Концепт iWatch от Мартина Хайека

|
FavoriteLoading В закладки
Концепт iWatch от Мартина Хайека

Не трудно представить, что дизайнеры и инженеры компании Apple черпают вдохновение для своих будущих гаджетов из многочисленных концептов. Пускай они не копируют весь девайс полностью с картинки, но точно находят для своих детищ интересные идеи. Обратят ли они внимание на концепт iWatch от знакомого нам Мартина Хайека, который почти год назад практически точно предсказал внешний вид iPhone 5?

Это качественные рендеры часов iWatch, которые Мартин в начале этого года нарисовал специально для журнала MacUser. Их внешний вид — микс из современных технологий и классики часопроизводства. Корпус часов сделан из алюминия с отполированными рамками по аналогии с iPhone 5.

Кожаный ремешок в черном и коричневом цветах — самое неоднозначное решение известного дизайнера. Нитка, которая прошивает весь ремешок, грубая кожа с логотипом Apple смахивает на творение купертиновцев годов эдак 80-ых. Совсем не Apple-стиль. Если уж и появятся «умные часы» компании Apple, то их ремешок наверняка будет смахивать на таковой из комплекта iPod Touch Gen. Обзавелись бы еще одним iOS-гаджетом в пару к iPhone или iPad? Я жду их также, как когда-то ждал джейлбрейка для iPhone OS 2.0 от Dev-Team. [MartinHajek.com]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не трудно представить, что дизайнеры и инженеры компании Apple черпают вдохновение для своих будущих гаджетов из многочисленных концептов. Пускай они не копируют весь девайс полностью с картинки, но точно находят для своих детищ интересные идеи. Обратят ли они внимание на концепт iWatch от знакомого нам Мартина Хайека, который почти год назад практически точно предсказал внешний...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Vladshee avatar
    Vladshee13 мая 2013
    0

    сваять чтоль свой концепт

  2. Prajkeee avatar
    Prajkeee13 мая 2013
    0

    Возьму чёрные такие. Упаковывайте :)

  3. snnrman avatar
    snnrman13 мая 2013
    0

    Знатное уродство, срисованное с часов Fossil. А циферблат такой вообще запатентован и используется Montaine. Хотел бы я увидеть, как Apple разрешат прямую конкуренцию с таким же циферблатом

    vhutemas avatar
    vhutemas13 мая 2013
    0

    @snnrman, ну во-первых, эппл получили право на этот циферблат в айпаде, не исключено, что им позволено использовать их и в других устройствах. тем более циферблат – экран. там может быть абсолютно что угодно, что захочет пользователь

    snnrman avatar
    snnrman13 мая 2013
    0

    @vhutemas, ipad это планшет, а часы это часы. Вы серьезно думаете, что компания разрешит использовать часть харизмы своих часов для того, что бы другая компания могла использовать эту же харизму для других часов?

    vhutemas avatar
    vhutemas13 мая 2013
    0

    @snnrman, ну тут вопрос в следующем: можно ли квалифицировать это устройство официально как часы (в суде, например)? строго говоря, благодаря процессору, экрану и камере, это часы ровно настолько, насколько айпод нано – часы. а в программном обеспечении, я думаю, эппл имеет право пользоваться этим циферблатом. ну и опять же, какой угодно циферблат можно выставлять (надеюсь, будет возможность скачивать и создавать собственные варианты)

    snnrman avatar
    snnrman13 мая 2013
    0

    @vhutemas, я вас уверяю, если оно хоть немного будет похоже на часы, юристы Montaine разнесут Apple в пух и прах. С iPad’а они отвалили круглую сумму, хотя уж там часы никакой конкуренции им не несут.
    Просто уже в который раз вижу, как “дизайнеры” бездумно берут циферблат из iPad и пихают его в уродливый вектор с логотипом яблока.
    Насчет “предсказал внешний вид” очень смешно, учитывая что утечка дизайна началась за полгода до концепта.

    vhutemas avatar
    vhutemas13 мая 2013
    0

    @snnrman, ну и плюс – мы обсуждаем концепт, созданный человеком, который к эппл не имеет ровно никакого отношения :) сами часы мне кажутся красивыми, стилистически очень напоминают мне мои собственные

    i.band avatar
    i.band13 мая 2013
    0

    @snnrman, Вообще-то Montaine никто не спрашивал и они ничего не разрешали. Дизайн принадлежит швейцарским железным дорогам (SBB) и они лицензировали этот дизайн компании Apple точно также как когда-то лицензировали его компании Montaine.
    Так что никакой проблемы тут нет.

    artemuil avatar
    artemuil14 мая 2013
    0

    @i.band, не вырывайте мне глаза, швейцарский производитель часов, лицензировавший дизайн у SBB зовется Mondaine – по-русски монДен.
    Дизайн настолько понравился, что и на мне часовая фирма заработала :)
    А с Вашим комментарием полностью согласен.

    i.band avatar
    i.band14 мая 2013
    0

    @artemuil, не знаю, как называется компания, скопировал из комментария выше :)
    Смотрел на них в часовом магазине Цюрихе, не впечатлили если честно. Дизайн может и оригинальный, хотя странно переносить циферблат вокзальных часов на наручные часы, но внимания к деталям им не достаёт.

    artemuil avatar
    artemuil14 мая 2013
    0

    @i.band, интересно :)
    какие часы, по Вашему, стоят внимания? Чтобы было достаточное внимание к деталям. Очень хочется посмотреть.

  4. Saney avatar
    Saney13 мая 2013
    0

    Ужасно. Такого от Apple мы точно не увидим)) Уже есть опыт с нано в роли часов, поэтому отталкиваться они будут явно от них.

  5. Gr0m avatar
    Gr0m13 мая 2013
    0

    Часы толще любых других мобильных дивайсов? Логотиы на всем, чем только можно. Ужасно…

  6. digital avatar
    digital13 мая 2013
    0

    Часы явно мужские, какая женщина\девушка купит себе подобные часы? Я думаю будет что-то более легкое.

  7. migmit avatar
    migmit13 мая 2013
    0

    Не заведу. С появлением у меня первого мобильника я выкинул остопаскудевшие наручные часы и возвращаться к ним не намерен.

  8. Rinaz_m avatar
    Rinaz_m13 мая 2013
    0

    Я, как потенциальный покупатель, хочу их.

  9. formatc5 avatar
    formatc513 мая 2013
    0

    гнутое стекло и стиль цифера – из разных галлактик. не говоря уже о ремнях.
    кста.. не думаю, что этот ремень дизайнер сюда приколхозил случайно – это либо “превед”, либо дань уважения этому утомившему и неуместному в продукции Apple скевоморфизму, напрочь выпадающего из аскетичного, строгого стиля, в котором выполнен тот же айфон..

  10. col1n avatar
    col1n13 мая 2013
    0

    У меня есть часы Монден (Mondaine) и они намного приятнее чем это одоробло =)Так шо я не волнуюсь за них =)

    artemuil avatar
    artemuil14 мая 2013
    0

    @col1n, оее, плюс один как бы

  11. Semand avatar
    Semand13 мая 2013
    0

    Часы жду. Куплю или нет – зависит ровно от ценника. До $500 – будет ок.

  12. Джонатан Айв avatar
    0

    Лол, неужели только я один заметил просто идиотски нелогическую деталь? На кой черт он сделал экран выпуклым, если под ним — плоская (уродливая, кстати) пластина? Я имею в виду то, что выпуклый экран был бы уместен, если бы он плотно прилегал к руке, а тут все наоборот. Да и вообще, к слову, выпуклый экран — ни о чем.

    Относительно десигна: опять же — зачем такая вытянутая форма? Можно сохранить тот же ободок а-ля iPhone 5, но сделать его квадратным и плоским. Получится приятный редизайн iPod nano 6G в более солидном стиле. Про пластину под корпусом я уже сказал выше. Яблоко на ней — пошлое, оно должно быть едва заметно, не бросаться в глаза.

    Обидно, что хорошая задумка была испорчена мелочами и недоработками.

    beck avatar
    beck13 мая 2013
    0

    @Джонатан Айв,
    Я предполагаю, что выпуклость – линза, которая должна визуально увеличивать экран.

    Vladshee avatar
    Vladshee14 мая 2013
    0

    @Джонатан Айв, имхо в часах не будет дисплея как такового, это дублирование функций, что не имеет смысла.

  13. wortek avatar
    wortek13 мая 2013
    0

    Да и кстати этот дизайнер не предсказал как будет выглядеть iPhone 5, он просто взял заранее слитую китайцем заднюю панель и дорисовал все остальное отталкиваясь от слухов.

  14. lakoros avatar
    lakoros13 мая 2013
    0

    Неочень. Здоровые очень. Ну и ремень из кожи на любителя. Полгода-год и можно выбрасывать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь