Найдены лучшие кроссовки на лето

Энди Рубин покинет команду Android ради нового поста в Google

|
FavoriteLoading В закладки
Энди Рубин покинет команду Android ради нового поста в Google

Так уж повелось, что ОС Android неразрывно связана с iOS хотя бы в том, что это два основных игрока на мобильном рынке и два главных конкурента. В прошлом Стив Джобс готов был устроить «термоядерную войну» с Android, за кражу идей iOS, хотя текущий глава Apple Тим Кук относится к этому проще. Как бы там ни было, но серьезные изменения внутри Google, связанные с мобильной платформой, могут косвенно влиять и на главного конкурента. В данном же случае речь идет об «отце Android» Энди Рубине, который решил найти для себя что-то новое в Google. То ли ему надоело возиться со своим детищем, то ли это какие-то закулисные игры, но факт остается фактом — у подразделения Android будет новый глава.

В частности, об этом стало известно из официального блога Google, где отметился ни кто иной, как исполнительный директор компании Ларри Пейдж, и рассказал о грядущих рокировках в команде. По его словам, директор по мобильным платформам в Google Энди Рубин покидает команду Android, которую до сих пор возглавлял. Место Рубина займет старший вице-президент по Chrome и приложениям Google Сандар Пичай.

Естественно, поползли слухи, что Энди Рубин в принципе покинет компанию, но таких планов у него пока нет:

Я не намерен уходить из Google. Ну и в поддержание темы — ежедневно уже активируется более 900 тыс. Android-устройств :-).

Неясно также, какие обязанности теперь лягут на его плечи. Четко заявлено лишь следующее:

Энди решил, что пришло время передать бразды правления другим и начать новую главу в истории Google.

Не упустило руководство Google и случая похвастать в заявлении успехами компании. По статистике, как утверждает Пейдж, Android является наиболее активно используемой мобильной ОС в мире. Сейчас Google сотрудничает с 60 производителями устройств по всему миру. Более того, на данный момент в мире используется 750 млн продуктов на базе Android (и это значительный рост в сравнении с сентябрьским показателем в 500 млн). По словам главы Google, компания превзошла сама себя и достигла самых амбициозных целей.

Что ж, посмотрим, куда Рубин направит свою энергию в дальнейшем. С Android у него все получилось очень хорошо, хотя важным был и сам момент появления платформы, когда у iOS в принципе не существовало альтернатив. А для какого проекта наступил хороший момент сейчас? Носимые компьютеры, качественный скачок в развитии облачных систем, массовое внедрение автомобильного автопилота? [Google]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Так уж повелось, что ОС Android неразрывно связана с iOS хотя бы в том, что это два основных игрока на мобильном рынке и два главных конкурента. В прошлом Стив Джобс готов был устроить «термоядерную войну» с Android, за кражу идей iOS, хотя текущий глава Apple Тим Кук относится к этому проще. Как бы там ни...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. user101 avatar
    user10114 марта 2013
    0

    Пошел Google Glass допиливать)

  2. showcrack avatar
    showcrack14 марта 2013
    0

    Энди Рубик:)

  3. RatChat avatar
    RatChat14 марта 2013
    0

    Ждём Goggle Стакан (Glass) :D !

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA15 марта 2013
    0

    @RatChat, чтобы налить в него Stolichnaya?

  4. Oigobai avatar
    Oigobai15 марта 2013
    0

    А почему твит от июня прошлого года?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 марта 2013
    0

    @Oigobai, С того времени планы Рубина, похоже, не изменились.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь