iPhone 3GS может играть HD. Его нужно только попросить

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 3GS может играть HD. Его нужно только попросить

Интересные данные были раздобыты и обнародованы на днях одним из китайских ресурсов (ссылка на англоязычную google-адаптацию). Если знаменитый он-лайн переводчик ничего не напутал, то iPhone 3GS может проигрывать 1080p и уж тем более 720p видео штатными средствами.

iPhone HD

Причем iPod.app одинаково хорошо играет HD-видео как на самом iPhone, так и на телевизоре (при осуществлении вывода картинки с помощью соответствующего кабеля). Есть только два основных требования – файл должен быть сконвертирован при помощи кодека H.264, а звуковая дорожка – содержать не более двух каналов.

iPhone HD

То есть, играться играется, но где же это “но”? Оно не заставляет себя ждать. Единственной проблемой на сегодня является невозможность привычной “заливки” подобных (имеющих большое разрешение) видеофрагментов на iPhone с помощью штаных средств (то есть с помощью все того же iTunes). Однако справиться с этим можно, как оказалось, двумя путями – джейлбрейком и последующей записью файлов вручную или при помощи утилиты, находящейся в свободном доступе в App Store – FileAid [iTunes link]. В первом случае нужно будет лично искать папку с видео, во втором программа сама разложит все по полочкам.

Что ж, спасибо нашим братьям-азиатам за то, что они раскрыли такую необходимую многим, как оказалось, возможность. Да, пока что она фактически скрыта, запись видео нормального разрешения на телефон производится через сами понимаете что, но теперь появилась хоть какая-то надежда на то, что в будущем не придется тратить время на конвертирование каждого фильма, а iTunes начнет нормально воспринимать желание пользователя положить на телефон то, что удобно самому пользователю.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Интересные данные были раздобыты и обнародованы на днях одним из китайских ресурсов (ссылка на англоязычную google-адаптацию). Если знаменитый он-лайн переводчик ничего не напутал, то iPhone 3GS может проигрывать 1080p и уж тем более 720p видео штатными средствами. Причем iPod.app одинаково хорошо играет HD-видео как на самом iPhone, так и на телевизоре (при осуществлении вывода картинки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. iLamboGallardo avatar
    iLamboGallardo21 августа 2009
    0

    Возможно функция загрузки HD-видео появится в iTunes 9

  2. 2iPhones avatar
    2iPhones21 августа 2009
    0

    Процессору пофиг, всё равно он выводит на экран 480*320. Так что не прорыв…

  3. humster avatar
    humster21 августа 2009
    0

    Процессору как раз пофиг на какой экран выводить.

  4. turboforik avatar
    turboforik21 августа 2009
    0

    Может я путаю, но разве за даунскейл или апскейл не процессор отвечает?

  5. timmy avatar
    timmy21 августа 2009
    0

    Смешно даже. Когда надо много видео сразу (Лост,штук 6-7 серий), я конвертирую 480х270, 850килобит видео, звук стерео 160килобит.
    Когда нужно качество (видеоклип) – 480х320, 1200килобит, звук стерео 256килобит. И для такого экранчика этого БОЛЕЕ ЧЕМ.
    На телевизор можно выводить только с помощью композита (800х600 потолок) или компонента (айфон не поддерживает 720р).
    Так что туфта.
    ЕСЛИ ТОЛЬКО 3ГС не выводит через компонент 720р, 1080i.

  6. Spuner avatar
    Spuner21 августа 2009
    0

    Плевать – кому, что пофиг. Главное, что возможно такое. Хотя и стандартное разрешение не плохе.

  7. timmy avatar
    timmy21 августа 2009
    0

    И то на 29Гигов не много фильмов в 720р запишешь.

  8. RedpaX avatar
    RedpaX21 августа 2009
    0

    Копонет ваще древний стандарт. КОгда уже HDMI встроят в айфон? :)

  9. Izznolu avatar
    Izznolu21 августа 2009
    0

    RedpaX врядли эплы поставят HDMI скорее это будет DisplayPort если вообще чтонить такое там будет )

    все такие моя не догоняй зачем на таком экране 1080p это гигов пл 7 минимум на фильму =\

  10. mamashka avatar
    mamashka21 августа 2009
    0

    FileAid может и в свободном доступе, а вот DiskAid к нему, если я не ошибаюсь платный. Так что нафиг.

  11. xt4sy avatar
    xt4sy21 августа 2009
    0

    Izznolu
    1080p (да хотя бы 720p) будут полезны не на экране айфона, а на экране телевизора.

  12. Spuner avatar
    Spuner21 августа 2009
    0

    xt4sy, согласен!!! Залил HD фильм в iPhone 3GS, включил его к телевизору и давай смотреть. Хотя там только стерео звук поддерживается. А вообще: чё вы паритесь-то, я никак не могу понять??? Кому это фишка нужна – тот будет пользоваться, а кому не нужна – не будет. Это же не принудительно!!!

  13. stavrone7 avatar
    stavrone721 августа 2009
    0

    Конечно приятно, но не ощутим мы существенного изменения качества изображения, дабы экран тот же самый.

  14. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj21 августа 2009
    0

    блин, а как по мне – суть даже не в том, что будет офигенное качество, киноманы оценят и тд, а просто – в экономии времени. Если вам куда-то срочно оказалось нужно, то вы за то время, пока соберётесь, запишете фильмец на дорожку, а не поедете с пустыми руками потому, что у вас нету часа на его конвертацию и запись.

  15. dkz avatar
    dkz22 августа 2009
    0

    Отлично! Скорее бы display port появился

  16. Ronaldo avatar
    Ronaldo22 августа 2009
    0

    А зачем дисплей порт( ну или mini-HDMI) ? На большом экране смотреть ? Ну дык для для таких дел есть от компа до железного медиацентрараз большой экран стационарный,то и к нему разумней стационарную же технику – или вы все свои HD-фильмы на айфоне храните :-) ? И сколько их там уместиться,да и с простым стерео ?
    Вообщем вещь интересная,где-то даже иногда полезная,можно вроде время съэкономить,просто залив фильм на айфон,не конвертируя – но,опять но вылазит – ведь как правило,HD идёт с многоканальным звуком – это что – всё равно какие то преобразования надо делать,в данном случае со звуком ?Мдее,или чего то я не допонял …

  17. Mega_man23 августа 2009
    0

    В общем фича можно сказать бесполезная, НО не во всех случаях) Например едя в гости можно подготовить видео, кинуть в айфон и там подключить к телевизору и всем вместе посмотреть в хорошем качестве) Но так эти случаи редкие и неоченьто нужные НО! Зато это показывает насколько новый айфон мощный)

  18. iraklyn avatar
    iraklyn24 августа 2009
    0

    Ну я заливал и могу сказать что работает на ура. Пока мини HDMI не вставят, то и возможность не очень востребована. Хотя, я давно пытаюсь унифицировать формат файлов чтобы не держать несколько копий, там для айфона, телефизораи тд. Я в свое время штук 15 ДВД залил на 160 гиговый айфон и великолепно смотрел фильмы на большом экране в ДВД качестве в отпуск, и что главное, без компьютера. Так что поддержка айфоном видео большой четкости может быть удобно хотя бы с этой стороны. Сделал один файл максмального качества для большой панели, и без переделки смотришь и в дороге, и дома. Я кстати сказать использую Elgato TurboHD для конвертирования видео на Маке. Для тех кто не знает, это такая маленькая черная USB пимпочка. А по ходу ускоритель кодирования h264. DVD в формат для айфона сжимает со скоростью 140-150 кадров в секунду. HD – 35-40 кадров. В очень приличном качестве. Рекомендую.

  19. iraklyn avatar
    iraklyn24 августа 2009
    0

    Поправка к моему постувыше. Зарапортовался, каюсь. 160 гиговый айпод класик.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь