App Store Университет Монстров. Продолжение легендарного анимационного фильма

|
FavoriteLoading В закладки
Университет Монстров. Продолжение легендарного анимационного фильма
Жанр: Интерактивная книга/Аркада
Разработчик/Издатель: Disney Inc.
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 229 рублей [Скачать из App Store]

Мы все его смотрели — кто-то с родителями, а кто-то со своими детьми. Сложно поверить, что с тех пор прошло больше десяти лет. С 20 июня в российский прокат выходит анимационный фильм «Универсистет Монстров» (Monsters University). Герои легендарной «Корпорации Монстров» возвращаются — но не только на экраны, но и в прошлое.

Новая анимационная картина от Disney и Pixar является приквелом, то бишь рассказывает о том, что произошло до начала событий первой части. Главные герои — монстры Майк (зелёный) и Салли (синий) — на тот момент ещё не знали друг друга. Волей случая, оба одновременно поступают в Университет Монстров — учебное заведение, в котором учат пугать спящих людей правильно. Оказывается, это целая наука. А точнее, кошмарология, ужасометрия и другие странные дисциплины.


Сквозь учебный процесс разворачивается конфликт, борьба и взаимная неприязнь, сквозь которую познаются не только характеры героев, но и их будущая дружба. Не забываем юмор и восхитительное качество картинки — всё-таки это фильм от Pixar, поэтому скучно не будет никому.

Аккурат за два месяца перед началом проката, Disney выпустила одноимённое приложение для iPhone и iPad. Университет Монстров. Премиальное издание — это одновременно и интерактивная книга, и аркадная игра, и даже простейший фоторедактор — в самом начале игрока просят сфотографироваться и позабавиться с внешностью.

Все происходящее озвучено профессиональным диктором высочайшего класса — как закадровый голос в кинотеатре. История, разворачивающаяся в фильме, пересказана на тридцати с лишним страницах интерактивной книги. Анимированные изображения сменяются небольшими видеороликами из фильма. Внимательные читатели могут найти «студенческие билеты», спрятанные на картинках. Эти билеты открывают дополнительных персонажей в режиме игры.

Игра разделена на пять уровней, где требуется уворачиваться от препятствий или перепрыгивать от них на стены или потолок. Управление реализовано просто, если не сказать гениально: чтобы перепрыгнуть на стену, нужно просто повернуть устройство целиком. Только расстроила чересчур отзывчивая реакция акселерометра.

По завершению уровня игрок должен как можно сильнее испугать тестовый манекен в кровати. Для этого нужно кричать в микрофон. Ну или просто громко говорить рядом с ним. За успешное прохождение начисляются очки. А если выполнить определённые условия — например, пройти такой-то уровень таким-то персонажем — то игра выдаст наградную карточку, то бишь «ачивку» на геймерском жаргоне.

Игра сама по себе ничего, но интерактивная книга и её полноценная русскоязычная озвучка впечатляет даже больше. Остаётся только пойти в кинотеатр.

iPhone + iPad: 229 рублей [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 5, Цена/качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Интерактивная книга/Аркада Разработчик/Издатель: Disney Inc. Версия: 1.1 iPhone + iPad: 229 рублей [Скачать из App Store] Мы все его смотрели — кто-то с родителями, а кто-то со своими детьми. Сложно поверить, что с тех пор прошло больше десяти лет. С 20 июня в российский прокат выходит анимационный фильм «Универсистет Монстров» (Monsters University). Герои легендарной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. alexander.vld avatar
    alexander.vld17 июня 2013
    0

    Ой радость то какая! Заверните две!!!))))

  2. Architec avatar
    Architec17 июня 2013
    0

    Не смотрел и даже не знаю в чем суть. Еще с детства они мне не понравились..

    PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA17 июня 2013
    0

    @Architec, Все нормально, так и должно быть. Там же в ролике так и написано, “Для детей старше шести лет” ;)

    Architec avatar
    Architec17 июня 2013
    0

    @PelmenefabrikA, Очень смешно.:)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @PelmenefabrikA, ахахха!

    Это один из любимых мультов сына, который мы смотрим уже раз пятьдесят. С нетерпением ждем похода в кино. Сегодня вечером порадую его игрой :)

  3. pon4k avatar
    pon4k18 июня 2013
    0

    Какой шрифт в слове Университет в 1ой пикче?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь