App Store Indigo Lake. Мурашки по коже

|
FavoriteLoading В закладки
Indigo Lake. Мурашки по коже
Жанр: Ужасы, экшн
Разработчик/Издатель: 3 Cubes Research
Версия: 1.3
iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Ночь, лодка причаливает к безжизненному острову, и лишь свет фар заботливо оставленного кем-то автомобиля оставляет хоть и маленькую, но все-таки надежду выбраться отсюда. Это – Indigo Lake, и здесь будет страшно. Наверняка главный герой, в чью шкуру предстоит влезть игрокам, не раз пожалеет, что отправился на поиски пропавшего ученого на этот забытый всеми клочок земли, на котором творятся мистические и ужасные вещи.

Единственным другом и союзником в Indigo Lake является свет. Его источников не так и много: всегда в руках фонарик и периодически помогают фары внедорожника, на котором можно перемещаться по острову. Изредка будут попадаться одинокие фонари, которые особо не меняют расстановку сил. Тьма накрыла этот остров с головой. Зато путешествовать по нему мы можем практически свободно. Единственным ориентиром в поисках являются фрагменты подсказок. Радар или карта? Забудьте.

Из оружия лишь пистолет. Пули не заканчиваются, стрельбу прерывает лишь перезарядка. В людей стрелять не придется, в животных тоже. Врагами выступают различные перегородки, которые удобно простреливать, расчищая себе путь, да немногочисленная армия мертвецов. Нет, это не зомби. Скорее призраки и демоны. Запас здоровья также восполняется самостоятельно, главное пережить очередную схватку с потусторонним миром. Но погибнуть от рук призраков в Indigo Lake крайне сложно.

Потому что все это лишь верхушка айсберга ужаса, в котором оказывается игрок. Даже удивительно, что разработчикам удалось добиться такой атмосферы в мобильной игре. Вид из глаз, пожалуй, играет свою роль. Звук – крики и вопли, от которых в реальной жизни скорее всего поседел бы любой нормальный человек. Indigo Lake умеет и любит напугать и использует для этого все средства. Можно упомянуть другие элементы игры, такие как сбор предметов, решение нетрудных загадок или бесконечные исследования острова, но все они отходят на второй план. Потому что основная задача – напугать. И с ней проблем нет. Все остальное вторично.

Буквально несколько слов о графике. Она вроде бы и неплохая, но выглядит солидно лишь до тех пор, пока вы не рассмотрите какую-нибудь текстуру вблизи. Свет фонарика – наш вечный спутник – реализован вообще из рук вон плохо. Разработчикам бы поучиться у Alan Wake тому, как должен светить фонарь в таких играх. Но это все придирки, которые в процессе игры остаются практически незамеченными. Зато у Indigo Lake есть фишки поинтереснее. Например, функция картинка в картинке. При этом на экране остается игра, а в маленьком окошке в углу экрана отображается ваше лицо с фронтальной камеры устройства. Если вы не знали, как выглядите в минуты сильнейшего ужаса, то благодаря этой возможности узнаете.

Вот правда, от игры масса впечатлений, но все они заслуга ужасов, а не элементов геймплея. Блуждание в темноте по острову, где вроде бы и не потеряться, но хочется идти к какой-то цели, а ее толком и нет. То есть она, конечно же, есть, но добиваться ее придется обливаясь холодным потом в бесконечных поисках. Indigo Lake действительно страшная игра, поэтому для полноты ощущений играть лучше в наушниках и темноте. Вероятно, это лучший ужастик в App Store последнего времени. Оценка целиком и полностью является заслугой великолепной атмосферы, пронзительного звука и нескольких оригинальных идей.

iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 3+, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Отменный ужастик
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. rudolovski avatar
    rudolovski31 октябрь 2013
    0

    Спасибо,забираю!

  2. Pyromike avatar
    Pyromike1 ноября 2013
    0

    Странные люди, что играют в такие игры. Зачем себя изводить? Здоровья излишки, слишком много нервных клеток? Не понимаю.

    raspberry avatar
    raspberry1 ноября 2013
    0

    @Pyromike, Спросите лучше тех людей которые играют ночью в наушниках в хоррор игры на PC, есть небольшое кол-во игр которые заставляют срать кирпичами.А они играют. Не понимаю. А это хрень не страшно впринципе. Хоть на айпаде играй.

    look1d avatar
    look1d1 ноября 2013
    0

    @Pyromike, Это очень необычные ощущения и эмоции. И если ваша психика в порядке, да еще и чего-то нового хочется, то попробуйте такое. Все-таки это тоже развлекаловка :)

    Pyromike avatar
    Pyromike2 ноября 2013
    0

    @look1d, на эту тему у Пелевина последний роман. Мозг заставляет человека страдать. Из той же серии установка высокого уровня сложности в играх. Я как-то давно отказался от такой практики.

    look1d avatar
    look1d4 ноября 2013
    0

    @Pyromike, Интересно, а что за роман? Подскажите :)
    Насчет игрушек не согласен. Одно дело – мучать себя, проходя что-то уже заранее узнанное и изведанное, и совсем другое – погрузиться в иной мир, в которым вы не знаете абсолютно ничего. Задроствовать я не люблю, а вот узнать и попробовать что-то новенькое – всегда. Чисто из любопытства.
    И да, не пользуйся мы мозгом, не были бы людьми.

    Pyromike avatar
    Pyromike5 ноября 2013
    0

    @look1d, “Бэтман Аполло” роман.

  3. Zi-Zi avatar
    Zi-Zi1 ноября 2013
    0

    Ждал скример в конце видеообзора.

  4. Petroleum1 ноября 2013
    0

    На втором повороте посадил тачилу брюхом на забор.Снять не представляется возможным.. Мин 10 походил,побродил.. не зацепило.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь