Концепт iPhone с 5,7-дюймовым экраном

|
FavoriteLoading В закладки
Концепт iPhone с 5,7-дюймовым экраном

Не соглашаться с тем, что смартфоны с большими экранами за последние два года стали безумно популярными, абсолютно бессмысленно. Цифры продаж неустанно растут (Samsung Galaxy Note — 1 миллион в месяц, Galaxy Note II — 3 миллиона за тот же период), диагонали обычных смартфонов с каждым годом увеличиваются, да и экраны таких девайсов выглядят более чем достойно. Вступит ли компания Apple в борьбу за лучший «плафон» с увеличенной версией iPhone? Для начала давайте посмотрим на этот гаджет.

Создатели концепта iPhone с 5,7-дюймовым экраном, о котором только недавно судачили в новостном агентстве Reuters, особо не напрягались с внешним видом своего концепта. Цель этого ролика — показать преимущества FullHD-дисплея в сравнении с Retina-экраном в iPhone 5. В экране такого гаджета будет в 18,5% больше пикселей, чем в обычной «пятерке». Трудно представить, как будут смотреться фильмы в 1080p на таком экране? Шикарно, учитывая мой личный опыт использования Samsung Galaxy S4 с таким дисплеем. Я бы задумался над покупкой такого iPhone на замену моей пятой модели, которая перестанет быть передовой уже этой осенью. [T3]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не соглашаться с тем, что смартфоны с большими экранами за последние два года стали безумно популярными, абсолютно бессмысленно. Цифры продаж неустанно растут (Samsung Galaxy Note — 1 миллион в месяц, Galaxy Note II — 3 миллиона за тот же период), диагонали обычных смартфонов с каждым годом увеличиваются, да и экраны таких девайсов выглядят более чем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 58

  1. Power & Control avatar
    Power & Control24 июня 2013
    0

    Прям вижу слова Apple: «Теперь вы сможете видеть еще больше информации на своем iPhone. Это amazing».

    PESTario avatar
    PESTario24 июня 2013
    0

    @Power & Control, Прямо так и скажет “это amazing” ???

    Dargalon avatar
    Dargalon24 июня 2013
    0

    @PESTario, это пять – скажет

  2. vs40 avatar
    vs4024 июня 2013
    0

    Что-бы понять, что на 5.7″ поместится больше информации, чем на 3.5″ или 4″, много ума не надо.
    Вопрос в том, насколько это удобно носить.
    Смартфон всегда должен быть под рукой, поэтому он у меня всегда в кармане, не люблю кидать в сумку.
    ИМХО, смартфон должен быть ну максимум 4.3″, не больше.
    А если хочется больше, то лучше взять планшет вторым девайсом, на 8-9-10-11″ еще больше информации влезет.

    tamtam avatar
    tamtam24 июня 2013
    0

    @vs40, пятидюймовая Sony zl в высоту 131 мм, 4,3 дюймовый телефоны многих производителей имеют даже чуть большие размеры. А ширина на карман не сильно влияет. Так что, тут вопрос смогут ли уместить такой экран в нормальный размер.

  3. memuar avatar
    memuar24 июня 2013
    0

    Ужас какой. Такое и в карман не влезет. Не понимаю этого: телефон это максимальная для комфорта портативность, эпигономика и компактность, для всего остального либо iPad 1 из 2х, либо Air, МВР и тд.
    А смысла от таких лопат не вижу ну никакого.

    memuar avatar
    memuar24 июня 2013
    0

    @memuar эргономика и компактность, конечно же. Автокоррекция, что б ее :)

    iPand13 avatar
    iPand1324 июня 2013
    0

    @memuar,
    как известно, с греческого: “эргон/работа + нόмос/закон”
    что вполне применимо по аналогии:
    “эпИгон/ срочно(-сть) + нОмос/закон”
    и тут в плане быстродейственности и оперативности,
    оч.даже актуально и кстати.;)

  4. aaasss2 avatar
    aaasss224 июня 2013
    0

    А выбор есть? Конечно продажи растут так как в основном такие только и продают.

  5. ProTigra avatar
    ProTigra24 июня 2013
    0

    Вот никогда не понимал любителей тухлых девайсов для бомжей от страны третьего мира. 5,7 а что не 7,5 ?? это же ещё больше инфы влезет !!! Конечно ещё при этом вы экономите на планшете…идя на компромисс с удобством. Я буду разочарован,если Apple выпустит подобную какашку.

    iannius avatar
    iannius24 июня 2013
    0

    @ProTigra, Спорим,если такой девайс выйдет,вы сначала месяца 3-4 так же плакаться будете,пока не начнутся официальные продажи в России,а потом купите его.
    У меня у бомжа,Galaxy Note II,в чем тухлый?Аргументируйте пожалуйста,а да еще и Iphone 5,ipad 4.Живу в стране третьего мира в России..это печально…
    А вы простите с какой “какашкой” ходите?

    mormegil avatar
    mormegil24 июня 2013
    0

    @iannius, это у вас товарищь уже пошли дешёвые понты. Иначе я не вижу смысла иметь одновременно галакси нот, ифон и пад…

    iannius avatar
    iannius24 июня 2013
    0

    @mormegil, Может для вас понт,а мне для работы нужны.На ноте заметки,айпад собрать всё в кучу занести туда,ребенок играется,в ноте рабочая симка,так как держит батарейку дня 2,айфон симка родных и близких.
    То есть,по вашему,у всех должно быть одно устройство?Мыслите шире уважаемый.У друга всё тоже самое +верту (для бизнес партнеров)

    mormegil avatar
    mormegil24 июня 2013
    0

    @iannius, я правильно понял, что у вас нот только для заметок, а потом сбрасываете всё в пад?)))))
    Я и сам с планшетником работаю. В афтокаде, занимаюсь корректировкой чертежей и веду исполнительную документацию с отчётностью. И что то я пока не заметил необходимости ещё одного планшетника. Для звонков достаточно обычного телефона. Так что понты и не более. Тем более в плане верту

    iannius avatar
    iannius24 июня 2013
    0

    @mormegil, Про верту согласен,и он не отрицает,на ноте очень много говорю,айфон не тянет столько времени работы.Вы не поняли :)Ноте телефон который не,планшет :)

    tamtam avatar
    tamtam24 июня 2013
    0

    @ProTigra, а если вам предложат экран на весь размер устройства iphone 5, вы что откажитесь?

    ProTigra avatar
    ProTigra24 июня 2013
    0

    @tamtam, а если б да кабы ) меня устраивает то,что сейчас и компенсировать 6_ю дюймами смартфона мне простите нечего,всё и так хорошо ))

    tamtam avatar
    tamtam25 июня 2013
    0

    @ProTigra, ага, в баньке прикрываться )
    Просто, это два разных вопроса. Большой экран и большое устройство. Я тоже против большого устройства, но я за большой экран. А как уж инженеры будут это решать, уменьшением рамок, гибкими экранами, это уже не столь важно. Sony это решили. И motorola решила.

  6. abond avatar
    abond24 июня 2013
    0

    А никто не задумывался, что Apple может планировать выпустить не новый iPhone 5,7″, а новый iPod Touch Maxi 5,7″? В этом случае они также могут выпустить сопутствующие iWatch для реализации функции телефона с возможностью подключения гарнитуры (проводной или bluetooth).

  7. aaasss2 avatar
    aaasss224 июня 2013
    0

    А потом выпустит еще и каталог к продуктам. Будет как у HTC… что не день, новая модель. Надеюсь в погоню за $, не превратят компанию в ширпотреб.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 июня 2013
    0

    @aaasss2, а в погоне за чем тогда нужен бизнесс? Apple в первую очерез бизнес-компания, а уже потом — все остальное.

    aaasss2 avatar
    aaasss224 июня 2013
    0

    @Power & Control, Apple уже умудрялась стать самой дорогой компании без “дешевой” линейки айфонов и суперинновационной андроЙOS7. У той же HTC полно всякого барахла, но что-то не совсем розово все у них.

    Whilser avatar
    Whilser24 июня 2013
    0

    @Power & Control, Apple в первую очередь технологическая компания, они создают продукты, а уж потом все остальное – они сами это много раз говорили, повторяли и подчеркивали.

    IgorOK avatar
    IgorOK24 июня 2013
    0

    @Whilser, “они сами это много раз говорили, повторяли и подчеркивали.”
    Святая наивность :)

    Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody24 июня 2013
    0

    @IgorOK, из того, что они создают/вали классные продукты вытекла и бешеная прибыль. Если бы они думали о деньгах, они бы ничего не создали. Точнее создали бы говно типа самсунга и т.п., а самсунг бы потом это говно еще криво скопировал, потому своих идей у него 1-2 в поле зрения.
    Если ты занимаешься бизнесом ради прибыли, скоро у тебя не будет нИ бизнеса, нИ прибыли. Apple кстати уже пыталась выбрать такую стратегию после ухода Джобса, и начала лететь ко всем чертям. Потом он вернулся и все спас. Сейчас уже спасать некому и кампания летит в задницу, потому что Кук гениальный менеджер, но как говорил сам Джобс у него нет этого чутья на продукт, а это для apple. Надежда была на Айва, который способен выдавать классные идеи и дизайн, но опять же без Джобса, у него пока получается какое-то дерьмо. Многие говорят, что типа да все нормально, прибыль стабильная. Так еще очень мало времени прошло после ухода Джобса, подождите еще 3-5 лет. Неужели кто-то верит, что эти супер-часы что-то изменят?

    Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody24 июня 2013
    0

    @Jimmy Darmody, из того, что они создают/вали классные продукты вытекла и бешеная прибыль. Если бы они думали о деньгах, они бы ничего не создали. Точнее создали бы говно типа самсунга и т.п., а самсунг бы потом это говно еще криво скопировал, потому своих идей у него 1-2 в поле зрения.
    Если ты занимаешься бизнесом ради прибыли, скоро у тебя не будет нИ бизнеса, нИ прибыли. Apple кстати уже пыталась выбрать такую стратегию после ухода Джобса, и начала лететь ко всем чертям. Потом он вернулся и все спас. Сейчас уже спасать некому и кампания летит в задницу, потому что Кук гениальный менеджер, но как говорил сам Джобс у него нет этого чутья на продукт, а это всегда было для apple *важнее всего*. Надежда была на Айва, который способен выдавать классные идеи и дизайн, но опять же без Джобса, у него пока получается какое-то дерьмо. Многие говорят, что типа да все нормально, прибыль стабильная. Так еще очень мало времени прошло после ухода Джобса, подождите еще 3-5 лет. Неужели кто-то верит, что эти супер-часы что-то изменят?

    aaasss2 avatar
    aaasss224 июня 2013
    0

    @Jimmy Darmody, Уже нет! :)) Даже если и выпустят, идея уже приелась. Не будет WOW эффекта.

    iLyaKors avatar
    iLyaKors24 июня 2013
    0

    @IgorOK, действительно))

  8. Volk_photographer avatar
    Volk_photographer24 июня 2013
    0

    Зачем это чудо когда есть ipad mini?

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Volk_photographer, стоп, стоп, iPad mini — это почти 8-дюймов, для ладошки — это критический размер, совсем критический. 5-6′ — это много, но среднестатистическая рука имхо привыкнет запросто.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 июня 2013
    0

    @Костя Грибанов, согласен. По мне как-то 5″ держать даже удобнее. Могу правда сделать скидку на то, что у меня просто длинные пальцы – «мечта пианиста».

    haritolia avatar
    haritolia24 июня 2013
    0

    @Power & Control, держать будет точно удобно, но об управлении одной рукой можно будет забыть. Ну не знаю какой должна быть рука, чтобы дотянуться большим пальцем до кнопки “назад”(если держать в левой руке). Но я б себе взял)))

    SCell avatar
    SCell24 июня 2013
    0

    @haritolia, да обычной.
    Просто хват немного выше.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 июня 2013
    0

    @haritolia, я в правой держу обычно телефон. Не знаю, но как бы парадоксально не звучало — мне на 5″ удобнее открыть шторку сверху, чем даже на iPhone 5. Видимо сказывается, что 5″ телефоны шире и поэтому надежнее лежит в руке (не боишься того, что он выскользнет). Хочу 5″ Суматры он на iOS. Кстати, а ведь для 5″ смартфона можно и операционоку переделать… То есть конкретно для 5″ все кнопочки поставить на то место где их будет удобнее нажимать. А в верхней части экрана только контент. Хотя в iOS 7 проблемы с кнопкой назад должны исчезнуть, все дело в свайпа от левого края экрана. Зам на этот «манер» разработчики переделают свои приложения – и будет окс. :)

    Power & Control avatar
    Power & Control24 июня 2013
    0

    @Power & Control, смартфон** на iOS.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 июня 2013
    0

    @Power & Control, зам = щас*

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7424 июня 2013
    0

    @Костя Грибанов, у меня друг есть, он как раз не покупает iPhine только из за того, что маленький экран. Он как то сказал, что если бы с iPad Mini можно было звонить, то он бы его купил))). И я честно говоря не вижу ничего плохого, если бы Apple выпустила какой нибудь плафон.

  9. iannius avatar
    iannius24 июня 2013
    0

    На мой взгляд,так чисто,фантазии,я был бы рад “звонилке” в айпад мини.А если будет 5.7,то куплю.

  10. migmit avatar
    migmit24 июня 2013
    0

    Преимущества из ролика не видны.

  11. vetok avatar
    vetok24 июня 2013
    0

    не “в 18,5%” а “на…”
    ps ctrl нет под рукой

    Alex071 avatar
    Alex07124 июня 2013
    0

    @vetok, причем не во всем экране, а в одном дюйме экрана

  12. mormegil avatar
    mormegil24 июня 2013
    0

    Яблоко решила подражать самсунгу и выпустить свою лопату?

    iMACsimka avatar
    iMACsimka24 июня 2013
    0

    @mormegil, ну наверное по принципу ” Грабь награбленное !” Всё то что было уворованно Самсунгом у Эппла использовать в изделиях и прихватить часть Самсунговского дизайна :) Что то рядов иконок маловато на концепте “лопато-плафоно-фона”

  13. vadim avatar
    vadim24 июня 2013
    0

    Стали безумно популярны — это же явная ложь

    Совсем не давно была статья что такие модели андроидов имеют аж 2-3-4% продаж от всей массы андроидов…

    И даже андроиды с маленькими экранами продаются не намного лучше.

    А вот основная масса продаж идет с экраном как у айфона … Так что эплу нет никакого смысла напрягаться из-за нескольких процентов

    SCell avatar
    SCell24 июня 2013
    0

    @vadim, а теперь еще раз перечитайте статью на которую ссылаетесь.
    Об объеме продаж там речи не шло совершенно.
    А уж лучше-хуже при более чем двухкратном превосходстве Андроида по продажам над iOS смартами и говорить глупо :)

  14. 4wel avatar
    4wel24 июня 2013
    0

    пользуюсь 4S потому что даже 5й уже великоват. в руках покрутил и решил что не буду менять – т.е. эпл потеряло 1 покупателя и таких как я много – выпустят > 4″ купит их какой-то процент школоты и все.

    разумно было бы 2 модели выпустить раз уж тупоголовые инвесторы настаивают. хотя мы уже видим к чему приводят их рекомендации. акции с 700 до 400 сьехали

    SCell avatar
    SCell24 июня 2013
    0

    @4wel, Если бы продавали до сих пор 3,5″ – съехали бы до 150.

  15. direless avatar
    direless24 июня 2013
    0

    Очень большая “борода” и “шапка”. У больших смартов они таки нивелируются, пропорционально. Уаппла мно программ, оскованных на стрелочках в верхнем баре. Здесь это будет, мягко говоря, неудобно.

    А если по сути – я б взял. 1-й Нотой наигрался, отличный телефон, но хочется чго-то новенького. Но меньший экран – никогда. Это ОЧЕНЬ удобно.

  16. iPhoneKiller avatar
    iPhoneKiller24 июня 2013
    0

    Ну кому нужна Лопата ? Уверен что Apple не пойдет на такое, по крайней мере в этом году.

  17. Oigobai avatar
    Oigobai24 июня 2013
    0

    Apple думаю в любом случае выпустит аналогичный note 2 продукт. С каждым годом железки все будут меньше в почете, больше будут смотреть на продвижение экосистемы, которая будет приносить основные деньги. А если люди хотят пользоваться ios с экранов больших диагоналей, то почему бы и нет.

  18. direless avatar
    direless24 июня 2013
    0

    Причем у эппла есть шанс. Берем 1-ю ноту. Вес 170 гр, диагональ экрана – 5.3 Если озадачится измерением корпуса линеечкой, то становится очевидно, что в этот корпус влазит экран – 6” ! При условии отсутствия рамок по бокам, минимального верха и низа. Габариты у первой ноты – нормальные, лезет в любой карман.Чуть тяжеловата, грамм-бы 140.

    Осталось инженерам эппла красиво выступить :)

  19. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo24 июня 2013
    0

    iphone без рамок выглядит отвратно

  20. adamant1d avatar
    adamant1d24 июня 2013
    0

    Можно использовать как серф,как стену запасную!как щит от стрел

  21. Alexis Assa24 июня 2013
    0

    1. “ровно в 18,5% больше пикселей” – это в какой системе координат? может на 185%? т. е. почти в 3 раза больше.

    iLyaKors avatar
    iLyaKors24 июня 2013
    0

    @Alexis Assa, ни то, ни другое. Судя по тексту в видеоролике: на 18,5% больше пикселей на дюйм

    Alexis Assa25 июня 2013
    0

    @iLyaKors, “ни то, ни другое”
    првда?
    слабо 1920 умножить на 1080 и узнать на сколько процентов это больше 1136х640?

  22. dynamix24 июня 2013
    0

    Лысая няшка Джонни опять задвинет это как достижение человечества )))

  23. iRupor avatar
    iRupor24 июня 2013
    0

    Скоро iPhone в сегменте лопат составит серьезную конкуренцию Samsung.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь