Австралийский суд обязал Apple закончить заброшенное строительство

|
FavoriteLoading В закладки
Австралийский суд обязал Apple закончить заброшенное строительство

Австралийский суд штата Квинсленд обязал Apple завершить инвестирование ремонта помещения в историческом здании MacArthur Chambers в Брисбене. Ранее компания предполагала открыть там свой магазин, однако в прошлом году строительный процесс был заморожен. Теперь же суд требует закончить ремонт вне зависимости от того, откроется ли в строении розничная точка Apple или помещение будет сдано в аренду.

Компания заинтересовалась площадью в MacArthur Chambers в 2011 году, тогда же заявка на ремонт и аренду была подана в городской совет Брисбена. Здание это было построено еще в 1930-х и использовалось генералом Дугласом МакАртуром в качестве штаб-квартиры войск союзников в юго-западном тихоокеанском регионе. Так что для открытия там фирменного магазина Apple в нем требовались серьезные ремонтные работы. На них, судя по планам строительства, были необходимы $11,4 млн, из которых почти $4 млн предполагалось потратить на упразднение надстроек последних десятилетий.

Проблемы с ремонтом здания начались, когда подрядчик, строительная фирма Kell & Rigby, объявил о своем банкротстве. Руководство Apple тут же заморозило дальнейшее строительство и по непонятной причине не обратилось к другим контрагентам. В ноябре 2012 года было решено и вовсе отказаться от проекта, несмотря на то, что половина ремонтных работ так и не была сделана.

Такое развитие событий совершенно не устроило городские власти Брисбена. Это привело к судебному разбирательству, и государственный суд Квинсленда предписал Apple довести ремонт до конца — чтобы открыть в MacArthur Chambers запланированный магазин. В случае изменений в планах американской компании власти просто сдадут готовое помещение в аренду другим торговцам. Для этого площади должны быть оформлены настолько, чтобы новым нанимателям осталось только завезти мебель и товары. Помещение, за ремонт которого отвечает Apple, включает в себя первый этаж и второй полуэтаж, а также подвал. Компания уже начала общаться с местными подрядчиками по вопросам окончания строительства.

Запланированный магазин в MacArthur Chambers должен был стать одиннадцатой торговой точкой Apple в Австралии, хотя на данный момент у компании уже 18 магазинов на территории страны. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Австралийский суд штата Квинсленд обязал Apple завершить инвестирование ремонта помещения в историческом здании MacArthur Chambers в Брисбене. Ранее компания предполагала открыть там свой магазин, однако в прошлом году строительный процесс был заморожен. Теперь же суд требует закончить ремонт вне зависимости от того, откроется ли в строении розничная точка Apple или помещение будет сдано в аренду....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 апреля 2013
    0

    Видел в Капотне заброшенный склад. Давайте обяжем Apple построить там магазин? Вот бы нам их законы…

    DejaVu avatar
    DejaVu15 апреля 2013
    0

    @Артур Малосиев, у нас вон целые торговые центры или жилые дома забрасывают и недостраивают, а потом пропадают с деньгами.

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite15 апреля 2013
    0

    @Артур Малосиев, Так это историческое здание которое Эппл обязалось реставрировать. Это нормальная практика для поддержки исторических объектов

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 апреля 2013
    0

    @SimpleWhite, знаю кучу полуразрушенных или “замороженных” исторических зданий на Большой Никитской. Там бы великолепно смотрелся магазин Apple… Собянин, ау!

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite15 апреля 2013
    0

    @Артур Малосиев, да, в России такой практики нет.. В Европе таким образом много церквей так содержатся – частными компаниями

    PAHAN avatar
    PAHAN15 апреля 2013
    0

    @SimpleWhite, У нас скорее церковь будет содержать частные компании, а ни наоборот ))

    MOSSKBA avatar
    MOSSKBA15 апреля 2013
    0

    @PAHAN, Браво! )))))))))

    Brawer avatar
    Brawer16 апреля 2013
    0

    @PAHAN, ну, если учесть, что церковь с их то доходами и поблажками, по сути и является частной компанией…
    Издают одну книгу со сказками миллионными тиражами, хоть сиквелы и приквелы новые придумали…
    к тому же они не платят вообще никаких налогов государству…

    mikko avatar
    mikko16 апреля 2013
    0

    @Brawer, плюс ещё и пожертвования, в т.ч. и от государства. Отлично зарабатывают только одним фактом своего существования.

    Xronos avatar
    Xronos15 апреля 2013
    0

    @Артур Малосиев,
    Хе-хе .. было бы неплохо ))) !
    Но – для начала – надо что бы Apple приступило бы к ремонту склада – тогда да, возможно и у нас можно будет “дожать” ..

  2. Pass_port avatar
    Pass_port15 апреля 2013
    0

    У нас церковь и есть частная компания и торговых точек у нее больше чем у Apple

    mikko avatar
    mikko16 апреля 2013
    0

    @Pass_port, по всему миру и на порядок.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь