Чем занято подразделение Apple TV? Или о слабой стороне…

|
FavoriteLoading В закладки
Чем занято подразделение Apple TV? Или о слабой стороне…

Ни для кого не секрет, что Apple уже полтора года не выпускала никаких значимых обновлений в своей TV-линейке. Вот уже восемнадцать месяцев отдел, занятый разработкой и усовершенствованиями ТВ-приставки, молчит как рыба. Зато в это время выходят в свет многочисленные телефоны, плееры и компьютеры. То есть вся та продукция, что как раз и приносит львиную долю прибыли. Она-то и делает возможным дальнейшее не просто существование, а непрерывные рост и развитие такой махины как Apple. Но речь не о них. Что насчет Apple TV?

Apple TV

Окажется ли это очередной авантюрой Стива, которая так и не сможет сломать рынок, или же выйдет в итоге как с iPhone – время покажет. Но пока Apple TV является если не убыточной, так уж точно не приносящей ни гроша затеей. Не ясны во всей этой истории в основном две вещи – вкладываются ли в принципе средства в развитие нового для компании и нового в принципе рынка, и какие варианты роста существуют на данном этапе?

На том самом этапе, когда застой играет на самом деле роль замедленной бомбы, что рано или поздно может взорваться и привести к тотальному отступлению с грандиозными потерями. Такова уж первая заповедь бизнеса – развивайся, расти, или тебя сожрут и забудут на следующий же день. Тем более применимы эти слова к крупному бизнесу, ставки в котором достигают порой миллиардов долларов.

Наибольшие опасения, связанные с Apple TV, вызваны параллелями, которые нетрудно провести, зная историю Apple. Примерно так же выглядели проекты Macintosh и Lisa в момент запуска. Первый вроде бы пошел бойко, но был оплеван по прошествии каких-то месяцев из-за отсутствия так необходимого программного обеспечения. Второй компьютер оказался просто не в меру дорогим.

Проект Apple TV вобрал оба эти минуса. Первый – сегодня наблюдается реальное отсутствие какого бы то ни было развития. И второй – цена довольно таки высока в сравнении с продукцией конкурентов (на $130 больше Roku, лидера рынка). У Стива есть сегодня три варианта дальнейших действий в этом направлении – совершить значительное вложение и предоставить сервис не сбавляя цены; второй – сделать то же самое, постаравшись минимизировать расходы. Однако это лишь первые два. Третий выглядит наиболее больным, но в этом случае принцип “лучше поздно, чем никогда” не применим. Третий выход – это закрыть направление пока оно не высосало еще больше средств. Да, больно, да, обидно. Но неужели спустя столько лет Джобс остался прежним? Неужели он все так же готов вкладывать средства в нечто не спешащее показывать не то что прибыль, а хотя бы какие-то возможные перспективы в этом смысле?

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Ни для кого не секрет, что Apple уже полтора года не выпускала никаких значимых обновлений в своей TV-линейке. Вот уже восемнадцать месяцев отдел, занятый разработкой и усовершенствованиями ТВ-приставки, молчит как рыба. Зато в это время выходят в свет многочисленные телефоны, плееры и компьютеры. То есть вся та продукция, что как раз и приносит львиную долю...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. groovemann avatar
    groovemann13 августа 2009
    0

    батько вышел из сумрака =)))

  2. Randex avatar
    Randex13 августа 2009
    0

    Я думаю подразделение tv готовит нам какой-нибудь шедевр :) Посмотрим.

  3. Slomka avatar
    Slomka13 августа 2009
    0

    А может грядет какаянибудь революция?
    Ведь если брать в пример тот же macintosh вы можете представить себе Apple без этого шага развития? я, нет…Пусть и “оплевали”, но это был первый шаг к новой эре… а вот Lisa была проще говоря мало интересна стиву, как бы сказать он “нашел” другой более перспективный проект… Если Стив видит перспективы tv, то они наверняка глобальны и если он вложится в них то мы увидим очередной шедевр от Стива, а если ничего революционного нет, то мне кажется третий вариант не болезненный для Стива, по крайней мере… Он то может как открыть так и перекрыть кислород любому проекту даже не задумываясь о болезностях… время покажет…

  4. gunya_gunya avatar
    gunya_gunya13 августа 2009
    0

    Бред. Apple TV логичное добавление к айтюнс, где можно покупать или брать в прокат фильмы. Улучшать в самой приставке нечего, кроме ёмкости жёсткого диска

  5. StrikerX avatar
    StrikerX13 августа 2009
    0

    Тов. Батько, предъявите статистику продаж apple tv, потому без нее, это пустые разговоры;)
    Особенно на моменте убыточности продукта.

    Тем более, что сейчас это вполне законченный продукт и в усовершествовании никак не нуждается

  6. jeanpeskov avatar
    jeanpeskov13 августа 2009
    0

    Сам пользуюсь Apple TV не нарадуюсь этой уникальной приставкой да еще и в совокупности моим АйФоном, АйТюнсом, фотографиями на компе и т.д. Отличный продукт и улучшать в нем что то, кроме размера диска (хотя мне и мои 160Gb долго еще не забить), даже тяжело вообразить что. Думаю они от этого продукта уже не откажутся и все с более популяризацией АйТюнса он будет только набирать обороты !!!

  7. staslas avatar
    staslas13 августа 2009
    0

    да уже давно пора было менять…даешь наконец full hd

  8. Alex_XP avatar
    Alex_XP14 августа 2009
    0

    Статья, похоже перевод с какогото желтого локального американского сайта. Сравнивать Roku и ATV это очень сильно =)

  9. DnkaBest avatar
    DnkaBest14 августа 2009
    0

    staslas
    Жирный +1

  10. iskyvision avatar
    iskyvision14 августа 2009
    0

    Автор статьи наверно давно не изучал предмет о котором пишет-совсем недавно вышло обновление 2.4 принесшие новый функционал.У меня у самого представлен наверное самый полный модельный ряд Apple-от AppleTV до нетбука kn AXIOTRON(да,именно нетбук которого все долго ждут от Apple) и я посмею усомниться в мнении автора что AppleTV полный отстой-к нему,как и к iPhony нужно просто приложить руки и тогда приставка засияет полным функционалом(“джейлбрейк’для AppleTV).К автору-предмет статьи надо изучать!

  11. friendly avatar
    friendly14 августа 2009
    0

    Полным функционалом приставка засияет, когда в ней вместо 720p появится 1080p и будет хватать скорости для декодирования FullHD (скорее всего скорость процессора — это основная причина, почему за такое большое время и столько недовольств со стороны пользователей FullHD до сих пор даже не обещают)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь