Какую все-таки долю имеет Apple’s iPhone?

|
FavoriteLoading В закладки

iphone 3g

Что только не сообщают миру многочисленные СМИ, когда дело касается статистики. Совсем недавно специалисты WSJ опубликовали результаты исследования, согласно которому Apple и RIM владеют тремя процентами мирового рынка сотовых телефонов, а их чистая прибыль составляет 35% от общего пирога.

И вы не поверите! Тут же появляется опровержение, согласно которому одной лишь Apple принадлежит 8% мобильного рынка, а ее доходы от общей доли составляют не более трети, но все равно очень много – 32%. Автором довольно смелых цифр является никто иной как Тони Сакконахи, штатный аналитик Bernstein Research.

Данный показатель Тони удалось вывести сложив прибыль Apple от реализации телефонов с прибылью от приложений, распространяемых через App Store. Последняя вполне логично относится к первой, так как является контентом телефона, но пересечение в данном вопросе интересов с iPod Touch делает результаты исследования не совсем честными, так как часть контента устанавливается не на телефон, а на плеер. Теперь-то становится хотя бы понятно, откуда уважаемый аналитик взял свои 8%. В итоге какими бы розовыми ни были мои очки, я продолжаю доверять исследователям из WSJ.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Что только не сообщают миру многочисленные СМИ, когда дело касается статистики. Совсем недавно специалисты WSJ опубликовали результаты исследования, согласно которому Apple и RIM владеют тремя процентами мирового рынка сотовых телефонов, а их чистая прибыль составляет 35% от общего пирога. И вы не поверите! Тут же появляется опровержение, согласно которому одной лишь Apple принадлежит 8% мобильного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Chief avatar
    Chief7 августа 2009
    0

    хм…

  2. iLenin avatar
    iLenin7 августа 2009
    0

    ммм…

  3. Reale avatar
    Reale7 августа 2009
    0

    Сам придумал…

  4. Chelabyn avatar
    Chelabyn7 августа 2009
    0

    двоечник

  5. dkz avatar
    dkz7 августа 2009
    0

    мммдддеее

  6. Agaph avatar
    Agaph7 августа 2009
    0

    “Есть три вида лжи – просто ложь, грубая ложь, и статистика” (с) Бенджамин Дизраэли

  7. utkez avatar
    utkez7 августа 2009
    0

    Да уж, аналитики — это диагноз :)

  8. Agaph avatar
    Agaph7 августа 2009
    0

    utkez, не путайте аналитиков и статистиков.

  9. iEasy avatar
    iEasy7 августа 2009
    0

    Кхм… А не надоело ли писать про одно и тоже через день?
    “Доля айфон”, “Так какая же у айфон доля”, “Какую все-таки долю имеет айфон”…а дальше будет “Предсказываю на айфоне, айподе, на яблоках”, “Предсказываю шизофрению” и т.п. :)
    Блин, у нас тут на портале сидят прям одни бизнес мены :)
    Или иначе говоря – Батька опять отмочил :)

  10. 2iPhones avatar
    2iPhones7 августа 2009
    0

    Батька опять отмочил

    Люди работу работают. У людей реклама на главной.

  11. isoyuznik avatar
    isoyuznik7 августа 2009
    0

    Мне ваще без разницы сколько % у них… Толку то мне от этих цифр ?

  12. iEasy avatar
    iEasy7 августа 2009
    0

    да тут 95% от этих “%” толку нет :)))
    “но надо же хоть что-то писать, когда писать больше не о чем” :)))

  13. dkz avatar
    dkz7 августа 2009
    0

    Для полного счастия мне не хватает нормального БТ стека. И тогда 3гс еще больше продаваться будет

  14. Notiphone avatar
    Notiphone12 августа 2009
    0

    Аппарат iPhone мало, чем отличается, функционально, от аналогов других производителей. Отметить можно только дизайн. Покупается аппарат благодаря только исключительно титаническим усилиям маркетологов компании Apple. Видимо, из-за больших расходов на маркетинг и из-за хронического пренебрежения интересами покупателей, у компании нет желания развивать службу сервиса и ремонта выпускаемой техники. Какой бы совершенной не была техника, она ломается. А телефоны и плееры еще и падают из рук. Как только iPhone ломается, у его владельца начинаются проблемы с восстановлением его работоспособности. Тот факт, что у компании Apple всего один сертифицированный мастер по ремонту на всю территорию России, можно назвать безобразием и откровенно наплевательским отношением к свом покупателям. На 1/6 часть земной поверхности, всего один сертифицированный мастер. Разве это не доказательство пренебрежения компании Apple интересами своих покупателей. Даже батарейку невозможно самостоятельно заменить. А более серьезное вмешательство вообще становится проблемой. Читатели этих строк откажитесь от покупки iPhone. Покупая iPhone, Вы покупаете кучу проблем связанных с эксплуатацией своей покупки. Автор этих строк столкнулся с такими проблемами. Самым приемлемым выходом из проблемной ситуации стала покупка телефона другого производителя. Вам так же придется покупать другой телефон, если iPhone сломается. Поэтому лучше сразу купить аппарат производителя более лояльного к своим покупателям. Комментируемая статья, только подтверждает то, что маркетологи компании идут на любые меры, чтобы всучить свою продукцию покупателям, а потом “хоть трава не расти”.

  15. Bfink avatar
    Bfink12 августа 2009
    0

    Поддерживаю предыдущего выступающнго!
    Не покупайте iPhone, если есть малейшая возможность вврваться из маркетинговой сети Apple!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь