App Store Wana.do. Кто со мной в кино?

|
FavoriteLoading В закладки
Wana.do. Кто со мной в кино?
Жанр: Социальные сети
Разработчик/Издатель: Andrey Knaus
Версия: 2.1
iPhone и iPod Touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Несколько лет назад Twitter стал моей основной социальной сетью, где я могу и общаться с друзьями, и оставаться в курсе всех событий интересующих меня тем. Я практически полностью отказался от Вконтакте и Facebook в виду того, что их новостные ленты превратились в один поток «умных» фраз из многочисленных сообществ, а также фотографий котиков, собачек и других милых животных. Одним словом, они перестали быть удобным средством общения с друзьями. Разработчики нового сервиса Wana.do решили отделить «котят» от общения друзей и переместить его в одно уютное место, о котором я сегодня вам и расскажу.

Чтобы вы сразу поняли, что собой представляет сервис Wana.do скажу, что это нечто похожее на обычную социальную сеть с жесткими правилами модерации контента и полезными настройками. Основная задача этой соцсети — позволить друзьям приглашать друг друга на разные мероприятия. То есть, вы можете рассказать всем о том, что желаете сегодня наконец-то сходить на «Джобса», а все остальные увидят ваше сообщение и при желании присоединятся к вам.

В Wana.do нет необходимости создавать еще одну учетную запись, сюда можно войти с помощью своего аккаунта в Facebook, Вконтакте и других социальных сетей. После этого в любом из пяти основных пунктов меню, кроме «Создать», можно тапнуть на значок профиля в правом верхнем углу экрана и там в настройках попробовать найти своих друзей, которые уже пользуются новым сервисом.

Для начала давайте же попробуем сделать то, ради чего мы здесь. В смысле, в этом приложении. Тапаем на «Создать» и предлагаем сходить в кино на фильм «Джобс». Здесь же можно добавить любую картинку из Фотоленты, выбрать категорию события (например, «Тусовка») и, что очень важно, выставить настройки приватности с помощью пиктограммы в форме замочка. Именно благодаря ей ваше приглашение смогут увидеть либо ваши друзья, либо все пользователи Wana.do.

Да, собственно, почему обязательно идти куда-то с друзьями? Ваше приглашение могут отследить, прокомментировать или тапнуть на иконку «Иду» другие пользователи. Найти его они могут по поиску, либо по карте с точками геолокации. Каждая точка — это желание одного человека выйти погулять или что-либо сделать.

Для того, чтобы следить за множеством других приглашений можно использовать общую ленту, ТОП событий, который разбит на категории и по времени, а также обычный поиск. Например, если вбить «диско», перед вами сразу выпадут несколько сообщений с предложением выйти поплясать.

iOS-приложение Wana.do работает достаточно быстро, но его дизайн пока что оставляет желать лучшего. Нет, всё нарисовано достаточно качественно, но на общем фоне обновленного дизайна iOS 7 уже режет глаза. Также разработчикам стоит обратить внимание на профиль пользователя, пункты меню которого иногда наезжают друг на дружку. Кстати, как вариант можно использовать веб-версию сервиса.

Wana.do — интересная, но пока что маленькая (только для Москвы) социальная сеть, которая пригодится всем, кто хочет найти партнера для приключений на пятую точку. Если честно, самое привлекательное здесь — закрытые мероприятия, которые будут видеть только ваши друзья, а также серьезные правила модерирования сообщений, которые не дадут появиться здесь «котикам», спаму и мошенникам. Всё это вместе (а также удобная система Push-оповещений) делают из нашего подопытного серьезного претендента на место рядом с иконками Twitter, Вконтакте и Facebook. Так кто в кино со мной, а?

iPhone и iPod Touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4, Функциональность: 5, Интерфейс: 4+, Вердикт: 4

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Личная афиша мероприятий
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. nick130586 avatar
    nick13058624 сентября 2013
    0

    Хороший сервис, жаль, что в Киеве очень мало пользователей.

  2. beaves79 avatar
    beaves7924 сентября 2013
    0

    Ну если в Киеве мало, то в Тюмени наверно вообще нуль!

  3. irogulin avatar
    irogulin24 сентября 2013
    0

    Идея, конечно, интересная, но все, что есть по Москве – устарело.. То бишь приложение не ново и не нашел что там ловить.
    Хотя интеграция с ВК и FB респект)

  4. peterburger avatar
    peterburger24 сентября 2013
    0

    “Я практически полностью отказался от Вконтакте и Facebook в виду того, что их новостные ленты превратились в один поток «умных» фраз из многочисленных сообществ, а также фотографий котиков, собачек и других милых животных.”

    у меня вопрос, а зачем нужно было на эти паблики подписываться? ничего, что можно отфильтровать ленту и видеть в итоге только то, что хочешь?

    asimonenkov avatar
    asimonenkov24 сентября 2013
    0

    @peterburger, есть друзья, которые подписаны и с неимоверной скорость репостят к себе эти паблики на стеночку.

  5. kulikmikhail avatar
    kulikmikhail24 сентября 2013
    0

    Приложение, у которого в меню написано “Путешевствия”, энтузиазма не вызывает. Пионеры, что ли, писали?
    Но идея нравится. Попробую, наверное…

  6. JSir avatar
    JSir24 сентября 2013
    0

    Мне кажется из серии – “Однодневные социалки” :)

  7. Rulon Oboev25 сентября 2013
    0

    Идея правильная, люди для людей.
    Но приложение уже забито промоутерами всяких вечеринок, так что поздняк метаться, пора удалять.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь