App Store Выкрутасы. Угадывай слова с друзьями

|
FavoriteLoading В закладки
Выкрутасы. Угадывай слова с друзьями
Вид ПО: Помощник для игры
Разработчик/Издатель: Kiraline Inc.
Версия: 1.0.0
iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Развлечь компанию разномастных друзей бывает непросто. Предпочтения у каждого разные – один пришёл болтать, другой есть, а третий – пить. Четвёртый может не знать правила большинства игр, а пятый просто будет тыкаться в смартфон, листая ленту Instagram. Предложишь им «мафию» – и начнется фестиваль отговорок, хоть сиди да записывай.

Но редкая игра проходит так хорошо и забавно, как игра в «слова». Посмотреть на своих знакомых в роли предметов и явлений гораздо проще, используя приложение «Выкрутасы». Благодаря ему, iPhone сам предложит слова для игры, а также выступит в роли судьи.

Если вы никогда не играли в «слова» – не спешите отказываться. Вводный ролик, демонстрируемый при первом запуске программы, коротко и доходчиво объясняет правила. Для начала, вы выбираете тематику слов-карточек из предложенных пакетов – например, бытовая техника.

По жребию выбирается первый игрок, который берет смартфон в руки и держит его на уровне лба, экраном вперёд. Определив это, iPhone автоматически демонстрирует загадываемое слово всем собравшимся.

Остальные должны изобразить отображаемое слово как можно точнее. Если игрок угадывает загаданное слово, он опускает смартфон вниз, а затем поднимает его. Такой своеобразный «кивок» устройством. Карточка при этом сменяется сама. И наоборот, если слово угадать не удалось, айфон на мгновение «закидывается» вверх. Тогда проблемная карточка пропускается, и игра продолжается.

Каждый раунд ведется на время, по окончанию которого демонстрируется количество угаданных и пропущенных слов. Чем больше слов угадал основной игрок, тем больше баллов он получит. Затем смартфон передается следующему игроку – и игра начинается заново. Побеждает тот, кто угадает больше всех.

Программа автоматически определяет, как вы держите iPhone. Никаких кнопок после начала игры нажимать не нужно. Держать айфон на лбу не так уж и тяжело, как кажется на первый взгляд, не говоря уже о жестах подтверждения или пропуска карточки.

Конец раунда сопровождается звуковым предупреждением. К слову, длительность раундов не настраивается, что довольно-таки странно. Угадать больше 5-7 слов за 45 секунд будет непросто.

Дизайн у приложения местами не очень — к примеру, карточки можно было сделать симпатичнее. В остальном всё хорошо — особенно анимация со звуковыми эффектами. К тому же программа сама по себе бесплатна, а трёх изначально доступных пакетов слов хватит для того, чтобы сыграть как минимум одну отличную игру в большой компании. Остальные пакеты приобретаются по 33 рубля за штуку. На данный момент это самый качественный отечественный помощник для игры в «слова». А жесты – вообще отличная идея.

iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 3+, Цена/качество: 4+, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Помощник для игры в «слова»
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. PAHAN avatar
    PAHAN31 июля 2013
    0

    Прикольно, но старый добрый кусок салфетки, прилепленный на слюни как то ближе =)

  2. Interpreter avatar
    Interpreter31 июля 2013
    0

    Самый приятный голос для видеообзоров. Без обид, но голос Константина с его не таким уж и легким воронежским налетом никак на эту роль не подходит.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Interpreter, никаких обид, у всех свои особенности голоса. Но, как бы так выразиться приличнее, я не из Воронежа, из Киева я.
    А какой там в Воронеже налет? :)

    Никита Горяинов avatar
    1

    …я из Воронежа :)

    Артур Малосиев avatar
    1

    @Interpreter, комментарий недели.

    The Saint avatar
    The Saint29 сентября 2013
    0

    @Interpreter, а тебе какой говор надо? Чоканье московское что ли??? Нормальный у Кости голос.

  3. Interpreter avatar
    Interpreter31 июля 2013
    0

    Получается я как бы лоханулся с территориальной принадлежностью, да. Но на самом деле я имел в виду не место проживания, а именно говор. Воронеж, Брянск, Белгород, Киев, какая разница. Все рядом. Называется южное наречие русского языка. И для человека не наделенного данной особенностью говорения оно воспринимается на слух неблагозвучно.

    Nightstalker avatar
    Nightstalker1 августа 2013
    0

    @Interpreter, улыбнуло :) туда же Минск, Кишенев, Бухарест и Бахчисарай – тоже южнее Москвы

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь