Найдены лучшие кроссовки на лето

Satechi решила проблему с небольшим количеством USB-портов в Mac

|
FavoriteLoading В закладки
Satechi решила проблему с небольшим количеством USB-портов в Mac

Apple не балует нас большим количеством портов ввода/вывода в своих устройствах, хотя по большей части хватает того, что есть. С другой стороны, 15-дюймовые Windows-лэптопы пестрят тремя-четырьмя USB-портами, а топовый Retina MacBook Pro скромно предлагает всего парочку. Хоть поддержка USB 3.0 есть и то легче. Кроме того, в последнее время появляется все больше высокоскоростных USB-хабов и они легко решают проблему нехватки портов. Например, Satechi 10-Port USB 3.0 Hub содержит аж десять разъемов USB 3.0 и, более того, способен даже подзаряжать iPad. Такого монструозного разветвителя хватит для любых, даже самых запущенных случаев, плюс получится убрать лишние провода со стола. Кстати, в прошлом Satechi отличилась классным хабом Premium 4 Port Aluminum USB Hub выполненном в фирменном стиле Apple.

Итак, возвращаемся к брутальному 10-портовому аксессуару. С помощью Satechi 10-Port USB 3.0 Hub к компьютеру можно подсоединить большой спектр устройств, будь то цифровой фотоаппарат, видеокамера, принтер, внешний накопитель, клавиатура, смартфон, планшет и т. п. Причем совместим хаб не только с Mac, но и с PC. Подключение аксессуара не требует никаких драйверов или специальных умений, он работает по принципу «plug and play». Производитель заявляет о поддержке максимальной скорости передачи данных в 5 ГБит/с, что стандартно для интерфейса USB 3.0, но мы-то знаем, что это теоретический «потолок». На практике пропускная способность ограничена современной периферией и для стандартного внешнего HDD она находится в пределах 60–80 МБ/с, флешдрайвы выдают примерно столько же, SSD-накопитель способен показать более серьезную производительность, но далеко не 5 Гбит/с. Хотя запас будет не лишним, если через хаб подключено сразу много устройств.

За счет своей формы Satechi 10-Port USB 3.0 Hub не займет много места на рабочем столе, а при желании его можно приклеить на стену комплектным двухсторонним скотчем 3M. Девять портов USB 3.0 разделены на три группы по три порта, и каждая из них оснащена отдельным выключателем. Компания весьма эффективно решила проблему сигнализации о состоянии каждой группы портов с помощью синей подсветки. Во-первых, в темноте удобно попадать, во-вторых, сразу видно, подается ли питание на порты или нет.

Кстати о питании периферийных устройств, использующих ток из USB, можно не беспокоиться. У аксессуара есть собственный блок питания, возможностей которого хватит не только для внешних накопителей, но и для полноценной подзарядки прожорливого iPad третьего и четвертого поколений. Для этого выделен отдельный разъем с током на 2,1 ампер и у него имеется собственный выключатель. Цена вопроса — $70, хотя сейчас компания продает аксессуар со скидкой в $20. [Satechi]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple не балует нас большим количеством портов ввода/вывода в своих устройствах, хотя по большей части хватает того, что есть. С другой стороны, 15-дюймовые Windows-лэптопы пестрят тремя-четырьмя USB-портами, а топовый Retina MacBook Pro скромно предлагает всего парочку. Хоть поддержка USB 3.0 есть и то легче. Кроме того, в последнее время появляется все больше высокоскоростных USB-хабов и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. molegan avatar
    molegan13 марта 2013
    0

    Четкая вещица!

  2. Pashu143 avatar
    Pashu14313 марта 2013
    0

    Вот она то мне и нужна , а то вечная проблема с нехваткой USB-портов !!!

  3. Vladshee avatar
    Vladshee13 марта 2013
    0

    “выполненном в фирменном стиле Apple.” все, после этой строчки я перестал читать, маразм.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 марта 2013
    0

    @Vladshee, Вы, похоже, только данную строчку и прочитали, так как это выражение относится не к тому хабу, что обсуждаестся в новости.

    Vladshee avatar
    Vladshee13 марта 2013
    0

    Спасибо, кэп

    dimsonclear avatar
    dimsonclear13 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, вот что значит “нельзя вырывать текст из контекста” :-)

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev13 марта 2013
    0

    @Vladshee, рукалицо

    Vladshee avatar
    Vladshee13 марта 2013
    0

    аналогично

  4. Kacnepckuu_HAXAJI13 марта 2013
    0

    а что за акустика нарисована на фото? неплохо смотрится

    ShaaMee avatar
    ShaaMee13 марта 2013
    0

    @Kacnepckuu_HAXAJI, Top Device TDS 100

    Kacnepckuu_HAXAJI13 марта 2013
    0

    @ShaaMee, СПАСИБО! =)

  5. NKTN avatar
    NKTN13 марта 2013
    0

    а что-нить аналогичное только для thunderbolt есть?

    Lumen avatar
    Lumen13 марта 2013
  6. direless avatar
    direless13 марта 2013
    0

    > Retina MacBook Pro скромно предлагает всего парочку

    В ноуте за 85 тыров ДВА юсб – в эппле либо эльфы, либо буквально издеваются. Мышь, принтер, кардридер и пааанеслось перетыкание. Жмоты.

  7. PadiPad avatar
    PadiPad13 марта 2013
    0

    Всегда удивлялся почему на моем imac так мало usb портов. Почему не сделать из 8 например ?

  8. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]13 марта 2013
    0

    В России, я так понимаю, его не купить. Хабы для Mac вообще редкость. Использовал D-Link для PC – устройства постоянно вылетали (несмотря на автономное питание хаба). Потом приобрел какой-то заточенный под Mac (тоже с автономным питанием) – порты на нем сгорели один за другим (дома в зимнее время ужасная статика, причем не причине отсутствия заземления электроприборов, а похоже что-то химичат соседи).

    Vladshee avatar
    Vladshee13 марта 2013
    0

    @Nik [email protected], В Маке оказывается какие то особенные USB порты? :)

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]13 марта 2013
    0

    @Vladshee, в Маке особенная операционная система. Это не значит, что на нем не будут работать обычные хабы, но у меня проблемы были – возможно именно из Мака. Во всяком случае специальный для Мака хаб работал исправно – пока сгорел от статики.

  9. psypad avatar
    psypad14 марта 2013
    0

    Оффтоп(?)

    А существуют вообще usb хабы подключаемые к iMac’у через Thunderbolt. Я было понадеялся что этот из таких, но ожидания не опрадались.
    Просто из-за одного очень прожорливого до ширины канала девайса я пытаюсь найти хоть что-то вроде переходника с usb на громоболт для него, или usb хаб подключаемый к болту для всего остального, а все родные usb порты оставить девайсу.
    Тема с “крайним левым/правым портом” иногда работает, но, честно говоря, работает через ж*пу..
    Если что,то девайс это Access Virus Ti2

  10. zumka avatar
    zumka14 марта 2013
    0

    продает аксессуар со скидкой в $20. [Satechi]

    70-60=20?????

    Kedr avatar
    Kedr14 марта 2013
    0

    @zumka, я вчера купил за 50, аж 3 штуки. сегодня уже 60.
    доставка кстати 20 баксов еще

  11. Prilive avatar
    Prilive14 марта 2013
    0

    Народ, есть очень хороший хаб в продаже в Днс
    Ginzzu 7 ports USB 3
    держит прекрасно, работает изумительно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь