Apple запатентовала Smart Cover с аккумулятором для индуктивной зарядки iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запатентовала Smart Cover с аккумулятором для индуктивной зарядки iPad

Smart Cover с самого начала был не просто аксессуаром, не просто обложкой. Это аксессуар, с учётом которого велась разработка самого устройства. Если бы внутрь iPad последних трёх поколений не закладывали магниты, то и Smart Cover был бы бесполезен. Он является словно продолжением iPad, его внешней частью.

Но если внутри планшетника помимо магнитов содержится ещё масса дорогостоящего железа, то Smart Cover большей частью пластиковый. Это потеря полезного пространства! На месте пластин могли бы быть… ячейки внешней батереи, считает Apple.

Действительно, раз уж вы всюду носите с собой аксессуар, то пусть он не только защищает iPad от царапин, но и подзаряжает его. Вопрос, как осуществить зарядку, ведь проводного соединения между устройством и обложкой не предусмотрено. Что приводит нас к беспроводной передаче энергии — индуктивным способом! Тут и пресловутые магниты сослужат неплохую службу: благодаря им передатчик в чехле всегда будет расположен точно напротив ресивера в устройстве.

Вы правы, слова Фила Шиллера от сентября 2012-го спускают с небес на землю…

По сути, необходимость создать ещё одно устройство, которое нужно включать в розетку, для большинства случаев вносит дополнительные сложности.

…но кто сказал, что чехол обязательно нужно будет «включать в розетку»? Дабы батарея внутри Smart Cover всегда оставалась заряженной, сверху на нём можно разместить солнечные панели — как на китайских калькуляторах, только помассивней. Это не мы сказали, это Apple написала в патенте. [ai.com]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Smart Cover с самого начала был не просто аксессуаром, не просто обложкой. Это аксессуар, с учётом которого велась разработка самого устройства. Если бы внутрь iPad последних трёх поколений не закладывали магниты, то и Smart Cover был бы бесполезен. Он является словно продолжением iPad, его внешней частью. Но если внутри планшетника помимо магнитов содержится ещё масса...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. irokez avatar
    irokez14 марта 2013
    0

    Наконец то стали патентовать действительно важные и гениальные вещи, осталось такой же придумать чехол для iPhone и корпус сзади iMac и тогда мы вашпе к розетке не подойдем ;))
    Это я считаю господа круто!!!

    BaGGa avatar
    BaGGa14 марта 2013
    0

    @irokez, Ждем копию от самсунга :D

    burivuh avatar
    burivuh14 марта 2013
    0

    @BaGGa, Что саме смешное, Самсунг леализует это раньше Эпл. Наверняка

    burivuh avatar
    burivuh14 марта 2013
    0

    @burivuh, *реализует

  2. quadroid avatar
    quadroid14 марта 2013
    0

    Чето я их непойму… нельзя было просто добавить пару контактных площадок в месте крепления чехла? тем более при беспроводной зарядке потери большие

    tim-i avatar
    tim-i14 марта 2013
    0

    @quadroid, по-моему так и есть, только чехол выступает в качестве приёмника, который взаимодействует со станцией для беспроводной зарядки и отдает ток айпаду по контактам в месте крепления

  3. MrHubris avatar
    MrHubris14 марта 2013
    0

    Я только не понял, какой смысл делать передачу по воздуху, ведь КПД от этого сильно страдает, как и скорость зарядки. Не проще ли сделать на самом iPad контактную площадку слева?

    MrHubris avatar
    MrHubris14 марта 2013
    0

    @MrHubris, еще бы и на весе устройства сэкономили, индективные катушки, особенно такого размера, весят немало, тем более, что их две.

    iWolf avatar
    iWolf15 марта 2013
    0

    @MrHubris, поверьте мне, такая катушка будет не очень много весить. Я делал пушку гаусса 8ми ступенчатую. Не сильно много весила.

    MrHubris avatar
    MrHubris15 марта 2013
    0

    @iWolf, неочень много это сколько? Не забывайте, что речь идет о мобильному девайся, где на счету каждый грамм. Да и у пушки гаусса витков, наверно, поменьше

    iWolf avatar
    iWolf15 марта 2013
    0

    @MrHubris, одна индукционная катушка у пушки – ~15слоев и 7-9см в длинну. Проволока с сечение. 0,9-1см. Вот и представьте. В этом патенте скорее всего будет использоваться проволока с меньшим сечением + не факт, что производится будет именно по патенту. Я имею ввиду, что могут изменить кол-во витков и сечение (эти же параметры не прописывает сб в патенте?).

    tesak avatar
    tesak15 марта 2013
    0

    @MrHubris, я считаю ,что под заряжать её можно при зарядке самого ipad, т.е. Ковёр отдает энергию и полностью садиться, потом садиться ipad -> ставиться на подзарядку и теперь ipad подзаряжает ковёр

    archon2012 avatar
    archon201215 марта 2013
    0

    @tesak, я тоже подумал, что это логично!

  4. Seit avatar
    Seit14 марта 2013
    0

    Я уверен что по поводу контактов они думали, просто это наверняка не так просто как вы думаете + ущерб дизайну.

  5. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr14 марта 2013
    0

    [quote] Это не мы сказали, это Apple написала в патенте[/quote]

    и нифига не сделала

  6. adamant1d avatar
    adamant1d14 марта 2013
    0

    3а4ем все это!?

    irokez avatar
    irokez15 марта 2013
    0

    @adamant1d,
    Что заряд был дольше, так как после атомной войны или взрыва солнца, на земле будет кризис всего и пост апакалептическое время, когда всякая “фигня” будет очень важна, а тем энергия!!!
    Вот тогда будет круто, если холодный ночью твой девайте греет руки ;))

    П.С. – в фильме “Книга Илая” главному герою нужен был его ipod что бы музон слушать ;)

    irokez avatar
    irokez15 марта 2013
    0

    @irokez,
    Чтобы

    Тем более

    Девайс

    T9 – блин;)

  7. Power & Control avatar
    Power & Control15 марта 2013
    0

    А потом и другие производители понаделают. И все будут кричать, что Эппл ничего такого не придумала, это должно быть везде! Как было с прокруткой в iOS, с мультитач и т.д. и т.п..

  8. Red_Angel avatar
    Red_Angel15 марта 2013
    0

    За два года пользования айпедами у меня не разу они не лежали на солнце…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь