Карты Apple обошли аналоги от Google и Waze

|
FavoriteLoading В закладки
Карты Apple обошли аналоги от Google и Waze

Количество негативных отзывов о картах Apple во много раз перекрыло многие другие проблемы яблочных устройств, которые то и дело возникают. В некоторых странах, как, например, Австралии, в дело даже пришлось вмешаться властям. Разумеется, что прокол Apple в таком важном и популярном сервисе стал поводом для массы ироний и шуток, в том числе со стороны ближайших конкурентов. Но так ли все плохо с картами на самом деле? В этом вопросе попытался разобраться колумнист PC Magazine.

Джон Дворак уже на протяжении многих лет связан с продукцией Apple. Именно он был автором точных прогнозов о выпуске Macintosh и iPhone. Джону, вероятно, не очень приятно было наблюдать потоки критики картографического сервиса от Apple и TomTom, поэтому в своей колонке в PC Magazine он попытался провести сравнение карт от Apple, Google и Waze.

Дворак и два его помощника сели в три автомобиля, в каждом из которых была установлена одна из подопытных навигационных систем. Перед программами была поставлена цель – проложить маршрут по Калифорнии с несколькими остановками, включая штаб-квартиру Apple в Купертино. В ходе исследования выяснилось, что карты Apple лучше всех справились с поставленной задачей. Карты Google, по мнению Дворака, становятся только хуже со временем, даже при использовании с полноценного компьютера.

Вид на кампус Apple в Купертино согласно Google Street View

В любом случае, первое место в этом импровизированном исследовании досталось именно картам от Apple, а аналогичные продукты от Google и Waze оказались в роли догоняющих. Нет сомнений, что в Купертино стараются как можно скорее довести до ума свой сервис, получивший изрядную долю критики, но если бы колумнисту пришлось прокатиться с навигацией от Apple где-нибудь в СНГ, то его восторг быстро сменился бы противоположными эмоциями. В более актуальных для Apple странах, как мы видим, с картами полный порядок. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Количество негативных отзывов о картах Apple во много раз перекрыло многие другие проблемы яблочных устройств, которые то и дело возникают. В некоторых странах, как, например, Австралии, в дело даже пришлось вмешаться властям. Разумеется, что прокол Apple в таком важном и популярном сервисе стал поводом для массы ироний и шуток, в том числе со стороны ближайших...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Berk avatar
    Berk9 марта 2013
    0

    С картами Apple очень плохо в Беларуси, но в соседних странах намного лучше. Если глянуть ту же Польшу – то небо и земля. Минск почти не обозначен, а ближайшие польские, и даже города СНГ – показывает лучше.

    iLexa avatar
    iLexa9 марта 2013
    0

    @Berk, к сожалению да, но это (опять же к сожалению) не проблема Apple, а проблема страны, в которой мы живем…

    Galer avatar
    Galer10 марта 2013
    0

    @Berk, ну а что хотим? Закрытая страна ведь.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош10 марта 2013
    0

    @Galer, да ладно закрытая. Навител захотел и сделал карту для Беларуси, а Apple мы просто абсолютно не интересны.

    iLexa avatar
    iLexa11 марта 2013
    0

    @Юрий Милош, при чем тут Apple они купили карты у Tom Tom или Navigon (уже не помню) и даже не купили, а лицензировали. Хотя вы в своем утверждении тоже абсолютно правы – Apple беларусь не интересна.

  2. RLka avatar
    RLka9 марта 2013
    0

    Крутой тест, ездить вокруг офиса Эппл и говорить что их карты знают всё о дорогах мира……

    The AGENT avatar
    The AGENT10 марта 2013
    0

    @RLka, +1, надо свои карты запилить и говорить что мои точнее всех = форточки в окнах сосчитать можно

    xaoc avatar
    xaoc10 марта 2013
    0

    @RLka, ага, вспомнилось, как-то давным давно на самсунг форуме был опрос, какой производитель телефонов был лучший, угадайте, кто выиграл :)

    Ivan711 avatar
    Ivan71110 марта 2013
    0

    @xaoc, Как-то недавно был был опрос на фейсбуке, в группе самсунга, так вот, там выиграл далеко не самсунг)

  3. The AGENT avatar
    The AGENT10 марта 2013
    0

    Для России карты Apple бесполезны, ибо даже номера домов не показывают.

  4. ramada avatar
    ramada10 марта 2013
    0

    в картах Apple нету крупного по Эстонским меркам города Нарва, сейчас не знаю точно но небылo

    admiless avatar
    admiless10 марта 2013
    0

    @ramada, Пярну главное показывает, у меня там одноклассница живет, и я по навигатору Apple до нее доехал. для меня важно!
    Нарву показывает вроде дороги, хотя по поиску в центр реки встает указатель. хотя у нас все что больше 1000 человек населения – город :)
    а Вана Таллинн – НИКОГДА не экспортировался в Россию! и там был как валюта, а о балтийской кильке Москва только слышала :)

    fedorez avatar
    fedorez10 марта 2013
    0

    @admiless, восхищаться балтийской килькой может только тот, кто никогда не пробовал азовскую ;-Р
    А вот шпроты – да, лучше прибалтов никто не делает))

    Kaji avatar
    Kaji10 марта 2013
    0

    @fedorez, присоединюсь про кильку. ;)

    seti.ee avatar
    seti.ee10 марта 2013
    0

    @ramada, ну что за ерунда? Я живу в Нарве (граница с Россией), и могу гарантировать, что она наиподробнейше показана на эппловских картах с самого начала. Более того, за те пол года, что я пользуюсь ими по Эстонии, не было НИ ОДНОЙ ошибки! Поэтому я искренне не понимаю, за что их вообще ругают?
    Так же на карте есть любой даже самый махонький поселок.

    bagrov avatar
    bagrov10 марта 2013
    0

    @seti.ee, нарвитянам хой! хахахха

    в Германии, конечно же, проблем не испытываю :)

  5. lxprost avatar
    lxprost10 марта 2013
    0

    Воздержусь от оценки карт Apple. Лишь скажу, что в Лос-Анжелесе я по ним ездил, а в Нью-Йорке гулял. Все маршруты были построены хорошо, включая обход пробок. Притом пользовался для поиска исключительно Сири, что добавляет ей плюсов. Юзал месяц в одном городе и месяц в другом.

    Я живу в Санкт-Петербурге и ошибок дохренище. Но, переодически включаю и вижу, что 30% ошибок, которые нашел я – исправили. (ПС отправлял отчёт)
    А теперь внимание, карты гугл уже 4 года не могут 22 дом по Богатырскому.

    Я за карты Apple. Вижу, что их исправляют. И очень быстро. Это стоит гораздо больше чем свистелки и перделки, которые сейчас даёт Гугл.

    admiless avatar
    admiless10 марта 2013
    0

    @lxprost, гугл ошибается чуть более часто чем в 80% в Литве, если еще Вильнюс-Рига проехать реально, то та же самая Рига.. адский ад, ездили с iPhone по Риге, яблочные карты хоть с радиусе 100 метров ошибки имеют, но GoogleStreetView которая вроде ездила по прибалтике пару лет назад, в такие дебри завела что мама не горюй, ошибка в 12 км это уже не смешно, особенно если развернуться негде :(

    NoNyo avatar
    NoNyo10 марта 2013
    0

    @lxprost, Apple и есть авангард перделок, и с картами, на старте, слили не только в перделках, но и вообще адекватности.

    admiless avatar
    admiless10 марта 2013
    0

    @NoNyo, слили конкретно в чем?
    я не эйплдрочер, мне нужен телефон “самый-самый”, Vertu функционал не подходит
    не самый в смысле дорогой, а в смысле самый удобно-юзабельный

    libra avatar
    libra11 марта 2013
    0

    @NoNyo, аргументированность мнения просто поражает!
    Давай, до свидания!

  6. vaily avatar
    vaily10 марта 2013
    0

    Я живу в Китае, так вот карты Эппл не подводили меня ни разу. Наслушавшись жалоб на них, думал качать что-то новое, но попользовавшись пару дней, понял, что качественнее продукта я еще не видел. А если еще и учесть проблемы с Гуглом в Китае…

  7. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas10 марта 2013
    0

    Карты Аппл просто отвратительны, особенно вызывает раздражение переход от стандарта к гибриду, а о 3D я вообще молчу, идея хорошая, а вот релизация в доску ужасная…

  8. Gr0m avatar
    Gr0m10 марта 2013
    0

    В эстонии Эпл карты унылы. Навигация работает очень странно. Вроде как приводит куда надо, но какими-то окольными путями. Не понятно как там этот маршрут вычисляется. Карты от Гугла, конечно, тоже иногда странно путь прокладывает, но обычно все таки лучше. Ну и street view от гугла нереально удобным бывает, когда точного адреса не знаешь и нужно найти место полагаясь на визуальные знаки.

  9. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky10 марта 2013
    0

    Ну конечно, нашли где сравнивать… Я думаю карты яндекс будут лучше Эппловских возле головного офиса Яндекс =)

  10. shurr avatar
    shurr10 марта 2013
    0

    Прочитав новость, решил попробовать карты без всякой надежды хоть на что-то, ибо для моего города даже яндекс только 2 года как отрисовал все. Был удивлен. Конечно домов на схеме нет, а спутник показывает какие-то страшные очертания, но номера домов и даже некоторые организации в этих домах показывает, если навести булавку. Маршруты конечно прокладывает не всегда верно (отправил овто по тротуарам, там дороги никогда не было) но для столь молодого сервиса столько знать о российской глубинке это плюс

  11. Kaji avatar
    Kaji10 марта 2013
    0

    Самара.
    Карты Нокиа, встроенные в Windows 8, ужасны. Такое ощущение, что центр города рисовался по картам немецкой разведки времен Второй Мировой.
    Карты Яндекса – ничо, с пивом сойдут.
    Навител – половины новых микрорайонов нет как класс. Уже пять лет минимум.
    2Гис – единственные адекватные карты. Плюс есть пригороды, и это радует, ибо тот же Новокуйбышевск у Яндекса состоит из двух дорог.
    Карты Эппл. Нуэээ… Пригороды отсутствуют. Улицы прорисованы адекватно. Отсутствие контуров домов вымораживает. В целом – четверка с минусом. Если б они умели кэш сохранять, как Яндекс-карты – будет четверка с плюсом.

  12. Multimax avatar
    Multimax10 марта 2013
    0

    При всей моей симпатии к Apple, надо признать, что с картами они круто облажались. Этот позор они до сих пор не исправили. У них даже Москва отображена крайне дезинформативно, а в Севастополе огромные бухты просто не существуют. Вместо них суша и пустыня. Насчёт дорог и улиц – сплошная ложь. Ошибки с объектами и их названиями на карте ещё как-то можно понять, но очертания береговой линии – уж извините, верните деньги!

  13. Pandazion avatar
    Pandazion10 марта 2013
    0

    Хз, на новых картах я увидел свой город(владивосток). На остальных мне глубоко насрать!

  14. AmayakSun avatar
    AmayakSun10 марта 2013
    0

    В Белгороде карты от Apple отлично работают и строят маршруты как надо!

  15. ipg avatar
    ipg10 марта 2013
    0

    Посмотрел сейчас – все еще улица Горького на Тверской… И номеров домов нет. Лажа это, а не карты

    wilson avatar
    wilson10 марта 2013
    0

    @ipg, да уж, такое не пофиксить за год (или сколько?) какое-то неуважение даже. думал, в течение месяца исправят, а нет

  16. kiri avatar
    kiri11 марта 2013
    0

    Наверно вокруг своего кампуса им и удалось сделать нормальную карту! Даже в Москве карты апл полная шляпа!

  17. libra avatar
    libra11 марта 2013
    0

    Для Москвы есть Яндекс. И тут международные конкуренты нескоро подтянутся. А вот когда ты путешествуешь …
    На Пхукете эппловские не столь детальны как от Гугла, зато через закрытые для движения заповедники не пускают. Вели честно и адекватно и даже вечерние пробки помогли объехать!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь