App Store Knitted Deer. Шерстяной раннер

|
FavoriteLoading В закладки
Knitted Deer. Шерстяной раннер
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: The Mandragora/Forest Moon Games
Версия: 1.1
iPhone и iPod Touch: 33 руб [Скачать из App Store]

Эта игрушка заинтересовала меня еще в начале года сразу после того, как получила несколько наград на конференции разработчиков FlashGamm в Киеве. Тогда по короткому ролику стало понятно, что Knitted Deer в первую очередь интересна своей идеей и, наверное, в последнюю — геймплеем и всеми остальными составляющими iOS-игры. Давайте разберемся, что же такого интересного придумали затейщики из геймстудии The Mandragora.

Идея игрушки, действительно, оригинальная, быть может, даже уникальная. Все события происходят на… бабушкином вязаном свитере. Олень, который является главным героем этого по-настоящему трэшового раннера, больше не хочет находиться на старом свитере с дырками и торчащими нитками. И вот рогатый бедняга бежит по вязаному королевству, отстреливается от вездесущих ниток и вязаных животных. Несется он под ритмичный drum’n’bass-трек автоматически, вам же нужно только вовремя тапать в левую часть экрана для прыжка, а в правую — для выстрела какими-то непонятными узлами или чем-то еще с уроков труда для девочек.

Стоит лишь разок промазать с расстоянием и влететь со всего размаху в какую-то преграду, как олень сразу же попадает в огненно-красный ад с его адскими обитателями. Естественно, тоже связанными из того же клубка шерстяных ниток. Можно также попасть и в светло-голубой рай для вязаных вещей, но алгоритм выбора места я так и не смог высчитать.


Голова сверху, ноги снизу — бойтесь летучих мышей

В игрушке есть не самый удобный магазин встроенных покупок (не In-App), где можно купить дополнительное оружие за заработанные очки. Собственно, на этом и всё. Бежим, стреляем, прыгаем, помираем и начинаем всё сначала. Зачем начинать сначала? Возможно, для того, чтобы померяться теми самыми частями тела в Game Center, с геймплеем разработчики поработали слабенько.

iPhone и iPod Touch: 33 руб [Скачать из App Store]

Графически Knitted Deer оформлена практически досконально, саундтрек вообще я считаю один из самых заводных из всех современных iOS-игр. Чувствуется, что ребята из The Mandragora очень старались сделать нечто уникальное, даже опубликовались в App Store под одним из издателей, но где-то на полпути выдохлись. Но за игру мне денег не жалко, время от времени я помогаю оленю пробираться через шерстяные джунгли забавы ради, атмосферности игрушке всё-таки не занимать.

Геймплей: 2+, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 3, Общий балл: 3+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Беги, олень, беги
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. shmonstre avatar
    shmonstre15 июля 2013
    0

    Музыка случаем не за авторством Den Derty? Очень похоже

    Костя Грибанов avatar
    0

    @shmonstre, да, он самый.

  2. Architec avatar
    Architec15 июля 2013
    0

    У меня дежавю. Кажется, тут было обсуждение этой игры уже.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Architec, нет, не дежавю. В первом обзаце есть ссылка на анонс игры, а это полноценный обзор.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь