого добиться? Легко, но есть нюансы и особенности. Преходим к самому интересному — основной игре и добыче аляскинского золота!

Процесс игры на самом деле незамысловат и вникнуть в него легко даже неискушенному человеку. Более того, каждый новый шаг сопровождают подсказки:

Но на карту вас забрасывает не просто так, а с определенным заданием, будь то ремонт склада, восстановление лесопилки и т. п. Причем все задания взаимосвязаны. Город начал разрастаться и в него потекли новые люди, значит, надо отстроить отели и красивый вокзал. Поблизости начали шастать беглые каторжники — пора завести шерифа и выстроить ему соответствующее здание и далее по аналогии.

На игровой карте главные действующие лица — это главная героиня в ковбойском наряде и работники. Трудягам приходится выполнять абсолютно всю работу, на которую вы буквально покажете пальцем: рубка деревьев, строительство подсобных зданий и мостов, ловля рыбы, сбор урожая на ферме, добыча золота и других полезных ресурсов.

Что касается ресурсов, то это продукты питания, дерево, уголь и золото. Работники тоже являются своеобразным ресурсом, наём которого происходит за еду в главном здании.

Главная же героиня решает вопросы. То надо договориться с неким мужичком насчет подрыва скалы или выкупить у него полезную территорию, то отогнать распугивающего работников каторжника (с появлением шерифа он этим и займется), то напугать волка, не пускающего работяг, или же накормить медведя, чтобы он перестал загораживать проход. Кроме того, девушка исследует потенциально полезные территории. Только после этого их можно использовать по назначению, построив ферму, шахту, установив рыбацкую палатку и т. п.


Героиня договаривается с барыгой


Смелая дамочка запугивает беглого каторжника, что несложно, ведь у нее револьвер

Игровой процесс динамичен, вам не приходится скучать. На карте постоянно что-то происходит. То собираете ресурсы, то отдаете команды на вырубку леса или сбор ягод, то строите важные здания или восстанавливаете мост. Моментов, когда приходится просто втыкать в экран и чего-то ждать нет. За продуманный игровой процесс разработчику можно смело ставить пятерку.

Не менее хорошо игра оформлена и графически. Понравилась хорошая анимация и качественно прорисованные элементы. Картинка яркая и красочная. Причем у Rush for gold: Alaska есть особая фишка — это четыре сезона: лето, осень, зима и весна. В зависимости от текущего сезона меняется и оформление карт. Причем происходит это постепенно. Летом все зеленое, ближе к осени появляются деревья с пожелтевшей листвой, потом жухнет трава, начинают идти дожди и дальше по аналогии. Выглядит свежо и круто.


Лето — вокруг сплошная зелень


Осень — природа одевается в золото с проблесками красного и обильно омывает работяг дождичком

Помимо того, что ваш город с выполнением задания становится все лучше и обжитей, обзаводится новыми зданиями и людьми, вы также можете его украшать. Дополнительные элементы приобретаются за звезды, полученные за прохождение уровней.

Стоит отметить наличие двух режимов игры. Первый сложнее, так как он с таймером, то есть уровень надо успеть пройти за определенное время — называется «Нормальный режим». Второй предлагает расслабиться, получать от процесса удовольствие и не волноваться, так как таймера нет. Этот режим называется «Простым». Менять его можно в опциях прямо в процессе игры, что понравилось.

Отлично выполнено и музыкальное сопровождение с бодрыми кантри-мотивами.

Среди нюансов отмечу лишь парочку. Во-первых, неплохо бы для некоторых активных предметов сделать больше зону касания, так как не всегда с первого раза попадаешь, например, пальцем в яму, которую надо закопать, или в камень, который надо убрать. Второй казусный момент — это адаптация игры. Графически она хороша и явно серьезно нагружает систему. По крайней мере, это заметно на iPad mini первого поколения — выходишь посреди уровня из игры на рабочий стол по клику на кнопку Home, запускаешь Safari, пытаешься вернуться в игру, а она загружается снова и приходится начинать уровень сначала. Не знаю, можно ли что-то с этим сделать, но хотелось бы видеть стандартную схему заморозки приложения, когда по возвращению в него я начинаю играть ровно с того же места, когда и закончил.

В остальном нареканий нет, зато есть море положительных эмоций. Игрушка затягивает. Казалось бы, выполняешь простые действия, но все это так интересно оформлено, что можно не отрываться от Rush for gold: Alaska часами, причем даже и не заметить, как эти часы пролетают. Смело рекомендую всем любителям жанра и не только.

iPad: Бесплатно/99 руб. (доступ ко всем уровням) [Скачать из App Store]
Геймплей: 4+, Управление: 4, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Шевели пальцами
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. KangaROOZ avatar
    KangaROOZ15 ноября 2013
    0

    “Кликни” применительно к экрану планшета – жесть.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 ноября 2013
    0

    @KangaROOZ, Вообще-то в тексте это слово применено к конпке Home :). По экрану, естественно, тапаем, хотя в качестве устоявшегося выражения и “кликнуть” используется.

    KangaROOZ avatar
    KangaROOZ15 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, я не про кнопку, а про экран. Устоявшегося выражения “кликнуть по экрану” не припомню. “Кликнуть официанта” – да, но не по экрану. Глагол to click – щёлкнуть. Отсюда – кликнуть (т.е., щёлкнуть) ЛКМ, или кнопкой Home, но как щёлкнуть по экрану?

    KangaROOZ avatar
    KangaROOZ15 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, и да, это была не к вам претензия, а к тому, кто текст игры писал.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 ноября 2013
    0

    @KangaROOZ, Ясно :)

  2. Gorbunov.in avatar
    Gorbunov.in15 ноября 2013
    0

    Крайне приятно выглядит, купил бы только из за этого, но айпада нет

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 ноября 2013
    0

    @Gorbunov.in, На iPhone в нее было бы нереально играть :). Большой экран нужен.

  3. Protheus avatar
    Protheus15 ноября 2013
    0

    /Тяжело вздохнув/ Почему по одному скриншоту всегда ясно: отстой, а?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 ноября 2013
    0

    @Protheus, Определить по скриншоту — это сильно.

  4. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy15 ноября 2013
    0

    извините за флуд,но может кто подскажет,как отправлять с айпада смски обычные,не аймэссэдж,и принимать их..с симкой айпад. :( а то купил тариф,а оказалось тут вроде только imessage.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy15 ноября 2013
    0

    @Mr_Jy, я имею ввиду,можно ли с встроенного приложения как-то смски отправлять,как на айфоне?о.О почему-то нет такой функции…

    peregarik avatar
    peregarik15 ноября 2013
    0

    @Mr_Jy, Обычные смс с Айпада нельзя отправить. Только imessage. Раньше с каким-то твиком из Сидии можно было это реализовать вроде

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy15 ноября 2013
    0

    @peregarik, понятно,печально тогда..

    srgis avatar
    srgis15 ноября 2013
    0

    @Mr_Jy, программа SMS центр не поможет?

  5. ilcom avatar
    ilcom16 ноября 2013
    0

    Это полный клон royal envoy (именем короля) 1 и 2. Обе купил и прошел. Эту тоже куплю скорее всего, т.к. понравилась. Тем кто в именем короля не играл рекомендую начать с ик 1/2. Какие кстати еще клоны есть никто не знает?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 ноября 2013
    0

    @ilcom, Попробуйте любые “магнаты”, тоже затягивают.

  6. RulerM avatar
    RulerM17 ноября 2013
    0

    Если почти на КАЖДОМ скриншоте в тексте игры (не обзора) есть орфографическая, пунктуационная или стилистическая ошибка, а в издателях при этом стоит человек с вроде бы русскими фамилией и именем, то о каком качестве тут можно говорить ?
    Очевидное бракодельство.

    _Andreww_ avatar
    _Andreww_17 ноября 2013
    0

    @RulerM, Я насчитал 15ть скриншотов. Неужели почти на каждом ошибка?

    Azzel avatar
    Azzel18 ноября 2013
    0

    @_Andreww_, На тех, где много текста – да. “Дорогие мама и папа”.

    Azzel avatar
    Azzel18 ноября 2013
    0

    @Azzel, движок порезал “тэг”: “Дорогие \запятая\ мама и папа”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь