App Store Batman: Arkham Origins. Бэтмен против Черной маски

|
FavoriteLoading В закладки
Batman: Arkham Origins. Бэтмен против Черной маски
Жанр: Файтинг
Разработчик/Издатель: Warner Bros.
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Через неделю Batman: Arkham Origins должна увидеть свет на основных игровых платформах. Однако пользователей iOS решили осчастливить на неделю раньше. Правда и игра заметно отличается от консольного и компьютерного вариантов. В реалиях мобильной платформы Apple Бэтмен стал почти файтингом, а также обзавелся модной нынче условно-бесплатной моделью.

Сюжет игры вполне традиционен для приключений героев комиксов. Злодей Черная маска решил раз и навсегда покончить с защитником Готэма и пригласил для этого целых восемь смертоносных убийц. Бэтмен в свою очередь намерен разобраться с каждым из них, добравшись в итоге до финального босса.

Делать это предстоит весьма оригинальным образом. Прежде всего обратим внимание на карту города, которая будет открываться постепенно целыми районами. В каждом районе постоянно присутствует набор самых обыкновенных дежурных заданий для супергероя: ограбления, разбойные нападения и прочие «мелкие шалости» преступников не должны оставаться безнаказанными со стороны Бэтмена.

Проходя задание за заданием, мы постепенно достигаем момента, когда в дело вступает непосредственно один из восьмерки, то есть, иными словами, босс. Расправившись с наемником, можно отправляться в новый район. И так восемь раз, пока не будет повержен Черная маска.

Непосредственно игровой процесс можно отнести к файтингу. Бэтмен сражается с противником один на один, а когда у врага заканчиваются очки здоровья, на его место становится следующий. В правой части экрана отмечено количество головорезов, которых необходимо уложить. Типов врагов довольно много и все они обладают какой-то уникальной атакой, но в конечном итоге все-таки берут числом.

В процессе поединка можно изменять используемый стиль боя, ориентируясь на атаку или на оборону. От выбранного стиля зависит наносимый и получаемый урон. Также время от времени необходимо использовать особые приемы, которые облегчают избиение соперника. Вообще бои проходят в постоянных тапах по экрану, а также, при необходимости, свайпах в определенном направлении и довольно быстро приедаются.

В главном меню можно прокачивать различные умения Бэтмена, а также покупать новые костюмы, которые тоже оказывают влияние на характеристики супергероя. Для покупок пристутствуют две валюты: стандартные деньги и некие жетоны, добыть которые гораздо сложнее. Присутствует индикатор выносливости, который расходуется на выполнение заданий. Если он опустеет, то придется подождать реальное время, чтобы продолжить игру. Разумеется, встроенные покупки способны решить эту проблему.

С графикой в Batman: Arkham Origins полный порядок. Наилучшую картинку в данный момент способен обеспечить iPhone 5s. На iPhone 5/5c и iPad 4 заметно отсутствие некоторых эффектов. Звук и музыка тоже на довольно высоком уровне, претензий к ним нет.

Можно подводить итог. Batman: Arkham Origins – однозначно качественная и очень интересная игра. Даже несколько однотипные бои не успевают окончательно наскучить, благодаря постоянно появляющимся новым типам противников и постепенному увеличению сложности. Несколько огорчает freemium-модель, но с этим ничего не поделаешь, иногда придется делать перерывы в игре. В остальном, это все тот же старый добрый Бэтмен, которого любят все фанаты комиксов и супергероев.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 4+, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Добротный файтинг
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Kit0Boy18 октябрь 2013
    0

    Фуфло донатное.Первый Бэт и то лучше был..
    Извените.

  2. tamu avatar
    tamu18 октябрь 2013
    0

    тупо копирнули концепцию injustice. анимация та же абсолютно. халтурщики:( очень очень неочень

  3. iManager avatar
    iManager18 октябрь 2013
    0

    Спасибо за обзор, погамаем вечерком)

  4. VoroninUA avatar
    VoroninUA19 октябрь 2013
    0

    Игра понравилась. Прошел за два дня без доната. Имею последний костюм Injustice. Так как я русский то я не могу сидеть и покорно ждать пока востановится выносливость. Менял дату на iPad что б не ждать часами. Игра 4+

  5. cocobelieveme avatar
    cocobelieveme20 октябрь 2013
    0

    Лучшее, что есть в этой поделке, – иконка.

  6. optemus avatar
    optemus22 октябрь 2013
    0

    одна печалька. в списке поддерживаемых ipod 4 есть, а по факту играть нельзя глючит разрешение.((((((((
    если не работает так не пишите обратного.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь