App Store Max Axe. Беги, викинг, беги

|
FavoriteLoading В закладки
Max Axe. Беги, викинг, беги
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Naked Sky Entertainment
Версия: 1.2.1
iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Бесконечными раннерами сейчас никого не удивишь. Чтобы такой проект «выстрелил» у игры должно быть что-то особенное, до чего еще не додумались конкуренты. У нашего сегодняшнего героя, аркады Max Axe, такая особенность есть – это метание топора. На нем построена вся игра, и вместе с довольно высокой сложностью Max Axe действительно пробуждает азарт пробиться сквозь толпы монстров как можно дальше.

Сюжета у игры попросту нет. Бежит себе бородатый мужик, чем-то напоминающий шаблонного викинга, и метает топор направо и налево – вот и вся история. Ну да ладно, большинство игр в данном жанре тоже не могут похвастаться внятной историей происходящего. Наш персонаж движется по узкой тропе сквозь лес, кишащий множеством самых разнообразных монстров. Хотя слово монстры в их отношении – это большой комплимент. Скорее наши противники напоминают какую-то смесь животных, живущих в лесу, и покемонов.

Движения героя полностью автоматизированы. Точнее наш упрямый викинг бежит строго по прямой. Все надежда в пути на топоры, которыми мы обладаем в неограниченных количествах. Именно они убивают монстров и расчищают нам путь от немногочисленных препятствий. Более того, топоры служат, чтобы подбирать монеты и драгоценные камни. Словом, топоры – наше все. Для броска необходимо провести пальцем от персонажа в требуемом направлении. При этом траекторию можно нарисовать не только самую простую, но и весьма замысловатую. Оружие полетит, как и было задумано. Стоит только делать поправку на динамику игры.

За накопленное золото можно приобретать улучшения брони и топора. Любая покупка тут же отображается на персонаже в меню и в самой игре. Без постоянных улучшений добиться прогресса на одном лишь навыке метания топора не выйдет. Зато деньги зарабатываются довольно легко, по крайней мере на первых порах. Также стоит отметить традиционную для раннеров возможность воскресить погибшего героя и продолжить забег с того же места.

Графика в Max Axe довольно специфическая. Нарочито мультяшная и несерьезная картинка порой превращается в такую мешанину красок, что отыскать собственного персонажа становится трудно, что уж говорить про уничтожение врагов. Звук неплох, но не более. Речевки комментатора, озвучивающего наши достижения, вносят хоть какое-то разнообразие.

Max Axe совершенно точно не станет новым словом в жанре, но определенные сильные стороны у игры есть Интересная боевая система здесь помножена на довольно высокую сложность и высокое разнообразие как противников, так и окружающих предметов. Скучать совершенно точно не придется, но вот стоит ли игра 66 рублей, что за нее просят разработчики, решать игрокам.

iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 3+, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
undefined
iPhones.ru
«Топорный» раннер
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. 2iPhones avatar
    2iPhones8 ноября 2013
    0

    Ценник жлобский.

  2. Tempest avatar
    Tempest8 ноября 2013
    0

    обозревали бы хоть что то интересное…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 ноября 2013
    0

    @Tempest, игра вполне неплохая. Мегахиты не каждый день выходят.

  3. adamant1d avatar
    adamant1d8 ноября 2013
    0

    Норм ваще игра

  4. cigaro avatar
    cigaro8 ноября 2013
    0

    Исправьте, пАрах.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 ноября 2013
    0

    @cigaro, зачем так выставлять напоказ свою неграмотность?

    cigaro avatar
    cigaro8 ноября 2013
    0

    @Юрий Милош, Действительно,что-то я зарапортовался. Спасибо!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь