App Store Blocky Roads. Бездорожье в кубе

|
FavoriteLoading В закладки
Blocky Roads. Бездорожье в кубе
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Dogbyte Games
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

В Dogbyte Games любят игры про бездорожье. Чего стоит только Offroad Legends? В новом проекте, получившем название Blocky Roads, разработчики решили не отходить от полюбившегося жанра, но полностью изменили концепцию игры, добавили модную нынче кубическую графику, а-ля Minecraft, и внедрили полноценный конструктор, которого нет даже в играх от LEGO. Получилось очень здорово.

При запуске Blocky Roads демонстрируется краткая предыстория происходящего. Жил-был кубический человек. У него была ферма, гараж, машина и любимая собака. Налетевший торнадо, как следует разворотил имущество нашего героя и, более того, разбросал фрагменты по всему миру. Зато машина уцелела и станет нашим спутником в поисках отдельных частей фермы. Пора приниматься за дело.

Игровой процесс Offroad Legends перекочевал в данную игру почти без изменений. Каждый уровень представляет собой замысловатую трассу, наполненную крутыми спусками и долгими подъемами, а также различными искусственными препятствиями. Кроме того, на каждой трассе можно найти ровно 3 сундука. В них могут быть спрятаны необходимые нам детали фермы, новые машины или монеты.

Но не все так просто на местном бездорожье. По трассе разбросаны монеты, канистры с топливом и ракеты, временно придающие ускорение нашему автомобилю. Во время заезда игроку постоянно необходимо следить за уровнем топлива, а также запасом прочности автомобиля. Последний неплохо уменьшается от любого удара по подвеске, не говоря уже о кузове. Цель – не только собрать сундуки, но и добраться до финиша.

Теперь о монетах. Прежде всего, их можно и нужно тратить на модернизацию машин. Некоторые горки просто не покорятся вашему «железному коню» без пары-тройки апгрейдов. У каждой машины ровно четыре улучшаемых до десятого уровня характеристики. Также за монеты можно и нужно открывать новые трассы. Цена за каждый новый уровень возрастает. Наконец, можно приобретать новые автомобили в гараже.

Раз уж речь зашла о гараже, то мы приблизились к одному из самых интересных моментов игры – конструированию. За определенную сумму игровых денег в гараже можно прибрести машину для последующей переделки. В продаже есть как готовые образцы, так и голое шасси, на котором предстоит самостоятельно собрать автомобиль. Процесс этот реализован весьма удобно: можно вращать и масштабировать камеру, кубик за кубиком выстраивая собственный автомобиль. Ограничений практически нет и итоговый результат зависит лишь от фантазии игрока.

Все игровые предметы, за исключением, пожалуй, дороги, выполнены из тех же самых кубиков. Несмотря на выбранный визуальный стиль, графика в Blocky Roads хороша. Единственный, кому не хватает четкости – главный герой. Однако это можно заметить лишь изменяя его внешность в редакторе. В остальное время, за рулем машины, он выглядит вполне прилично и даже выражает эмоции от происходящего на трассе. Управление простейшее: две педали для движения вперед и назад при необходимости.

Итог будет довольно прост. Blocky Roads – отличная игра. Разработчики из Dogbyte Games использовали свой солидный опыт в создании Offroad Legends и сильные стороны предыдущей игры перекочевали сюда. В дополнение мы имеем классный конструктор и очень увлекательный игровой процесс. Все эти компоненты по отдельности сейчас не редкость, а вот их наличие в одном проекте позволяет назвать Blocky Roads практически обязательной для прохождения игрой, если, конечно, вам нравятся развлечения в таком стиле.

iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сложные заезды и конструктор
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov14 ноября 2013
    0

    Меня эта игра радует

  2. Alexsey avatar
    Alexsey14 ноября 2013
    0

    Игра может быть и хорошая, но уже жутко надоело это тупое копирование стиля Minecraft всеми кому не лень.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь