Осенняя презентация Apple за 90 секунд

|
FavoriteLoading В закладки
Осенняя презентация Apple за 90 секунд

Осень — пора по-традиции загруженная. Дела после 1 сентября сваливаются на голову как снежный ком, и зачастую на развлечения времени вообще не остаётся. Тем более на то, чтобы просмотреть всю двухчасовую презентацию Apple. Специально для тех, кто хочет посмотреть на кадры с анонсов новых iPhone, но совсем не хочет ждать, западный портал Cult Of Mac собрал все важные моменты осеннего мероприятия в 90-секундное видео.

В коротком ролике намеренно упустили скучные и мало кому интересные пассажи Тима Кука. Была максимально сокращена задорная, но досконально известная презентация iOS 7 от Крейга Федериги. Зато двум самым главным анонсам было уделено максимальное внимание в этом намеренно минимальном ролике. Не у каждого есть полтора часа по-настоящему свободного времени, так что в ближайшие годы Apple не помешало бы начать самостоятельно создавать такие версии.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Осень — пора по-традиции загруженная. Дела после 1 сентября сваливаются на голову как снежный ком, и зачастую на развлечения времени вообще не остаётся. Тем более на то, чтобы просмотреть всю двухчасовую презентацию Apple. Специально для тех, кто хочет посмотреть на кадры с анонсов новых iPhone, но совсем не хочет ждать, западный портал Cult Of Mac...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody15 сентября 2013
    0

    А кто-нить знает, когда новые айпэды представят?

  2. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy15 сентября 2013
    0

    ноябрь

    Artsavitooo avatar
    Artsavitooo15 сентября 2013
    0

    @ForeverJoy, откуда информация за ноябрь?

    holydaddy avatar
    holydaddy16 сентября 2013
    0

    @Artsavitooo, У Siri спросили =)

  3. Artsavitooo avatar
    Artsavitooo15 сентября 2013
    0

    Вопрос такой? А сколько гр памяти в 5с и 5s. Что то о количестве памяти все молчат как в рот воды набрали?!)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 сентября 2013
    0

    Никто не знает. Чтобы это узнать наверняка, нужно, чтобы их кто-то разобрал. А это не случится как минимум до четверга.

    А так говорят, что RAM удвоили — до 2 ГБ. Иначе смысла в 64-битности было бы ещё меньше (казалось бы, куда).

    Artsavitooo avatar
    Artsavitooo16 сентября 2013
    0

    @Никита Горяинов, Мне кажется если бы добавили, то обязательно упомянули это на презентации! Сделав упор на производительность!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 сентября 2013
    0

    Вряд ли. Упомянув об этом, они автоматически подставятся под удар со всех сторон. Сегодня 2 ГБ RAM в смартфоне никого не удивишь. Лучше даже не пытаться.

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @Artsavitooo, а на презентации iPhone 5 говорили про 1Gb Ram?

    Кстати, а почему так все взъелись на то, что нет смыла в 64-х битной архитектуре, если для нее нужно как минимум 4Gb? Почитайте, что говорила ARM про 64-х битные чипы. ARM обещает 3-х кратный прирост у Cortex-A57 в 32-х битном режиме и в 5 раз большую энергоэффективность. Вопрос только, какие ядра за основу брала Apple: A53 или A57?

    Silmaril16 сентября 2013
    0

    @Power & Control, Кстати да Apple обещает, что программы работающие в 64-х битном режиме – будут работать быстрее и эффективнее

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @Silmaril, да и в приложениях, которые пока еще в 32-х битном режиме тоже должен быть прирост.

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    Поискав лучше в интернете, понял, Apple использовала A57. Ибо, цитата: “ядро Cortex-A53 способно предоставить производительность на уровне Cortex-A9, имея при этом поддержку 64-битных инструкций и полную совместимость с ARMv7”. Но ведь в чипе A6 Cortex-A9 и Cortex-A15. Что уже мощнее чем просто Cortex-A9. Делаю ставку на Cortex-A57 и очень жду тестов и разбор от ifixit.

    PESTario avatar
    PESTario16 сентября 2013
    0

    @Power & Control, Почему все? Пару всем не довольных полудурков всего лишь! А не все… Я вот лично такого мнения, что утерли они “нос” этим фактом всем щас увидите как все ломануться делать 64-х битную архитектуру!

    P.S это куда интереснее чем на каждом углу кречать: У нас 8-мь ведер. А на деле глюки и практический нету прироста!

    Gr0m avatar
    Gr0m16 сентября 2013
    0

    @PESTario, Ну это ты тоже гонишь. Прирост в каждом девайсе от тех, кого ты называешь догоняющими (в общем-то я с этим согласен), вполне ощутим. Да и глюклв там давно уже нет. Да, до айфона местами им не дотянуться (особенно в тяжелых играх), но просто как фанатику заявлять, что у “всех остальных” все говно, глючит и стоит на месте… Ну это явно не так. Все там в порядке. Для своего болотца у них все развивается с отличной скоростью.

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @Gr0m, там Android, а это значит что все-равно будет тормозить. Проблема андроида в том, что он отдает приорит всем возлагаемым на него задачам поровну. В то время как iOS отдает приоритет пользователю именно поэтому iOS такая плавная и совсем не раздражает.

    Дело не в железе – флагманы Android имеют от 2GB RAM, что в два раза больше чем у iPhone 5. У них также 4-х ядерные процессоры.

    Обработка интерфейса iOS имеет максимальный приоритет – например, перелистывание рабочих столов для системы от Apple – самая главная задача и когда пользователь касается какого либо элемента интерфейса, система отдаёт команду сосредоточиться на обработке грядущих действий пользователя и поставить остальные процессы системы на паузу.

    В Android обработка интерфейса имеет средний приоритет, т.е. для системы от Google нет разницы между скачиванием подкаста в фоновом режиме, чтения SMS или работы с интерфейсом – ресурсов на это тратится одинаково и если фоновых процессов много, то и интерфейс будет работать далеко не так плавно, как этого бы хотелось.

    Google разработала подобную систему из-за того, что изначально Android не был ориентирован на сенсорные телефоны – на обычных, кнопочных аппаратах для обработки интерфейса не требовалось много ресурсов. С выходом iPhone, команде Android пришлось быстро переписывать систему, однако на переписку фреймворка, отвечающего за пользовательский интерфейс, времени не хватило.

    Самое интересное то, что изменить текущее положение дел на Android и переписать необходимый фреймворк практически невозможно – для этого потребуется переписать каждое приложение в Google Play, чтобы оно начало использовать преимущества нового подхода и интерфейс стал обрабатываться “в первую очередь”.

    Таким образом, если Google захочет сделать Android таким же плавным, как iOS , ей придётся нажать на “сброс” и уничтожить «экосистему Google Play» (экосистема Google Play — wat?!#wtf), чтобы затем “отстроить” её с нуля. Вряд ли компания пойдёт на этот шаг…

    PESTario avatar
    PESTario16 сентября 2013
    0

    @Power & Control, Цитата: Таким образом, если Google захочет сделать Android таким же плавным, как iOS , ей придётся нажать на “сброс” и уничтожить.

    Вот и будет чем заняться в Андройд версии 5.0 под кодовым названием “‘Сникерс’ сни или ‘Марс'”

    По поводу экосистемы единственная компания у кого она есть “экосистема” и прекрасно работает это Apple, у других её нету!

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11216 сентября 2013
    0

    @Power & Control, Сразу видно человека который никогда не держал в руках Нексус :D Ну не тормозит андроид, тормозят оболочки которые ставят производители

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч16 сентября 2013
    0

    @MirrorMsk112, Galaxy S4, 4 ядра, 2 гига памяти, кастомная пустая прошивка Google Edition Android 4.2 без оболочек. Телефон умудряется ощутимо тормозить даже в Google Play Market.

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11216 сентября 2013
    0

    @Михал Михалыч, да есть проблема с самсунгамии, у самого С3 еле год прожил. Нексусы это другое, там гугл берет железо, и специально кроет под него софт, в итоге получается аппарат, где Софт и железо реально сделаны друг для друга, получается как айфон – только на андройде:)

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч16 сентября 2013
    0

    @MirrorMsk112, а на Нексусе чувствительность экрана более адекватная, чем на Самсунге? Galaxy S4 замучил – бесконечное количество опечаток в виртуальной клаве, а также самопроизвольная разблокировка телефона в кармане.

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11216 сентября 2013
    0

    @Михал Михалыч, с4 не владел, не могу сказать. Но после с3 набирать на Нексусе – кайф, сравнимо, опять же, с айфоном

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч16 сентября 2013
    0

    @MirrorMsk112, Хм, убедили. Продаю нафиг S4, беру Нексус :)

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11216 сентября 2013
    0

    @Михал Михалыч, дождитесь уже пятого тогда)

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч16 сентября 2013
    0

    @MirrorMsk112, вы правы, стоит подождать. Да и 16 гб на нынешнем Нексусе маловато :(

    PESTario avatar
    PESTario16 сентября 2013
    0

    @Gr0m, Я не говорил, что у них совсем все паршиво… Просто у них есть проблемы, которые нужно решать, а решать их будет очень, трудно. Да и скорее всего не будут они этого делать зачем вроде “железяки” и так покупают, да и фанаты свои есть, которые себя в грудь бьют и яростно обсуждают, что Apple украл с андроайда центра уведомлений)))

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @PESTario, Samsung вроде как уже заявила, что следующий смартфон будет на 64-х битной архитектуре. Вот забава Самсунгу и другим, Cortex-A57 поддерживает до 16 ядер ;)
    А вот про утереть нос — правда! Самсунг думала развернуть массовое производство лишь 2014 году. Видимо никто не мог даже предположить, что Apple сделает такой шах и мат. Так вот почему Samsung в Note 3 не сделала так, к ней за производством не обращалась Apple. Иначе в Note 3 уже была бы 64-х битная архитектура. Ведь А7 для Apple производит TSMC.

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @Никита Горяинов, обожаю ваш троллинг! Ну и других авторов.

    AdlaN73 avatar
    AdlaN7316 сентября 2013
    0

    @Никита Горяинов, думаю как и прежде 1гб, ибо если увеличили сообщили бы

    Whilser avatar
    Whilser16 сентября 2013
    0

    @Никита Горяинов, смысл в 64-х битных процессорах только при памяти в 4 Гб минимум. Скорей сейчас для Apple переход на 64-х битные процессоры – большой задел на будущее.

    bezromval avatar
    bezromval16 сентября 2013
    0

    @Никита Горяинов, не путайте пожалуйста с windows xp и иже с ней, где было программное ограничение на объем оперативной памяти. 2 в степени 32 как раз дает объем адресации в 4 гигабайта. И вообще плюс 64 битной архитектуры скрыт не совсем в оперативной памяти.

    ifreto avatar
    ifreto16 сентября 2013
    0

    @Artsavitooo, грамм 5-10, а что? :D

    Galer avatar
    Galer16 сентября 2013
    0

    @ifreto, до четверга никто не взвесит!

    AdlaN73 avatar
    AdlaN7316 сентября 2013
    0

    @Artsavitooo, в 5С 16/32. в 5S 16/32/64

    deia16 сентября 2013
    0

    @AdlaN73, 16 гб оперативки? круто

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @deia, а из вопроса не понятно, что именно имелось ввиду (какая память) оперативка или накопитель. Кстати, 16Gb было бы неплохо оперативки. 64-x битная архитектура ARM как минимум поддерживает до 1Tб ОЗУ (Cortex-A53) до 16Тб (Cortex-A57).

    AdlaN73 avatar
    AdlaN7316 сентября 2013
    0

    @deia, ага оперативки))

  4. ms1971 avatar
    ms197116 сентября 2013
    0

    А какая модель 5S для Российского LTE подходит?

    SystemR avatar
    SystemR16 сентября 2013
    0

    @ms1971, только в золотом корпусе

    PAHAN avatar
    PAHAN16 сентября 2013
    0

    @SystemR, засчитано =)

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11216 сентября 2013
    0

    @SystemR, аплодисменты!

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч16 сентября 2013
    0

    @SystemR, ))))

    ms1971 avatar
    ms197116 сентября 2013
    0

    @SystemR, Петросян?

  5. ms1971 avatar
    ms197116 сентября 2013
    0

    Я про номер а не цвет, там бэнды разные…

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @ms1971, http://www.apple.com/iphone/LTE/

    Судя по всему A1530.

    Whilser avatar
    Whilser16 сентября 2013
    0

    @ms1971, с LTE в России будут работать iPhone 5S- A1530 и A1457 и iPhone 5C -A1507 и A1529

    ms1971 avatar
    ms197116 сентября 2013
    0

    @Whilser, Спасибо

  6. aserg777 avatar
    aserg77716 сентября 2013
    0

    Значит пакет iWork будет беспланый? и imovie тоже?

    asimonenkov avatar
    asimonenkov16 сентября 2013
    0

    @aserg777, для новых телефонов

  7. Twitt avatar
    Twitt16 сентября 2013
    0

    Редакция, не собираетесь ли Вы сделать канал на ютубе? Есть там у вас какой-то, который снимает на камеру от первых iPod Touch, или холодильников, но я имею ввиду реальный канал. Допустим, берём AI . ru, у них контент на сайте г**но, но видеоканал у них великолепен. Вилса – на своём сайте не пишет, поднялся за счёт видеоканала. У вас контент на сайте ахрененный, почему бы не сделать реально видеоканал? + зарабатывать с этого и получать еще больше читателей

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 сентября 2013
    0

    @Twitt, так у нас есть канал – http://www.youtube.com/user/itestedit

  8. Moga avatar
    Moga16 сентября 2013
    0

    Пресновато как-то

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь