Акции Apple растут как на дрожжах

Кирилл Егерев avatar | 7
FavoriteLoading В закладки

f

В то время как во всем мире объявлен финансовый кризис, слова “рецессия”, “убытки” и “все пропало” звучат чаще, чем что-либо еще, Apple растет и ширится. Особенно от этого выигрывают держатели акций компании. Тех самых виртуальных бумажек, которые безостановочно растут в цене. Тех самых миллионов условных единиц, валютный эквивалент каждой из которых достиг уже $163.

Стоимость одной акции сейчас уже почти достигла максимума, который был взят компанией в декабре 2007 года (тогда акция торговалась на уровне $203). Удивительно, но как в спаде 2008 года, так и в росте 2009 повинен один единственный гаджет – iPhone. В 2008 акции рухнули из-за неважных продаж аппарата первого поколения, а теперь поднялись в результате просто потрясающих прибылей, что показывают пластиковые 3G и 3GS.

Кроме того, многие аналитики связывают успех и финансовый рост Apple с пребыванием у руля Тима Кука, который замещал Джобса с зимы. Но не начали же акции падать с возвращением Стива? Да и вернулся он в самый благоприятный момент, когда новенькие 3GS расходятся как пирожки. Таким образом, человеческий фактор можно смело исключить. В итоге остается только порадоваться за держателей акций и пожелать им еще больших прибылей.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В то время как во всем мире объявлен финансовый кризис, слова “рецессия”, “убытки” и “все пропало” звучат чаще, чем что-либо еще, Apple растет и ширится. Особенно от этого выигрывают держатели акций компании. Тех самых виртуальных бумажек, которые безостановочно растут в цене. Тех самых миллионов условных единиц, валютный эквивалент каждой из которых достиг уже $163. Стоимость...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. 4004 avatar
    400431 июля 2009
    0

    Хорошая Экономическая модель вкупе с товаром который покупают

  2. SEOserfer avatar
    SEOserfer31 июля 2009
    0

    Ребят простите за оффтоп, просто очень срочно нужно узнать мнение знающих адекватных людей…

    Я сейчас еду на Кипр, кто нибудь знает на каких условиях и возможно ли там вообще приобрести 3GS и насколько рентабельным будет данное мероприятия???

    Зарание всем спасибо.

  3. netkas avatar
    netkas31 июля 2009
    0

    Ничего удивительного, спикули надувают очередной пузырь, потом эти акции полетят домкратом вниз, как уже не раз бывало.

  4. Art-Roman avatar
    Art-Roman31 июля 2009
    0

    netkas, улыбнул )))

  5. tugitugi avatar
    tugitugi31 июля 2009
    0

    netkas, ага, во время следующего кризиса.)

  6. Reale avatar
    Reale31 июля 2009
    0

    Если бы не Стив,Apple зарабатывали намного больше…Он только тормозит кампанию….

  7. i.band avatar
    i.band31 июля 2009
    0

    вы смотрите на один элемент системы и не замечаете всей картины. типичная ошибка, когда думают “о да, наши акции выросли”, а на самом деле вырос рынок, и темпы роста рынка часто превышают темпы роста компании.
    Не хочу сказать ничего плохого об Apple, но не только акции яблочников сейчас идут вверх. Посмотрите на графики: акции Apple и индекс NASDAQ, – они повторяют друг друга. Сейчас мы видим два процесса – с одной стороны, оживление определенных секторов экономики и более оптимистичные взгляды, и с другой – многие акции были недооценены, а сейчас ситуация исправляется.

    ps для справки, индекс NASDAQ является показателем динамики курсов ценных бумаг компаний сферы высоких технологий и быстро растущих компаний.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь