App Store + HD Offroad Legends. Заезды по бездорожью

|
FavoriteLoading В закладки
Offroad Legends. Заезды по бездорожью
Жанр: Гонки
Разработчик/Издатель: Dogbyte Games
Версия: 1.2.1
iPhone + iPad: Free [iTunes link]
iPhone + iPad: $0,99 [iTunes link]

Во времена первых телефонов с цветными экранами была одна игра, смысл которой сводился к преодолению различных препятствий, образованных рельефом, на велосипеде. Игра не была первой в своем жанре, не стала, разумеется, и последней. Даже примитивная графика не была тогда раздражающим фактором – игра по-настоящему затягивала. И вот, спустя несколько лет, многое изменилось, телефоны стали мощнее, появились совершенно новые игровые жанры, но та старая концепция эксплуатируется до сих пор и именно об игре такого рода пойдет речь сегодня. Встречайте Offroad Legends.

После первого запуска нас встречает виртуальный ассистент в мире игры по имени Сара. Это, к сожалению, совсем не Siri и спросить у нее что-либо не получится. Ее функция сводится к банальным сообщениям о том, что игрок разблокировал новый транспорт или гонку. Само меню довольно скромное. Можно начать новую карьеру, посетить гараж, просмотреть свои достижения в Game Center и оценить другие игры от разработчиков. Остановимся на первых двух пунктах.

Итак, карьера. Никаких долгих вступлений, получаем первую машину и в бой, то есть на трек. Трасса – обычная прямая с различного рода неровностями рельефа и искусственно установленными трамплинами, которые как добавляют зрелищности, так и усложняют жизнь игроку. Крутить руль в игре нам не придется, вместо этого, кроме двух традиционных педалей,  нам предстоит регулировать наклон машины вперед или назад, чтобы успешно преодолевать препятствия.

Так и проходит наша карьера в Offroad Legends: проходим трассу за трассой, на каждой набирая очки за различные красивые финты в воздухе и эффектные посадки, стараясь прийти к финишу как можно быстрее. Всего в карьере 10 этапов, каждый со своим набором трасс. Перейти к следующему можно набрав определенное количество звезд за все те же скорость прохождения и ловкость управления автомобилем. Изредка это нехитрое занятие прерывает прыжок через лаву, не несущий в себе чего-то интересного. Можно еще упомянуть бонус в виде нитро, разбросанный по треку, позволяющий ненадолго ускориться и немного разнообразить это скучное действо. Нет, игра на самом деле довольно монотонна и не несет в себе какой-то изюминки, из-за которой хотелось бы проходить ее, открывая новые трассы. Она очень быстро приедается и в ней нет того элемента сложности, когда нужно подумать, как пройти тот или иной участок. Просто едем напролом, изредка сбрасывая скорость, немного регулируя направления в полете. И все! Увы, Offroad Legends подкачала в самом важном элементе – геймплее.

В гараже можно просмотреть все открытые машины. Всего местный автопарк содержит около 20 экземпляров. Среди них внедорожники, грузовики, автобусы, классические автомобили. Все они, понятное дело, вымышленные. Есть возможности настройки ходовой части машин: можно регулировать по четыре характеристики для обеих осей. Это вносит некоторое разнообразие, потому что заметно влияет на поведение на трассе. Эта фишка могла бы даже вытянуть занудный геймплей, но разработчики и тут отличились, сделав это возможным исключительно для свободной поездки, то есть в карьере нам этого не испытать. Весьма странное решение.

Достойно выглядит графика: частично разрушаемое трехмерное окружение, видны повреждения машин. Кстати да, у каждого железного коня есть запас прочности, разбив который на кочках, вы досрочно завершите заезд. Неплохая физика здесь тоже присутствует, взлеты и падения смотрятся отлично. Звук тоже не плох, подходящая музыка сопровождает каждый заезд и, к сожалению, перекрывает звук двигателя. Спасает дело наличие регулировок громкости. Про управление говорилось выше. Четыре кнопки: газ, тормоз, отклонение вперед и назад, есть альтернативный вариант, когда за наклон машины отвечает акселерометр – не очень удобный вариант, между прочим.

Подводя итог, отмечу, что разработчики из Dogbyte Games в погоне за визуальной и количественной составляющими забыли про игровой процесс или просто не смогли сделать его интересным и затягивающим. В итоге мы получили набор похожих уровней, особо не запоминающихся и не пробуждающих желание соревноваться в Game Center. У игры есть бесплатная версия под название Offroad Legends Sahara с ограниченным числом треков, если кому-то все-таки понравятся местные заезды, тогда будет смысл потратить доллар на полную версию.

iPhone + iPad: $0,99 [iTunes link]

Геймплей: 3+, Сложность: 3+, Управление: 4+, Графика: 5, Звук: 4+, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 4

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
С препятствиями
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. B.I.G avatar
    B.I.G27 ноября 2012
    0

    Забыли тег more поставить после первого абзаца..

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош27 ноября 2012
    0

    @B.I.G, уже исправил, спасибо.

  2. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr28 ноября 2012
    0

    игра – лучшая в своем жанре! однозначно мастхэв!

  3. burivuh avatar
    burivuh28 ноября 2012
    0

    “Во времена первых телефонов с цветными экранами была одна игра, смысл которой сводился к преодолению различных препятствий, образованных рельефом, на велосипеде.” не о Gravity Defied ли это (если конечно заменить велосипед на мотоцикл)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош28 ноября 2012
    0

    @burivuh, точно-точно, о ней! А я никак не мог вспомнить название…

    Alex.B. avatar
    Alex.B.28 ноября 2012
    0

    @burivuh, Да она была очень крутой, у меня был Jar сборник из всех частей)))

  4. bebecka avatar
    bebecka1 января 2013
    0

    Обратите внимание на звук грузовиков, по-моему его позаимствовали у росийской игры “Дальнобойщики 2”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь