Apple отказывает электронным читалкам? Нет!

|
FavoriteLoading В закладки

App Store Books

На прошлой неделе многими уважаемый ресурс TUAW раздобыл откуда-то информацию о том, что Apple якобы отказывает в публикации приложений, чьей основной функцией является вывод текста на экран. Если говорить более приземленным языком, то калифорнийцы будто бы дают красный свет всевозможным “читалкам” по причине возможных проблем, которые могут возникнуть с реальными правообладателями на те или иные произведения. При этом речь на страницах издания изначально шла не об одном-двух приложениях, а именно о новой глобальной политике компании-основательнице App Store.

Как только появилась данная новость, граничащая с сумасшествием (сами подумайте – сделать из iPhone нечто, что даже книжки читать не умеет), тут же появилась масса ее толкований, а сама она обросла довольно плотным клубком слухов, которые можно свести к одному знаменателю – Apple выпустит свое приложение для чтения, либо откажет в этой возможности iPhone и заставит всех покупать свой Tablet.

Но, естественно, ничего подобного можно не ожидать. На TUAW была опубликована не до конца проверенная информация, воспринятая многими как факт. Опровергнуть этот слух на деле не составило труда. Во-первых, если подумать логически, то цензоры давно удалили бы те приложения для чтения книг, которые уже сейчас есть в App Store. Также они удалили бы многие, если не все электронные книги, содержащиеся в разделе Books. Тем более что после показательного изгнания разработчика-спамера убрать из магазина десяток программ цензорам уж точно ничего не стоит.

Однако это все предположения и домыслы. Все точки над “i” как всегда расставила сама Apple, заявив что никакой “новой политики” не существует, а если бы она и существовала, то в разделе Book с 31 июля явно не появилось бы 221 приложение. В итоге описанная TUAW проблема оказалась как всегда донельзя раздутым локальным конфликтом, не стоящим внимания. Владельцы iPhone, любящие почитать на досуге, могут спать спокойно.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На прошлой неделе многими уважаемый ресурс TUAW раздобыл откуда-то информацию о том, что Apple якобы отказывает в публикации приложений, чьей основной функцией является вывод текста на экран. Если говорить более приземленным языком, то калифорнийцы будто бы дают красный свет всевозможным “читалкам” по причине возможных проблем, которые могут возникнуть с реальными правообладателями на те или иные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Bfink avatar
    Bfink10 августа 2009
    0

    А какие это разработчики, с которыми “локальный конфликт”?
    Те, у которых всегда конфликт?
    Кстати, посмотрел новый интерфейс Stanza – очень красиво и удобно.

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor10 августа 2009
    0

    очень деликатно подмечено ;) Bfink как всегда на высоте

  3. Tihohod avatar
    Tihohod10 августа 2009
    0

    Bfink это те которых тут раньше все обожали )

  4. Longman avatar
    Longman10 августа 2009
    0

    Это те-кого-нельзя-называть! =)) Не люблю читать с экрана! Предпочитаю чтение с сероватой бумажечки!)

  5. Tihohod avatar
    Tihohod10 августа 2009
    0

    Longma Volondemort Dev Team

  6. utkez avatar
    utkez10 августа 2009
    0

    Журналисты, чего уж там ;)

    Bfink, а что за новый интерфейс у станзы? Вроде уже достаточно давно ничего не менялось, или оно пока в разработке?

  7. i100LoVe avatar
    i100LoVe10 августа 2009
    0

    А Stanza работает с аймобилкой? :-)

  8. screpach2 avatar
    screpach210 августа 2009
    0

    oftopic:
    вышла цивилизация на айфон

  9. utkez avatar
    utkez10 августа 2009
    0

    screpach2 — хороший оффтопик, спасибо за инфу )

    i100LoVe — у меня ссылка epub не перекидыает автоматом файл в станзу (в отличии от литреса). Так что скачиваю у них fb2 через комп, и потом заливаю в станзу ;)

  10. yhunter avatar
    yhunter10 августа 2009
    0

    >>Apple выпустит свое приложение для чтения, либо откажет в этой возможности iPhone и заставит всех покупать свой Tablet.

    Если будет таблетка под фонОсь, то будет и свое приложение, т.к. чтение претендует на одну из основных функций планшетки. Будет и BookStore в iTunes.

  11. quadrobox avatar
    quadrobox10 августа 2009
    0

    Порадовало, что, в отличии от других ресурсов, не стали писать непроверенную “сенсационную” новость о запрете читалок на IPhone, а выяснили суть проблемы. А то я было сначала слегка испугался за IChitalk’у :), но логически поразмыслив и покопавшись в инете – успокоился.

  12. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze10 августа 2009
    0

    Те самые разработчики с “локальным конфликтом” ждали повод и не знали как сообщить, что их читалка не появится в апп сторе по некоторым причинам, ведь столько было уже обещано.

    Новость на TUAW стала для них спасательных кругом, тут же была забацана огромная новость и вся вина перевалена на плечи модераторов App Store. Итого, в запасе еще один убитый проект, умерший в результате конкуренции с более сильными читалками – той же Станзой.

  13. koldun avatar
    koldun10 августа 2009
    0

    SeaBreeze
    позвольте не согласиться. Я понимаю, что у вас конфликт с ними, но ведь читалка у них хорошая и качественная. Хотя конечно не всегда они адекватно общаются с клиентами. Я все же не теряю пока надежды на появление их читалке в мусорнике-сторе аппл.

  14. abnormal avatar
    abnormal10 августа 2009
    0

    политика-политикой, но самизнаетекто обещали бесплатную версию своего ридера в том числе, то что их не пустили в аппстор – это свидетельство что эпл следит за развитием ситуации “за пределами” их магазина, формальная отписка врятли имеет какое-то отношение к самим программам представленым к модерации, скорее этим шагом самизнаетекому показали их место…
    Хотя очень странно что некоторый софт пропустили а именно читалку нет, причины лично мне не ясны, думаю присутствие еще одного ридера в аппсторе только усилило бы конкуренцию – а значит заставило бы производителей быстрее шевелить жопами и в результате выиграли бы только мы – потребители…

  15. YuriyLS avatar
    YuriyLS10 августа 2009
    0

    Конфликт на самом деле очень даже стоит внимания, несмотря на тон заметки. Потому что отписки Apple о _возможном_ нарушении авторских прав третьих лиц при помощи читалки – это действительно просто отписки.
    Тезисы TUAW насчет запрета на читалки в целом, разумеется, ахинея. Причем не имеющая никакого отношения к реальному положению вещей.
    Поэтому мне, например, было бы очень интересно узнать _реальную_ причину отказов цензоров в случае данной конкретной программы.
    Лично мне хотелось бы увидеть эту читалку в AppStore хотя бы для того, чтобы иметь возможность потрогать ее “в живую”. Ибо для старых прошивок она была по дурной цене, а всякие танцы с бубном – не мой метод.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь