Google отказали в App Store, но Google знает куда жаловаться

|
FavoriteLoading В закладки
Google отказали в App Store, но Google знает куда жаловаться
apple & at&t vs google

Не так давно Apple отказала Google в публикации приложения Google Voice, обычного с первого взгляда аналога Skype, позволяющего разговаривать не пользуясь услугами голосовой связи. То есть максимум что используя – это интернет-соединение, которое тоже не всегда платное (если рассматривать Wi-Fi), а иногда стоящее действительно копейки (когда 3ГБ траффика оцениваются самим оператором в $15).

Причиной отказа скорее всего является AT&T, у которой не вышло полностью запретить Skype, и теперь компания-связист пытается выиграть хотя бы эту битву. Собственно, посыл AT&T ясен, а вот зачем Apple отвечает своему не то конкуренту, не то партнеру (Google), отказом за отказом, не совсем ясно. Неужели эксклюзивный дистрибьютор iPhone на территории США имеет настолько большое влияние на купертиновцев?

Однако Федеральная Комиссия по Связи в этом разбираться не стала и просто отправила двум явным и одному предполагаемому участнику этого конфликта открытые письма, в которых:
Google просят предоставить описание приложения, рассказать о причинах отказа, о других приложениях и возникших в связи с ними проблемами, об ожидающих рассмотрения приложениях, о существовании других способов получения пользователями доступа к Google Voice (дать им ссылку на Саурика что ли?). Также Google попросили рассказать о том, каким образом происходит рассмотрение приложений, доступных на платформе Google Android.
Apple попросили разъяснить причины отказа Google и удаление приложений сторонних разработчиков, сообщить их контактные данные. Кроме того – каким образом принималось решение об отказе Google? Не замешана ли в этом деле AT&T? Играет ли последняя какую-то роль при утверждении приложений? Какая разница между Google Voice и другими приложениями схожего функционала? Каков порядок утверждения приложений?
От AT&T требуют объяснить: какую роль компания играет при рассмотрении приложений, консультировалась ли Apple с AT&T перед принятием решения об отказе Google, различия между Google Voice и другими VoIP-клиентами, какие еще приложения, работающие в сети 3G, не устроили AT&T, существуют ли условия, ограничивающие работу абонента в 3G-data? Также была озвучена просьба перечислить приложения AT&T для iPhone. Но самым интересным, на мой взгляд, вопросом оказался следующий – какое отличие между Google Voice, доступным для других устройств (в том числе для Blackberry) и Google Voice для iPhone?

Пока что ничего точно не ясно с тем, как завершится эта битва Титанов, но мне лично интересно, что будет, если за каждое подобное дело будет браться какая-нибудь высокопоставленная комиссия, подчиняющаяся как минимум Конгрессу тех же Соединенных Штатов? [Хабрахабр, спасибо Александру Архипову]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не так давно Apple отказала Google в публикации приложения Google Voice, обычного с первого взгляда аналога Skype, позволяющего разговаривать не пользуясь услугами голосовой связи. То есть максимум что используя – это интернет-соединение, которое тоже не всегда платное (если рассматривать Wi-Fi), а иногда стоящее действительно копейки (когда 3ГБ траффика оцениваются самим оператором в $15). Причиной отказа...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. StoRMok avatar
    StoRMok3 августа 2009
    0

    Респект людям из Федеральной Комиссии по Связи, а то AT&T совсем обнаглели…

  2. CyberAP avatar
    CyberAP3 августа 2009
    0

    Про Саурика действительно смешно получилось :) У него у самого уже целый апп-стор есть. Правда там большинство всё же фри. :)

  3. 2iPhones avatar
    2iPhones3 августа 2009
    0

    Не победят в битве, так хоть время оттянут. Я за скайп, но какой дурак-оператор будет за? :)

  4. CyberAP avatar
    CyberAP3 августа 2009
    0

    Кстати на хабре обновили пост. AT&T сообщила о получении письма и так же сказала что программы в Аппстор она свои не публикует, и что никак процесс цензурирования не регулирует.

  5. lefou avatar
    lefou3 августа 2009
    0

    Надо быть идиотом, чтобы ссориться с Гуглом.

  6. CyberAP avatar
    CyberAP3 августа 2009
    0

    Понятное дело что Эппл проиграет. Кто бы ни был прав.

  7. GeSTaM avatar
    GeSTaM3 августа 2009
    0

    На повестке дня Государственной Думы:
    1. Запретить Скайп по просьбе сотовых операторов.
    2. Запретить сотовую связь по просьбе телефонных компаний.
    3. Запретить телефоны по просьбе почты.

  8. Denton85 avatar
    Denton853 августа 2009
    0

    а какое дело какому-то конгрессу что эппл принимает а что не принимает в СВОЙ магазин ?

    Это ведь магазин всецело принадлежит, Эппл, что хотят то и принимают, не хотят – не принимают.

  9. CyberAP avatar
    CyberAP3 августа 2009
    0

    Сговор между компаниями – подсудное дело.

  10. iPhone NighTMaN avatar
    iPhone NighTMaN3 августа 2009
    0

    2 GeSTaM
    Комент убил=)

  11. nwnnwn avatar
    nwnnwn3 августа 2009
    0

    4. Запретить почту по просьбе голубей :)

  12. soomonumira avatar
    soomonumira3 августа 2009
    0

    Да ребята все очень просто, AT&T приносит Apple большие бабки и сорится с ними ну просто было бы глупо, Google в свою очередь самый близкий родственник, которого тоже не обидишь и поэтому на лицо пиар ход – Мы (Apple) Вас (Google) любим физиологически, но деньги AT&T тоже не меньше, а может и больше. Пожалуйтесь на нас кому надо, а у нас в Америке столько комиссий, что вам непременно все разрешат… И Apple только придеться пожимать плечами перед AT&T, ну мол не смогла Я…

    Denton85

    …а по-поводу хотят-нехотят, это США там такие варианты не проходят, есть антимонопольный комитет и т.д. по списку…

  13. soomonumira avatar
    soomonumira3 августа 2009
    0

    Хотя тут может быть наростающий конфликт из-за ухода Шмидта (директора Google) из совета директоров Apple…

  14. gaviota avatar
    gaviota3 августа 2009
    0

    5. Запретить голубей, по просьбе гонцов о_О )))))

  15. Kit avatar
    Kit3 августа 2009
    0

    Кирилл, спасибо за новость.

    А вообще, кажется, как и у нас, на эту комиссию у них большинство кладёт, т.к. им, как правило, хватает таких отписок, какую сделали AT&T. Собственно я как-то писал про одну из их инициатив. И что? Да ничего – всё так и спустили на тормозах.

  16. david-s avatar
    david-s3 августа 2009
    0

    “Неужели эксклюзивный дистрибьютор iPhone на территории США имеет настолько большое влияние на купертиновцев?”-конечно, если бы не AT&T iPhone продавался бы не по $199 и $299, а по $599 и $699. И разницу в 400 баксов абонентам приходилось бы отдавать не постепенно и за услуги качественной связи, а сразу!

  17. david-s avatar
    david-s3 августа 2009
    0

    “Собственно я как-то писал про одну из их инициатив. И что? Да ничего – всё так и спустили на тормозах.” Kit, вы ожидали, что после вашей статьи сенат США одумается и примет правильное решение?

  18. soomonumira avatar
    soomonumira3 августа 2009
    0

    Kit
    Так, а кстати, чем все закончилось с челобитной от четырех сенаторов? До сих пор на рассмотрении в сенате?

  19. monter avatar
    monter3 августа 2009
    0

    david-s
    “конечно, если бы не AT&T iPhone продавался бы не по $199 и $299, а по $599 и $699. И разницу в 400 баксов абонентам приходилось бы отдавать не постепенно и за услуги качественной связи, а сразу!”

    ну вы бы хоть разобрались в вопросе!!! во многих странах ифоны продает не один оператор, притом продаются так же контрактные телефоны :-) как пример в италии 3гс на 16 гиг с контрактом стоит 69 евро, притом и у тим и у водафон!!! не путайте россию и остальной мир :-)

  20. david-s avatar
    david-s3 августа 2009
    0

    “ну вы бы хоть разобрались в вопросе!!! во многих странах ифоны продает не один оператор, притом продаются так же контрактные телефоны :-) как пример в италии 3гс на 16 гиг с контрактом стоит 69 евро, притом и у тим и у водафон!!! не путайте россию и остальной мир :-)”

    – О чем это вы? Я говорил совсем о другом? Причем тут Россия?? Я говорил о том, что at&t имеет влияние на apple, из-за того, что дает возможность продавать айфоны по первоначально низкой цене… И при этом абоненты не становятся обманутыми, так как платят разницу за услуги качественной связи.

  21. Break Action avatar
    Break Action3 августа 2009
    0

    Вы вообще о чем писали!!!
    Вы хоть в курсе дела, кто постил приложение, для чего и для какого сервиса!
    Google там не сном не духом!

    Вся шумиха началась после того как Sean Kovacs (http://www.seankovacs.com/) решил обновить свое приложение (GV Mobile), которое предоставляло доступ к сервису Google – Google Voice.

    Сервис Google Voice – на данный момент находиться в стадии бета тестирования и предоставляется ТОЛЬКО гражданам США. Чтобы начать пользоваться данным сервисом необходимо иметь свой номер в одном из городов США (городской или мобильный). Сервис Google Voice не является аналогом Skype, так как не предоставляет VoIP связи или подобной. Принцип работы сервиса – вы заказываете звонок абоненту, указав предварительно его номер, а система дозванивается, до него и до вас, таким образом соединяя вас через свои каналы. Также вам предоставляется собственный номер, позвонив на который, входящий звонок будет перенаправлен, на ранее указанный вами номер. И это только голосовые услуги. Также вам предоставленя возможность бесплатно отправлять и принимать СМС по всей старне (США), звонки также бесплатны по США.

    Так что Apple вполне резонно отклонило приложение GV Mobile, которое фактически предоставляет возможность звонить без оплаты AT&T. Опять же напомню, приложение не принадлежит Google.

    Огромная просьба к автору статьи, вникните в суть описанного вами и постарайтесь подавать новости ПРАВИЛЬНО, а не выворачива и изворачивая правду наизнанку!

    Удачи!

  22. batkobelomor avatar
    batkobelomor3 августа 2009
    0

    Трындец. Всегда найдется кто-то “умнее”. Только вот слышал где-то я, что умный никогда не скажет глупому о том, будто глупый действительно глуп. Я то ничего, привык, все о себе знаю и ни от кого это “все” не скрываю :) однако вы бы постеснялись такое заявлять… Но за отдельную инфу спасибо. Ах да, чуть не забыл. На хабре и других русскоязычных ресурсах продублируйте свой коммент. Мы все тупые :)

  23. CyberAP avatar
    CyberAP4 августа 2009
    0

    Ага, и типа до этого правительству США было вообще безразлично все, что связанно с аппстор и вдруг, некий умелец Шон Коваас привлек их внимание. Да…. Точно, все было именно так.

  24. Break Action avatar
    Break Action4 августа 2009
    0

    Я бы с удовольствием и там написал, но я там не зареган, а если вы занимаетесь простым копированием новостей, это не делает вам чести!
    Если вы взялись вести новостную колонку, то делайте это качественно!
    Я бы и хотел заниматься новостями, но мне нехватает на это времени, поэтому не занимаю чужого места.
    Опять же этот ресурс мне приятен, и поэтому я сделал вам замечание, чтобы и ресурс был лучше. А бегать по всему нету и объяснять всем, что они неправы удел других.
    Еще раз Удачи!

    PS: Я вам не говорил, что вы глупы, просто вы сделали свою работу некачественно!
    А по поводу глупых и умных, это другой спор и тема для обсуждения.

  25. david-s avatar
    david-s4 августа 2009
    0

    batkobelomor, я правильно понял по вашему последнему комментарию, что вы не уверены в том, что написано в статье?

    “Только вот слышал где-то я, что умный никогда не скажет глупому о том, будто глупый действительно глуп. Я то ничего, привык, все о себе знаю и ни от кого это “все” не скрываю”
    вы считаете себя глупым? :) забавно

  26. iKpoHoc avatar
    iKpoHoc4 августа 2009
    0

    Беломор маладца он не скрывает ничего :)
    “некачественная работа”-в нашей стране все привыкли лечить, и видеть в своей работе качество :) это конечно жестоко, но факт.

  27. monter avatar
    monter4 августа 2009
    0

    david-s
    я к тому что если и т-мобайл в штатах будет продавать субсидированные телефоны – пользователям от этого будет только удобнее :-) и кстати многие в штатах откажутся от джеила если будут иметь возможность выбрать оператора у которого покупать ифон :-) собственно на ат-н-т потому и наезжают :-)

  28. Vintager avatar
    Vintager4 августа 2009
    0

    Никому нафиг в Сша не нужен т-мобайл с их парой миллионов абонентов, в связи с тем что входящие смс а то и звонки будут платны, вот иакие тут забавные операторы. А At&t естественно урвали весь пирог и всеми силами пытаются не делиться с verizon , хотя у последних почти на 10 млн абонентов больше. Да они хотят быть единственными. Что касается запрещенного приложения, жалко очень. Я пользуюсь google voice – супер удобная штука. Жаль только что voice mail, отправленные на твой google voice number все равно можно получить лишь с компа, аэто приложение наверняка бы это исправило. Бесплатные смс, так в app store итак уже воз и маленькая тележка подобных программ, странно. И не путайте skype и google voice, как уже было сказано выше,это совершенно разные системы с разным функционалом

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь