Samsung застукали на фальшивых отзывах

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung застукали на фальшивых отзывах

На сайте MacDailyNews появилась занятная информация. Оказывается, корейский цифровой гигант подозревается в найме студентов для написания плохих отзывов о продукции HTC. Тайваньские должностные лица ведут расследование.

В корейском представительстве Samsung заверили, что этот «неожиданный инцидент» выше «фундаментальных принципов» их компании. Так или иначе, если корейцев признают виновными в антирекламе, то компания может быть оштрафована на сумму вплоть до 25 миллионов тайваньских долларов (примерно £547,000).

По заявлению новостного агентства AFP, Тайваньская Комиссия по Честной Торговле начала расследование после получения серии жалоб. Местный ресурс TaiwanSamsungLeaks опубликовал серию документов, показывающих, что Samsung нанимал студентов для написания фальшивых отзывов, критикующих продукцию HTC и прославляющих корейского производителя.

В Samsung Taiwan заверили, что ничего не знают о расследовании. Однако на своей странице в Facebook местное представительство разместило сообщение, гласящее о том, что «прекращена любая маркетинговая деятельность, включавшая в себя анонимные комментарии». Также было упомянуто, что в будущем работа будет протекать в большем соответствии с философией «прозрачности и честности». «Недавний инцидент был непреднамеренным и возник из-за недостаточного понимания фундаментальных принципов»,— гласит остаток объявления. Компания планирует инструктаж сотрудников во избежание повторения подобных нападок.

Как говорится, и на старуху бывает проруха, однако похоже, что Samsung не всегда готова играть по правилам. Так, в начале 2013 года компания уже была оштрафована за рекламу камеры Galaxy Y Duo, вводившую покупателей в заблуждение. Незадолго до этого корейский гигант намеревался использовать просчет Apple в своем новом ролике. Имели место и более ранние попытки троллинга пользователей iPhone.

[macdailynews]

undefined
iPhones.ru
На сайте MacDailyNews появилась занятная информация. Оказывается, корейский цифровой гигант подозревается в найме студентов для написания плохих отзывов о продукции HTC. Тайваньские должностные лица ведут расследование. В корейском представительстве Samsung заверили, что этот «неожиданный инцидент» выше «фундаментальных принципов» их компании. Так или иначе, если корейцев признают виновными в антирекламе, то компания может быть оштрафована на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. kassir22 avatar
    kassir2217 апреля 2013
    0

    Автоваз так же делает, наверное

  2. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 апреля 2013
    0

    У нас тоже есть команды, которые пишут хорошие отзывы про Nokia и Samsung на Маркете, форумах и так далее.

    Вид деятельности обозначают как «техническая поддержка». Не прикопаешься, так что остаётся опознавать и улыбаться :)

    Кстати, Apple — наверное, единственный в России крупный и известный производитель техники, который кладёт огромный болт на любые коммуникации в Интернете и СМИ. Я даже не говорю о рекламе или публикациях — а вообще о контактах помимо нафиг не нужных пресс-релизов.

    Иногда складывается впечатление, что в российском офисе сидит один-единственный бот, помечающий письма как «прочитано». И секретарь :)

    lordrakush avatar
    lordrakush17 апреля 2013
    0

    @Никита Горяинов, блин, пустите меня, я за бесплатно буду рассказывать правду об эпл, айфонах и айпадах! А если за деньги, то будет как в анекдоте про “ну очень хорошего менеджера по продажам” :-)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 апреля 2013
    0

    Ну так я к ним отношения не имею, сорри :)

    А вообще мы с вами все бесплатные промоутеры для Apple.

  3. Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    Вау! Статья супер, спасибо)).

    Я не удивлюсь если и большинство аналитиков куплены (ведь они по любому на взятках живут), все эти графики продаж тоже обман), там наверное считали всё кроме спутников от самсунга)))

    Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    @Алексей, PS: да и вообще после агрессивных событий со стороны Кореи, понятно, что у этой части страны крыша окончательно съехала)).

    Ильяс avatar
    Ильяс17 апреля 2013
    0

    @Алексей, О_о каких агрессивных событий?

    Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    @Ильяс, здравствуй человек с планеты икс))), угрозы со стороны южной кореи в адрес америки).

    ildarchik avatar
    ildarchik17 апреля 2013
    0

    @Алексей, здравствуй человек с планеты y))) угрозы были со стороны Северной Кореи. А Южная Корея к ней никакого отношения не имеет, а наоборот союзник США

    Ильяс avatar
    Ильяс17 апреля 2013
    0

    @ildarchik, опередил с фразой “человек с планеты y”.
    мало того, Алексей тупанул с географией, так ведь это еще и не логично ни разу :D

    Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    @Ильяс, тупанул с названием раз, какой ещё нелогично 2? причём тут логика вообще)?

    Ильяс avatar
    Ильяс17 апреля 2013
    0

    @Алексей, логика причем? все просто! зачем стране с мощной экономикой и тесными связями в том числе с США быковать на последних?

    Elvis271 avatar
    Elvis27117 апреля 2013
    0

    @Алексей, самсунг в южной Корее, а ядерное оружие – в северной. Так что все равно не сходится – перепутали не только название, но и саму страну)

    Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    @Elvis271, Страна одна – Корея, Южная и Северная это лагеря как и в истории белые и красные в СССР.

    Innerspace avatar
    Innerspace17 апреля 2013
    0

    @Алексей, клиника однако

    Артур Качаев avatar
    Артур Качаев18 апреля 2013
    0

    @Алексей, пхахаха… нет слов, пиши ЕСЧО. Страна одна xDDD

    Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    @ildarchik, ок), просто невнимательно писал)

    Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    @Алексей, спасибо за понимание), всё таки бывает с каждым)

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert17 апреля 2013
    0

    @Алексей, ТАК тупить и обвинять в этом других людей это не невнимательность. Да еще и С и Ю Кореи одна страна это вообще финиш. Они много-много лет воюют.

    Алексей avatar
    Алексей18 апреля 2013
    0

    @alekseyshubert, воюют и что? это дело исключительно придурков политиков, которые сидят и играют человеческими жизнями и мне плевать, что политическая власть считает себя Ю и С Кореей, это одна нация, один народ.

    thunderbeat avatar
    thunderbeat18 апреля 2013
    0

    @Алексей, ой рассмешил! Мне сразу вспомнился недавний ролик с женой футболиста.
    -Кто написал полонез Агинского?
    -Ммм. Не знаю ))

    Смешалось у фанатов яблока все в кучу. Северная Корея, Южная, планеты, корпорации. Жесть. Но смешно, и это не может не радовать )

    Алексей avatar
    Алексей18 апреля 2013
    0

    @thunderbeat, планеты, корпорации это ужа ваша отсебятина.

  4. veressk avatar
    veressk17 апреля 2013
    0

    Что, еще кто-то не понял, что Samsung давно уже положил на права, правила и законы, а в случае, если застукают – “включает дуру” ???
    И, надо сказать, такая политика себя оправдывает. Играй они по правилам – не заработали бы и 10-й части того, что уже успели…
    Плюс используют армию “ортодоксальных фанатиков”, которые в любой попытке указать на нарушение находят происки Apple, дискриминацию и т.д. Прямо как у сексуальных меньшинств…

    Алексей avatar
    Алексей17 апреля 2013
    0

    @veressk, ну почему же), все кто не фанатик самсунга давно поняли, просто догадки и факты это разные вещи), осквернять компании и людей без доказательств плохое качество.

    veressk avatar
    veressk18 апреля 2013
    0

    @Алексей, мы не в суде. Можно избить человека руками в перчатках, будет 10 свидетелей, но ни одного материального (вещественного) доказательства. И тогда, тоже применять Вашу концепцию ?
    В России это уже норма – все знают сколько, как и когда украл, но вещественных доказательств нет – поэтому все честные люди…

    Алексей avatar
    Алексей18 апреля 2013
    0

    @veressk, ну это уже будут соучастники, а не свидетели, если вы не знали, что за бездействие человек тоже несёт ответственность, то вот, теперь знайте).

    veressk avatar
    veressk18 апреля 2013
    0

    @Алексей, мне что, всё подробно расписывать на 20 страницах ? Ну считайте, что видели в окно (или через забор-решетку длиной 5 километров) и помочь никак не могли. Не на том внимание заостряете…

    Алексей avatar
    Алексей18 апреля 2013
    0

    @veressk, а позвонить в полицию не судьба? А? А точно, у человека оказывается его нет или рот зашит…

    Алексей avatar
    Алексей18 апреля 2013
    0

    @Алексей, FIX – телефона нет*

    veressk avatar
    veressk18 апреля 2013
    0

    @Алексей, ну чего троллить-то ? Ну позвонили… пока приехали – все уже кончилось. Лежит избитый человек, рядом стоит второй – какие основания его обвинять ?

    Алексей avatar
    Алексей18 апреля 2013
    0

    @veressk, да это ты тут троллишь, несёшь всякую чушь, мозгов у тебя нет и тебя носом тыкать постоянно не собираюсь, сам понимай выход из этой ситуации.

    veressk avatar
    veressk18 апреля 2013
    0

    Смотрите какой смелый хлопчик… Сказать нечего по существу, переходим к оскорблениям ? Ну-ну… Продолжайте, дальше в том же духе.

  5. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo17 апреля 2013
    0

    Блин, народ, а адаптацией перевода вы не занимаетесь? Ну так, просто к слову. У нас фунты у всех на счету или как? Калькулятором валют перегнать влом чтоли?

    DenvilX avatar
    DenvilX17 апреля 2013
    0

    @russianvoodoo, По моему в связи с событиями последних 5-6 лет, все уже наизусть знаю курсы своей валюты к евро/доллару/гбп и их отношение между с собой. ещё может до кучи кто-то знает что-то свое. Имхо – одна из основных и часто используемых валют после евро в Европе, почему бы и не оставить..?

    Via108 avatar
    Via10817 апреля 2013
    0

    @russianvoodoo, 1 тайваньский доллар практически равен 1 рублю.)

    FKname avatar
    FKname17 апреля 2013
    0

    @russianvoodoo, умножайте на 50, будете не далеко от правды)

  6. mikla avatar
    mikla17 апреля 2013
    0

    И на старуху бывает порнуха…

  7. Silly Tale avatar
    Silly Tale17 апреля 2013
    0

    “Оказывается, корейский цифровой гигант подозревается…”
    Подозревается.
    “Вилки потом нашли, но осадочек остался.”

  8. PESTario avatar
    PESTario17 апреля 2013
    0

    Что за гений писал статью? То что можно было уместить в два столбика было растянуто до максимума!!! Читать противно!

  9. thunderbeat avatar
    thunderbeat18 апреля 2013
    0

    Казалось бы, причем тут айфон…
    Новость интересная, но не про айфоны вообще не про эпл. Написать чтоли больше нечего? )

    А вообще по теме обсуждения. Есть кто-то, кто любит самсунг, или эпл? Или сони, или LG? Или Газпром, или евросеть?
    Вы чего, народ! Это все коммерческие организации, их цель – извлечение прибыли. Они ни перед чем не остановятся, лишь бы вы дали им денег в том или ином виде. Очень глупо и по детски спорить друг с другом какбы от лица корпораций. Им то на вас наплевать, что самсунгу, что HTC, что эпл.

    Самсунг что-то там нарушил. И что тут удивительного? Думаете эпл белые и пушистые, и только и думают о том, как бы вам поменьше денег за телефон их заплатить? )))
    Все корпорации недобросовестны, и часто нечисты перед законом. Это факт.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь