Практически все поставщики Apple ограничили рабочую неделю до 60 часов

|
FavoriteLoading В закладки
Практически все поставщики Apple ограничили рабочую неделю до 60 часов

Многочисленные скандалы, связанные с условиями труда на фабриках, где производятся комплектующие или непосредственно устройства Apple, вынудили компанию значительно усилить контроль в этом вопросе. Согласно последним данным, условия труда работников постепенно улучшаются.

Apple ежегодно публикует отчет, в котором содержится подробная информация о том, как соблюдаются права работников. Кроме этого в специальном разделе сайта компании регулярно публикуется та или иная информация, связанная с условиями труда рабочих на фабриках поставщиков. В январе Apple провела новое исследование, в котором изучила длительность рабочей недели на фабриках своих поставщиков. И только в эту среду информация появилась в упомянутом выше разделе официального сайта.

Норма рабочих часов сейчас успешно действует для 99% работников (это около миллиона человек) и это приблизительно 92% всех поставщиков Apple. В среднем трудовая неделя на предприятии за исследуемый период составила 50 часов, тогда как Apple ввела ограничение на уровне 60 часов в неделю. Но, как правило, до верхней границы показатели доходят только перед запуском какого-либо нового продукта, когда производственные мощности работают на пределе.

В то же время 60-часовой лимит, введенный Apple, на 20 часов превышает разрешенное законодательством Китая значение рабочего времени в неделю. Поэтому поставщикам приходится выплачивать дополнительные заработные платы за переработку, а сама работа сверх 40 часов, установленных законом, является абсолютно добровольной. Таким образом, в своем отчете Apple старается отразить происходящие улучшения в условиях труда рабочих на фабриках китайских сборщиков продукции компании. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многочисленные скандалы, связанные с условиями труда на фабриках, где производятся комплектующие или непосредственно устройства Apple, вынудили компанию значительно усилить контроль в этом вопросе. Согласно последним данным, условия труда работников постепенно улучшаются. Apple ежегодно публикует отчет, в котором содержится подробная информация о том, как соблюдаются права работников. Кроме этого в специальном разделе сайта компании регулярно публикуется...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Sergeo4 avatar
    Sergeo48 марта 2013
    0

    40 часов в неделю это допустим с 8 утра до трех дня, шесть дней в неделю. Не маловато?

    resolutx avatar
    resolutx8 марта 2013
    0

    @Sergeo4, Сразу видно не работающего человека.

    srgis avatar
    srgis8 марта 2013
    0

    @Sergeo4, с 8 до 15 часов 6 дней в неделю – это у вас школьное расписание такое?

    Sergeo4 avatar
    Sergeo48 марта 2013
    0

    @srgis, да, пошел портфель собирать

    lakoros avatar
    lakoros8 марта 2013
    0

    @Sergeo4, Стандартный наш восьми часовой рабочий день.С понедельника по пятницу.

    Lantego avatar
    Lantego8 марта 2013
    0

    @Sergeo4, улыбнул))

    Surfer avatar
    Surfer9 марта 2013
    0

    @Sergeo4, Спасибо.. посмеялся от души )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь