Теннисист использовал iPhone, чтобы оспорить решение судьи

|
FavoriteLoading В закладки
Теннисист использовал iPhone, чтобы оспорить решение судьи

Смартфоны давно нашли практическое применение в спорте, однако недавно на теннисном турнире French Open произошел и вовсе курьезный случай.

В понедельник во время матча украинец Сергей Стаховский был разочарован заявлением судьи, который неправильно оценил траекторию падения мяча, заключив, что он ударился о землю за линией. В конечном итоге это привело к поражению Стаховского, который вышел из себя и захотел разобраться в сложившейся ситуации.

После непродуктивной беседы с судьей теннисист в расстроенных чувствах отправился на корт, выхватил свой iPhone и сделал снимок, на котором можно наблюдать вмятину, оставленную мячом при соприкосновении с грунтом (удар пришелся левее линии). За этим последовала публикация изображения в Twitter.

Поражение в матче лишило Стаховского шансов на победу в турнире, поэтому теннисист собирается отправить снимок на дальнейшее рассмотрение. Подобное поведение может наложить отпечаток на будущее профессионального спорта, в котором атлеты станут собственными документалистами. Использование смартфонов кажется привлекательным в таких ситуациях, но к чему это приведет в дальнейшем?

[macdailynews]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Смартфоны давно нашли практическое применение в спорте, однако недавно на теннисном турнире French Open произошел и вовсе курьезный случай. В понедельник во время матча украинец Сергей Стаховский был разочарован заявлением судьи, который неправильно оценил траекторию падения мяча, заключив, что он ударился о землю за линией. В конечном итоге это привело к поражению Стаховского, который вышел...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Grisha1996 avatar
    Grisha199630 мая 2013
    0

    Только на этой фотографии не понятно с какой стороны корт. В итоге доказать что мяч попал не в аут такой фотографией нельзя…

    Rj.DiNex avatar
    Rj.DiNex30 мая 2013
    0

    @Grisha1996, Если посмотреть на фото №1, а потом на фото №1, и если фотографировалось все именно так – становится ясно где какая сторона находится.

    Илиар avatar
    Илиар30 мая 2013
    0

    @Rj.DiNex, Заметка будущим спортсменам. Когда будете фотографировать улики, убедитесь что вас за этим делом журналисты. Чтобы по фотографии журналиста можно было бы определить, что вы на самом деле снимали.

  2. dimaarj avatar
    dimaarj30 мая 2013
    0

    Iphone особо не причем, у теннисиста мог оказаться и Samsung или любой другой телефон. С другой стороны новостей не так уж и много о Apple техники, а написать что-то надо…

    PESTario avatar
    PESTario30 мая 2013
    0

    @dimaarj, А ещё у него могло быть две головы и одна нога!!! Но у него отказался именно iPhone парадокс да?

    Bekarasha avatar
    Bekarasha30 мая 2013
    0

    @dimaarj, вчера про трусы, сегодня тенис, что нам в будущем ждать? Не новости, а ерунда и в правду…

    Вроде же у Кука интервью взяли на D11 там вопросы били интересные…

    artifact avatar
    artifact30 мая 2013
    0

    @Bekarasha, это слишком умная новость

  3. dakhart avatar
    dakhart30 мая 2013
    0

    не хочешь, чтобы судьи ошибались – играй в теннис на xbox. это реальная жизнь и ошибки судей – часть спорта. Он с таким же успехом мог в пользу соперника ошибиться, сомневаюсь, что он полез бы за своим айфоном в этом случае

  4. Леонид Клюев avatar
    0

    В спорных случаях судья обычно спускается с вышки и внимательно разглядывает место падения мяча. Если он спускался, то непонятно, как могла быть ошибка.

    Gooru avatar
    Gooru30 мая 2013
    0

    @Леонид Клюев, в самых спорных случаях используют хоукай, но на Ролан Гаросс он есть только на кортах Филиппа Шатрие(центральный) и Сюзан Ленглен(первый) на остальных его нету.
    Сергей Стаховский не так давно на кубке Девиса был капитаном команды Украины. Хотя Саша Долгополов сейчас будет значительно сильнее.

  5. FKname avatar
    FKname30 мая 2013
    0

    Прикол в том, что там даже есть видео записи, но они не беруться во внимание) все решение за судьей.

  6. hobbet32 avatar
    hobbet3230 мая 2013
    0

    Следуя логике, скоро бегуны будут надевать iphone (ну или iwatch) , синхронизировать между собой и сами будут определять, кто первый пересек финишную черту, так же можно айфонами передавать эстафету. Ну и прочее. А вообще чувак решил в соц сети новую фотку залить, а тут такой повод )

  7. dr.Givanchy avatar
    dr.Givanchy30 мая 2013
    0

    Хто такой Стаховский и были ли у него шансы на победу на Ролан Гарос??? Ответ однозначный – были!!! Но… при условии, что остальных теннисистов повалит дизентерия…

    Rj.DiNex avatar
    Rj.DiNex30 мая 2013
    0

    @dr.Givanchy, И Кличко когда-то ляжет в нокауте, но не скоро, хотя кто сейчас может уложить его? Никто! Твой коммент такой же бредовый, как помутнение от двух литров грузинского вина.

    dr.Givanchy avatar
    dr.Givanchy30 мая 2013
    0

    @Rj.DiNex, кхм , я дико извиняюсь, а разве не окрававленную рожу Кличко со сломанным носом, мы видели после боя с Ленноксом Льюисом…
    PS А комментарий мой был не наездом на украинского теннисиста(вместо него мог быть любой другой из второй сотни), а на новость, которая выеденного яйца не стОит.

  8. Rj.DiNex avatar
    Rj.DiNex30 мая 2013
    0

    И кто теперь скажет, что Россия больше iPhonизированная, чем Украина?!

  9. p0meha avatar
    p0meha30 мая 2013
    0

    глупость, как он докажет то?? может это след от другова удара.

    gorvits avatar
    gorvits30 мая 2013
    0

    @p0meha, Он сам чирканул ногой перед тем как пойти к судье. Когда же пошел разочарованный обратно, сделал фото.

  10. demian198130 мая 2013
    0

    Просто давно пора уже установить eagle eye на грунтовые корты, а они до сих пор по следу ориентируются..

  11. Rosario avatar
    Rosario30 мая 2013
    0

    вообще-то, профессиональный спорт – это очень большие деньги. И почему до сих пор не введут обязательную систему видеоконтроля за пересечением границ поля ну в том же теннисе (а так де в баскетболе, футболе и тд. не важно), для меня до сих пор загадка. Не так дорого, по сравнению с общим бюджетом.

  12. AlexFox avatar
    AlexFox31 мая 2013
    0

    Плохому танцору бейцы мешают

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь