Первые обзоры iPad Air. Компактный и легкий, но еще более мощный

|
FavoriteLoading В закладки
Первые обзоры iPad Air. Компактный и легкий, но еще более мощный

А вот и наш обзор нового iPad Air. Читаем тут.

Завтра начинаются продажи iPad Air. Из-за дефицита iPad mini с дисплеем Retina, вызванного нехваткой дисплеев, именно 9,7-дюймовый планшет станет основным продуктом Apple в данной категории на какое-то время. Крупнейшим западным профильным изданиям уже был дан зеленый свет на публикацию обзоров новинки. На самых интересных моментах этих публикаций мы и остановимся, собрав воедино впечатления шести разных обозревателей.

Уолт Моссберг, AllThingsD:

В своей дизайнерской и инженерной мысли Apple уменьшила вес iPad на 28%, сделала его на 20% тоньше и на 9% уже, увеличив при этом производительность и сохранив прекрасный дисплей Retina. Новый iPad Air весит всего 469 грамм, тогда как iPad 4, который уже снят с производства, весил 652 грамма. И самое главное, что всего этого удалось добиться, сохранив наилучшее в отрасли время автономной работы. Во время моих испытаний iPad проработал на 2 часа больше заявленных 10. При этом он беспрерывно проигрывал видео высокого разрешения, а яркость экрана была установлена на 75%. Также был подключен Wi-Fi и постоянно проверялась почта. Лучших показателей я еще не видел ни у одного планшета.

Брэд Молен, Engadget:

Это прозвучит странно, но iPad Air действительно является увеличенной версией 7,9-дюймового iPad mini. Словно младшее устройство было пилотным продуктом для Джони Айва, экспериментировавшего с дизайном. Название «Air» подобрано очень точно – новый iPad гораздо легче и заметно тоньше предыдущей модели.

Он всего 7,5 мм толщиной и весит 469 грамм. Это, возможно, не так заметно в сравнении с iPad 4, но Apple также уменьшила боковые рамки на 8 мм с каждой стороны. Если вам это не кажется существенным, то подержите Air в руках, а затем возьмите iPad 4: разница почувствуется мгновенно. Все просто – iPad Air – это самый удобный 10-дюймовый планшет.

Джим Дарлимпл, The Loop:

Сложно представить, насколько iPad Air удобно держать в руках до тех пор, пока вы не возьмете его. Это можно сравнить с первым впечатлением от дисплея Retina – шок. Уменьшенный размер великолепен. Если у вас не самые большие руки, то на iPad Air вы все равно сможете без труда печатать большими пальцами обеих рук, удерживая планшет в воздухе. С iPad 4 мне было неудобно. Это не означает, что планшет нужен для набора текстов, но так вы наилучшим образом сможете оценить уменьшение его размеров.

Мэтт Ворман, The Telegraph:

Уменьшенные размеры и вес полностью меняют впечатления от использования iPad. Вы больше не обращаете на него внимания, сосредотачиваясь исключительно на работе, которую делаете. Это абсолютно новые возможности в работе с планшетами. Бесплатный софт от Apple лишь еще раз подтверждает, что изменение названия iPad – это не дежурный маркетинговый трюк. Air станет тем планшетом, который откроет еще больше направлений для применения iPad.

Эдвард Бэйг, USA Today:

Как и всегда, новая модель iPad становится самым привлекательным предложением. Однако новый iPad смог стать лучше своих казалось бы идеальных предшественников, превосходя при этом любой планшет с большим дисплеем, который я когда-либо видел. Apple продолжает доминировать в создании целой экосистемы для планшетов и их новый iPad по-прежнему наиболее простое устройство в использовании. В сравнении с предыдущим поколением новый iPad обеспечивает более быструю работу приложений, включается и выключается заметно быстрее, но все это не настолько разительно ускорилось, как отмечают некоторые люди.

Дэймон Дарлин, The New York Times:

Возможно, вы этого не знаете, но 181 грамм делают разницу очень заметной, когда вы держите планшет при чтении или просмотре фильма. Вы засыпаете и роняете iPad на себя. iPad Air не причинит вашему носу столько боли, сколько мог доставить iPad 4. Но снижение веса и 20% уменьшение толщины несут в себе и другие преимущества. iPad Air легче носить в сумке, а руки не устают держать планшет часами при просмотре видео или играх.

Добавить к этому практически нечего. У Apple получился продукт практически без слабых сторон. Кто-то, быть может, посетует на устаревшую камеру или отсутствие Touch ID, iPad Air и без этих улучшений стал мощнее и легче предшественника, не потеряв при этом во времени автономной работы. Идеальное обновление линейки. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А вот и наш обзор нового iPad Air. Читаем тут. Завтра начинаются продажи iPad Air. Из-за дефицита iPad mini с дисплеем Retina, вызванного нехваткой дисплеев, именно 9,7-дюймовый планшет станет основным продуктом Apple в данной категории на какое-то время. Крупнейшим западным профильным изданиям уже был дан зеленый свет на публикацию обзоров новинки. На самых интересных моментах...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. tamu avatar
    tamu31 октябрь 2013
    0

    заменять что ли свой мини на эйр). в любом случае я его определенно хочу

    nortex avatar
    nortex31 октябрь 2013
    0

    @tamu, сорри за оффтоп, подскажите плз какой сервис лучше в Москве чтобы без на*бов, покупал просто в финке, айпад накрылся(

    nortex avatar
    nortex31 октябрь 2013
    0

    @nortex, чтобы по гарантийке отремонтировать, скиньте куда лучше обратиться, спасибо)

    Gautama avatar
    Gautama31 октябрь 2013
    0

    @nortex, если ты активизировал свой пед меньше года назад, то по гарантии сможешь его починить ТОЛЬКО там где покупал, т.е. в финке. В России гарантия действует только на ростест.

    FarDek avatar
    FarDek1 ноября 2013
    0

    @nortex, “сорри за оффтоп” – отменяет любые правила?!

  2. iMrbs avatar
    iMrbs31 октябрь 2013
    0

    Ожидаю след.года, весна-лето, для покупок iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina, по адекватным ценам)

    Torium avatar
    Torium31 октябрь 2013
    0

    @iMrbs, А почему именно весна лето?

    iMrbs avatar
    iMrbs31 октябрь 2013
    0

    @Torium, Мне кажется к этому времени, рынок будет насыщен новинками и не будет ажиотажа и цен высоких, я так примерно поступил с покупкой iPad mini, купил 16GB с Симкой за 15к.)
    21 ноября будут продажи, “все” захотят купить новинки… Цены будут “космические”

    Stepan avatar
    Stepan31 октябрь 2013
    0

    @iMrbs, В apple store цены всегда одинаковые же. Тем более, на айпэд нет этого бешеного налога, который есть на айфон, так что самое разумное место для покупки айпэда в России – онлайн эпл стор.

    T avatar
    T31 октябрь 2013
    0

    @iMrbs, если говорить об официальных продажах, то цена будет одинаковой, что на старте, что за день до презентации новых продуктов.

    iMrbs avatar
    iMrbs31 октябрь 2013
    0

    @T, я понимаю о чем говорите.
    Тут надо ожидать, когда начнутся у нас Оф. продажи и какие цены будут на сером рынке…
    Серый рынок сами знаете, снизит цены, после официальных продаж в России.

    Что произошло с Iphone 5s/c.

  3. Torium avatar
    Torium31 октябрь 2013
    0

    Хотел купить мини с ретиной, а теперь, видимо, пока не подержу в руках обе новинки не смогу решить :)

    T avatar
    T31 октябрь 2013
    0

    @Torium, это еще половина проблемы, еще ведь цвет надо выбрать :)

    Torium avatar
    Torium31 октябрь 2013
    0

    @T, Точно! Я как-то про это не подумал:))

  4. zrcl avatar
    zrcl31 октябрь 2013
    0

    У меня до сих пор первый iPad, вот его будет очень интересно сравнить c Air’om, особенно разница в весе :)

    1mike avatar
    1mike31 октябрь 2013
    0

    @zrcl, Я тоже олдфаг, до сих пор не поменял, но вот сейчас особенно трудно удержаться от апдейта)

  5. star_iK31 октябрь 2013
    0

    эх, тепер стою перед выбором – айпад-эйр или миник2 – и, зараза, ведь не поймешь, пока в руки не возьмеш – а этого ждать – сколько? вряд ли раньше нового года появятся они в шоу-рума киевских торговцев продукцией Эппл…

  6. Gordasha avatar
    Gordasha31 октябрь 2013
    0

    Блин, лучше бы не читал, прочитав теперь задумался, менять миник на новый миник или на новый эйр!? Надо подержать их обоих в руках…

    AlexXF avatar
    AlexXF31 октябрь 2013
    0

    @Gordasha, вот это самое тяжелое – эйр стал меньше, миник остался тем же, начинка в обоих одинакова, разница только в размере экрана.

    Пока не подержу в руках оба – не решу. Мечусь между эйром и мини :)

    Мини железно можно с собой таскать, на весу печатать.

    Gordasha avatar
    Gordasha31 октябрь 2013
    0

    @AlexXF, Взял бы два, но нафига!?))) Поэтому выбор будет тяжелый) При том что миник чуть чуть потяжелел) Надо повертеть, а по хорошему полежать бы с эйром, почитать книжку минут 20 и тогда будет понятно точно, что брать!))

    AlexXF avatar
    AlexXF1 ноября 2013
    0

    @Gordasha, короче – пощупал я оба устройства вживую (мини дали посмотреть “свои люди”). Однозначно буду брать мини из-за мобильности! Текст набивать можно на весу, внешне первый мини и второй не отличить :) ни по весу, ни по внешнему виду. Второй мини просто летает на всех операциях.

    Вангую – новый мини будет не хитом, а супер хитом, который будет рвать всех и вся в продажах.

    Как только появится – буду брать 32 гига WiFi + LTE. Больше мне не надо.

    Gordasha avatar
    Gordasha2 ноября 2013
    0

    @AlexXF, пока тоже к нему же склоняюсь) в такой же комплектации) тем более большой удастся раньше пощупать и подумать, перед тем как мини новый появится)

    AlexXF avatar
    AlexXF3 ноября 2013
    0

    @Gordasha, и по деньгам это выходит как Air 32 гиг WiFi :)

    Считай, что LTE нахаляву

  7. vozz avatar
    vozz31 октябрь 2013
    0

    Почему нет смысла обновлять/покупать iPad Air или iPad mini 2.

    1. Не поддерживает 5G wi-fi (802.11),явный проигрыш на фоне конкурентов.
    http://images.anandtech.com/graphs/graph7460/59431.png
    2. Не существует jailbrake,ни торренты ни загрузить,нет полноценного файлового менеджера,вкл/откл сотовых данных в дебрях настроек.
    3. Слабый GPU PowerVR G6430 для разрешения дисплея 2048 x 1536.
    http://images.anandtech.com/graphs/graph7460/59445.png
    4. Мало оперативной памяти 1ГБ
    http://www.anandtech.com/show/7460/apple-ipad-air-review/9
    5. Прошлогодний (2012г) GPS/ГЛОНАСС модуль (gpsOne gen 8a)
    6. Прошлогодний (2012г) LTE модем Qualcomm MDM9615 без поддержки LTE-A cat 4.
    http://www.anandtech.com/show/7460/apple-ipad-air-review/7
    7. Прошлогодний (2012г) дисплей с разрешением 2048 x 1536.(речь за iPad AIR 9,7″)
    8. Отсутствует сканер отпечатков пальцев .
    9.Прошлогодние (2012г) модули камеры ,как основной так фронтальной .
    http://www.anandtech.com/show/7460/apple-ipad-air-review/6
    10.Отсутствует замедленная съемка/HD видео [email protected]

  8. Kenny avatar
    Kenny31 октябрь 2013
    0

    Уже продал свой iPad 3го поколения, жду начала продаж воздушного)

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev31 октябрь 2013
    0

    @Kenny, за сколько продали ? я просто свой тоже продал, интересно на сколько удачно

  9. MagicApple avatar
    MagicApple31 октябрь 2013
    0

    Очередной цирк. Сначала Фейсбук за меня решил, кого из друзей мне показывать в ленте а кого не нужно.. Итог? Фейсбук в топке по всему миру.
    Теперь Эппл решил мне втюхать Ipad AIR, искусственно придержав под прилавком маленький, который хотят купить помимо меня и 99% всех остальных. Ну а смысл в чем? Хотя да, лохи ведь нетерпимые, скорее всего на 10% сработает задумка.

    Stepan avatar
    Stepan31 октябрь 2013
    0

    @MagicApple, я надеюсь, ты троллишь. Лично я хочу большой.

    tamtam avatar
    tamtam31 октябрь 2013
    0

    @MagicApple, ну уж так 99% или это из серии – а в деревне один дом?

  10. happy_death avatar
    happy_death31 октябрь 2013
    0

    С нетерпением жду 12,9 дюймов)

  11. lakoros avatar
    lakoros31 октябрь 2013
    0

    Хороший, но я подожду 6. У Apple надо брать только четные модели) Может они и ios8 выпустят, ios7 страшен.

  12. iPhone5XXXL avatar
    iPhone5XXXL31 октябрь 2013
    0

    У меня iPad4 для дома, менять на новый не буду, т.к. сравнил в полулежащем положении, рамка айпада явно в плюсе, не скрывает экран, а в новом придётся подстраивать эту рамку, чтобы не скрывал часть экрана. (планшет немного утапливается в одежду и живот, рамка тут спасает, а в новом она тоньше) А поскольку привык полулёжа смотреть или играть на нём, то пока не, не надо. А вот новый миник самое то, что нужно в любой ситуации вне пределах дома.
    ПЫСЫ, а прикольно там, пиндос с New York Times, на вытянутых руках держит айпэд, засыпает и девайс его больно по носу бьёт)

    Gautama avatar
    Gautama31 октябрь 2013
    0

    @iPhone5XXXL, )) Сорри, но мне кажется что ты пытаешься сам себя убедить в чем то. Ну и не только себя..

    iPhone5XXXL avatar
    iPhone5XXXL31 октябрь 2013
    0

    @Gautama, да нет, тоже поначалу думал продать четвёртый, да взять пятый, а в Modern combat 4 (лёжа когда играешь)то рамка эта спасает, как раз вровень с одеждой делается. Но конечно не отрицаю, как выйдет куча всего для 64-битного проца, всяких заманух, да тот же Modern combat 5, посмотрю конечно, если четверка будет лажатся, скину да и прикуплю пятый. Но веть не сейчас, со временем и под вопросом, тк миник цвайн вещь!

    Lumen avatar
    Lumen31 октябрь 2013
    0

    @iPhone5XXXL, ага, третий пэд прекрасно ложится в жировые складки, если пользоваться им лёжа. А на новом брюхо будет на экран нажимать. Наоборот надо рамку увеличивать, дальше-то хуже, пэд будет погружаться всё глубже и глубже в тело :D

    iPhone5XXXL avatar
    iPhone5XXXL31 октябрь 2013
    0

    @Lumen, ага))

  13. abeliskus avatar
    abeliskus31 октябрь 2013
    0

    Предсказываю следующей осенью два новых айфона. Iphone Air и iphone mini

    iPhone5XXXL avatar
    iPhone5XXXL31 октябрь 2013
    0

    @abeliskus, и iPad PRO

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev31 октябрь 2013
    0

    @iPhone5XXXL, и макбук в цилиндрическом корпусе

  14. CanFujitsu avatar
    CanFujitsu31 октябрь 2013
    0

    И правда, 4-й реально по носу мне шлепнул пару раз. В первый день пользования он достал своей тяжестью, даже чуть не продал.

  15. remzone avatar
    remzone31 октябрь 2013
    0

    Билеты в Гонконг куплены :)
    apple – жди моих денег :)

  16. nynax avatar
    nynax31 октябрь 2013
    0

    Отличный планшет. Но есть два (только для меня) больших минуса. iOS 7 – это первый. С меня вполне хватает цветной погремушки на андроиде. Хорошо работает, но не хватает качественного дизайна. Который бы раньше у Apple. Второй – Acer Aspire p3, с полноценной виндой, и временем работы около 7 часов, загружается с 0 около 5 секунд. Не из спящего режима, а с 0. Был удивлен.

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev31 октябрь 2013
    0

    @nynax, неполноценный компьютер с полноценной виндой. Это как неполноценная машина с полноценным бензином

    nynax avatar
    nynax1 ноября 2013
    0

    @isergeybelyaev, и чем он не полноценный? Нормальный компьютер, с нормальной платформой. С Вашей точки зрения и macbook air неполноценный компьютер).

  17. iRupor avatar
    iRupor31 октябрь 2013
    0

    В любом случаи не стоит ломиться за iPad с первой партии, как мы уже знаем все новое от Apple не без косяков.

  18. Pyromike avatar
    Pyromike1 ноября 2013
    0

    Хороший планшет. Но пока останусть на 4-ке: слишком жалко денег.

  19. DezziRED avatar
    DezziRED1 ноября 2013
    0

    Только я не понял, почему тогда название топика “Первые обзоры”. Как-то нелепо

  20. Nick avatar
    Nick1 ноября 2013
    0

    Ну что ж, теперь дело за 13-дюймовым iPad Pro? И линейка будет соответствовать ноутбукам

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь