Найдены лучшие кроссовки на лето

Подержанные смартфоны Apple продаются дороже, чем устройства Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
Подержанные смартфоны Apple продаются дороже, чем устройства Samsung

Цены на устройства Apple падают значительно медленнее, чем на продукцию конкурентов. Это актуально даже в том случае, если речь идет о смартфоне или планшете, который уже побывал в чьем-то пользовании. Новое исследование Piper Jaffray призвано детальнее проанализировать динамику цен на устройства Apple и Samsung на крупнейших аукционах.

Исследование, стартовавшее в середине марта, завершилось только сейчас. Анализируя продажи на ведущих американских аукционах, Джин Мюнстер из Piper Jaffray и его команда каждый день отмечали цену 50 последних проданных смартфонов производства Apple и Samsung. Результат оказался весьма неожиданным: старичок по меркам рынка смартфонов, iPhone 4, с апреля подорожал на 10,31%. iPhone 4S напротив потерял в цене 11,85%, а iPhone 5 подешевел только на 3,75%.

За этот же период цена Samsung Galaxy S III снизилась на 27,32%, а Galaxy Note II рухнул в своей стоимости на 35,54%. Таковы результаты смартфонов Apple и Samsung на eBay.

Теперь обратимся к данным с крупного китайского аукциона Taobao. Здесь картина практически не изменилась: отличия лишь в цифрах. За аналогичный период iPhone 4 подорожал на 1,42%, iPhone 4S скинул 14,32%, а флагман iPhone 5 потерял 7,22% стоимости на вторичном рынке. Что касается Samsung, то владельцы Galaxy S III потеряли 24,17%, Galaxy Note II – 23,67%. А нынешний флагман корейской компании, Galaxy S IV, подешевел на 14,39%. Дальнейшее падение у него впереди.

Как отметил Джин Мюнстер, низкое падение стоимости iPhone 5 в Китае свидетельствует о сохраняющейся популярности флагмана Apple, а также о том, что устройства компании продолжают привлекать потребителей наиболее дорогих устройств. Также это может означать, что покупатели ждут следующую модель iPhone, а самые нетерпеливые мигрируют в лагерь Samsung.

Не остается в стороне от происходящего и Apple. Компания планирует запустить программу по обмену старых моделей iPhone с доплатой на новые в собственных магазинах. Однако глава компании, Тим Кук, отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию в ходе последнего квартального отчета. В любом случае покупатели техники Apple могут быть уверены, что смогут продать устаревшие устройства с течением времени гораздо выгоднее, чем владельцы других марок. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. RooNeY avatar
    RooNeY8 августа 2013
    0

    Поддержка софта у эппла прозрачнее и дольше просто!

  2. phgalkin avatar
    phgalkin8 августа 2013
    0

    Вышла beta 5!!!!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 августа 2013
    0

    @phgalkin, и вам доброе утро.
    http://www.iphones.ru/iNotes/316771

  3. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam8 августа 2013
    0

    Но где же главные конкуренты и “убийцы” 4-го иФона – Галакси С и Галакси С2? Почему о них ни слова?

    Алексей avatar
    Алексей8 августа 2013
    0

    @Darth Saddam, они давно валяются в братской могиле сосунгов

  4. skandver avatar
    skandver8 августа 2013
    0

    Кажется, подобная статья уже была тут.

  5. hiZis avatar
    hiZis8 августа 2013
    0

    А где в статье, собственно, речь именно о б/у аппаратах (как говорится в заголовке)? По-моему речь об обычных барыгах, которые перепокупают и продают новые телефоны на аукционах.

    nochkin avatar
    nochkin8 августа 2013
    0

    @hiZis, Сам давно покупаю и продаю подержанные телефоны на eBay. Статья как раз отражает изменения цен на подержанные аппараты — яблофоны падают в цене очень медленно.

  6. Rj.DiNex avatar
    Rj.DiNex8 августа 2013
    0

    А что здесь сверхестественного? 30-летний Bentley тоже не по цене лады продается и по стоимости как новенький X6.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE18 августа 2013
    0

    @Rj.DiNex, вы глупость написали:) 30 летний Bentley может стоит как новенькая Х6 только ежли попадает в коллекционный класс, в противном случаи по цене новенького Х6 купят только полные идиоты, скажем Bentley 97-98 года стартовавшая линейку Tyrbo RT(т.е. тоже кое чем примечательна) в отличном состоянии из Германии стоит примерно как новая Camry
    да и вообще не стоит смешивать вещи изначально премиум класса и товар изначально заявленный как ширпотреб(т.е. товар широкого потребления), хотя отдельные товарищи до сих пор думают что их затасканную 4-ку можно толкнуть за 10 т.р. ведь “это Apple, это не для всех”
    самое смешное что в этот слоган многие до сих пор верят(особенно дикие фанаты которые кинут в тебя тяжёлый булыжник при любом подозрительном телодвижении, спросят “что ты тут делаешь ваще?” и отправят покупать SGS)

    solic avatar
    solic8 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, Действительно, не очень сильно затасканную четверку все еще можно (и нужно) толкнуть за 10. А то и за 11, если с бонусами.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 августа 2013
    0

    @solic, слишком жирно 10 000 за четверку, особенно, если она не РСТ. 8 000 не больше, это я о РСТ.

    m1play avatar
    m1play8 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, только не огорчайся! Я пару месяцев назад помогал подруге продать, как ты выразился, затасканную четверку. Через Avito ушла в течении двух дней за 9.900р. Так что спрос на iPhone на вторичном рынке смартфонов выше, чем на другие марки.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 августа 2013
    0

    @m1play, лох тот, кто купил :) Но это и не плохо, вы же в плюсе.

    m1play avatar
    m1play9 августа 2013
    0

    @Power & Control, ради интереса, за сколько по вашему можно сейчас купить 4 16Gb с полным комплектом? И подкрепите свой ответ действующей ссылкой, а то фантазия и домыслы не очень интересуют. Ставлю на то что дешевле 7 не найти.

    Power & Control avatar
    Power & Control9 августа 2013
    0

    @m1play, как и меня твои :) Будь внимателен, я не писал, что дешевле семи. 8 самый раз для РСТ. И это не для затасканного. Я лишь сказал, что 9 900 многовато. Я выразил свое мнение. Если ты не желал видеть ответов под своим комментарием, мог бы его не оставлять. К тому же, ты написал это с таким героизмом «продал за 9900 потасканную». Мне вот интересно, почему 9900? Не 10000, не 9500? 9900, небось еще и скидку на аксессуары 20% предложил :D LOL

    Power & Control avatar
    Power & Control9 августа 2013
    0

    @Power & Control, а я ведь, кстати, ничего плохого-то и не написал. Очень даже хорошо, что получилось выгодно продать. Дешево всегда продать можно, а вот с выгодой. Я ведь без осуждений и прочего.

    m1play avatar
    m1play9 августа 2013
    0

    @Power & Control, нет, я не против комментариев. Просто вы написали так, словно я обул лоха и нагрелся на его кровные;) просто не такая накрученная цена была, чтобы того человека лохом называть;) По поводу цифры, это из университетского курса экономической психологии пошло. Люди в массе плохо воспринимают целые числа. Поэтому лучше от круглой цены отнимать пару единиц.

  7. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE18 августа 2013
    0

    Не остается в стороне от происходящего и Apple. Компания планирует запустить программу по обмену старых моделей iPhone с доплатой на новые в собственных магазинах.
    ……………
    Россия как всегда мимо:D зато поле деятельности для барыг:D

  8. shmonstre avatar
    shmonstre8 августа 2013
    0

    Как будто что-то плохое. Подождать полгода и можно купить флагман по приемлемой цене.

  9. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr8 августа 2013
    0

    а где можно глянуть цены на подержанные телефоны (те что в российском отделе эпл), не подскажете?

    заранее спасибо!)

  10. Alexey_Larkin8 августа 2013
    0

    А еще можно поменять четверку на какой-нибудь СГС3 (немного доплатить или с парой чехлов отдать)
    А его уже поменять на 4С (не очень легко, но у меня получилось) или продать дороже чем четверку.
    Или пользоваться. Тройка имхо самый адекватный из гнусмасов, как второй телефон я бы взял себе.

  11. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx8 августа 2013
    0

    Гордиться здесь нечем, также как и с ценами на приложения. Наоборот, конкуренты снижают цены, в Google play дешевле приложения. И вот где хорошо. Подешевело – радоваться надо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь