Apple выпустила iBooks 3.1. Японцы ликуют

|
FavoriteLoading В закладки

iBooks серьезно обновляется редко, но метко. Например, осенью прошлого года Apple выпустила iBooks 3.0, iBooks 2.0 появился аж в январе 2012 года. Сейчас пришло время… нет, не iBooks 4, а не столь масштабного, но весьма важного обновления iBooks 3.1. В честь этого Apple даже запустила свой книжный магазин iBookstore в Японии, с чем, собственно, и связан обсуждаемый релиз, но это не единственная приятная новость.

Отныне в iBookstore поклонники Apple из Страны Восходящего Солнца найдут сотни тысяч японских книг. Среди них не только серьезные произведения, но и манга (японские комиксы), и развлекательные романы, предоставленные крупнейшими японскими издательствами, такими как Kodansha, KADOKAWA, Bungeishunju, Gakken и Gentosha. Читатели легко отыщут в iBookstore работы таких известных авторов как Хиро Акагава или Рю Мураками, плюс в некоторых из электронных книг присутствуют интерактивные элементы.

Данные о переговорах Apple с японскими издательствами появились в Сети еще в январе. Тогда компания признавала, что в iBookstore не хватает контента на японском. Сейчас же с выходом обновления iBooks 3.1 в программе улучшена функциональность, отвечающая за отображение контента на языках разных стран Азии.

Раз уж iBookstore добрался до Японии, то не за горами то время, когда в книжном магазине Apple мы сможем приобретать книги на русском языке. А там, глядишь, может быть появится и полноценная учебная литература, после чего планшет вполне сможет заменить ребенку килограммы бумажных книг. [Apple]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iBooks серьезно обновляется редко, но метко. Например, осенью прошлого года Apple выпустила iBooks 3.0, iBooks 2.0 появился аж в январе 2012 года. Сейчас пришло время… нет, не iBooks 4, а не столь масштабного, но весьма важного обновления iBooks 3.1. В честь этого Apple даже запустила свой книжный магазин iBookstore в Японии, с чем, собственно, и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Sla337 avatar
    Sla3376 марта 2013
    0

    >> планшет вполне сможет заменить ребенку килограммы бумажных книг

    Вот именно, в точку! Обычный, взрослый айПад по весу равен одному томику классической литературы. Поэтому можно им смело заменять книги (с этой точки зрения) без всяких оговорок, что он большой, толстый и тяжёлый :) Всё с ним нормально, знаю что говорю, особенно вспомнив детство с 5-6 учебниками, тетрадками, завтраком и сменкой.

    Ull avatar
    Ull6 марта 2013
    0

    @Sla337, А сэкономленные деньги отожить на лазерную коррекцию зрения =)

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert6 марта 2013
    0

    @Ull, а можно просто ночные линзы использовать и зрение всегда будет на одном уровне ;)

    Sla337 avatar
    Sla3376 марта 2013
    0

    @Ull, посмотрите и на нынешних бабушек, и на бабушек 20 лет назад, и 40 лет… Ровно так же теряли зрение, без компьютеров, телевизоров, смартфонов и т.д. Дело совсем не в планшетах

    Belkunt avatar
    Belkunt6 марта 2013
    0

    @Ull, a уже доказали вред зрению от планшета Эппл?
    Или вы так просто решили настращать бабушек?

    Ull avatar
    Ull6 марта 2013
    0

    @Belkunt, Сколько людей я оскорбил невинной фразой. Любой дисплей с подсветкой портит зрение. Независимо имеет ли он надкусаное яблочко на упаковке или нет. Глаза не портит только e-Ink. Ваш Кэп

    Belkunt avatar
    Belkunt6 марта 2013
    0

    @Ull, вы ошибаетесь. Для того чтобы понимать суть усталости нужно знать от чего устает глаз. И это совсем не от фиксации фотонов чувствительными колбочками и палочками. Глаза устают от того что мышцы отвечающие за аккомодацию(фокусировку) испытывают перенапряжение в тот момент когда дисплей мерцает вследствие цикла обновления. Если светящийся дисплей будет работать немерцая, то ваши глаза не увидят разницу в технологии отображения. Все прочие доводы это домыслы не подтвержденные ни испытаниями и не зафиксированные нигде кроме воображения домохозяек. А простите чернила с разрешением 150 точек это не то качество которое стоит вообще обсуждать. Когда плотность в точек в электронной бумаге достигнет полиграфического минимума. Например 300. Вот тогда будем всерьез воспринимать технологию электронной бумаги.

    Ull avatar
    Ull6 марта 2013
    0

    @Belkunt, много слов, резюмирую за Вас:
    1. глаза устают от мерцания- все дисплеи кроме E-ink мерцают.
    2. Единственный минус E-ink высокое время обновления картинки и низкая плотность PPI.
    3. При чтении крупного текста эти минус не имеет значения.

    Вывод: только e-ink не напрягает глаза сильнее традиционной полиграфии.

    П.С. Уж поверьте очкарику

    Shannon avatar
    Shannon7 марта 2013
    0

    @Ull, я очкарик, чтение на ipad дает отдых глазам и чувствуют себя они лучше, чем после чтения книги. Я даже зас имея бумажную книгу, скачивают ее электронный вариант. И да, глаза устают не от экранов (точнее не от всех). А вы не знали разве, что ips не мерцают? А если и мерцают, то это уже даже глазам не заметно, и при работе с ретиной ipad глаза отдыхают, хоть 5 часов просиди.
    Уж поверте очкарику, у которого было -6 и после отказа от бумажных книг и комплекса упрожнений стало -3.

    arutyun avatar
    arutyun7 марта 2013
    0

    @Shannon, хм.. С -6 до -3 это что за комплекс упражнений такой? Или все-таки операция была?

    P.S. Извините, что отвлекся от темы.

    Shannon avatar
    Shannon7 марта 2013
    0

    @arutyun, нет, никаких операций. Если интересно “Жданов. Метод Бейца. Очки пора снимать” чтото типа того

    Pyromike avatar
    Pyromike7 марта 2013
    0

    @Ull, главное, чтобы читалка была с подсветкой. А то я повелся несколько лет назад на рекламу этих читалок, взял. И понял, что для глаз она в большинстве случаев даже хуже, чем светящийся экран, т.к. внешнего освещения не хватало повсеместно (в метро в том числе).

    Belkunt avatar
    Belkunt7 марта 2013
    0

    @Ull, опять ошибка. Не все дисплеи мерцают. Вобщем прежде чем выссказывать мнение потратьте время на изучения технологий производства и принципов функционирования современных дисплеев. Я не уверен в том что дисплей айпэда не мерцает. И не уверен что мерцание современных дисплеев с подсветкой на светодиодах либо дисплеев олед технологии можно сравнивать с мерцанием кинескопов середины прошлого века. Так же вы не принимаете во внимание то что при чтении с электронной бумаги вы можете воспользоваться электроосвещением. Оно тоже мерцает так что давайте оставим досужие домыслы и перейдем к фактам. А факты требуют принять во внимание не только что вы читает но и так же полезно понять внешние условия чтения. Например чтение в автомобиле гараздо сильнее напрягает глаза чем чтение с экрана телевизора с аналоговой трубкой. Вобщем хватит разводить срач на тему как я получил очки. Лечитесь и используйте мозг. Он вам поможет избежать многих неприятностей. И получить свой опыт и свое мнение.

    uKho avatar
    uKho7 марта 2013
    0

    @Belkunt, любой источник света (солнце, лампа, экран, дисплей и т.п.) портит зрение (если говорить по-простому).
    я могу объяснить про преломление света, отражение и т.п., и каким образом это всё влияет на человеческий глаз. однако, будьте любезны, не поленитесь и сами почитайте.

    Belkunt avatar
    Belkunt6 марта 2013
    0

    @Ull, не оскорбили, а насмешили.

    Belkunt avatar
    Belkunt6 марта 2013
    0

    @Sla337, вы забываете что современные учебники плотно интегрированны с тетрадями. Тоесть они одноразовые и подлежат сдаче на проверку. В них можно выполнять домашнюю работу. В начальных классах программы Школа 2100 учебник и он же терадь.
    Таким образом замена учебника на электронный не совсем то что нужно. А в первую очередь нужна технология обмена между предпологаемым электронным учебником и школьной сетью.
    И еще. Никаких АйПэдов в школах близко не будет. роснано уже давно осваивает бюджет по производству учебника для школл Нашей родины. При этом один из прототипов — черно/белый прбор с 4 ГБ памяти по цене 400 долларов. Так что будем покупать кусок пластика по цене приближенной к планшету Эппл для своих детей в обязательном порядке. И еще там скорее всего будет “закон божий” под редакцией РПЦ. (Но это совсем другая история)
    А – да! Кто там про вред здоровью то писал? Ликуйте! Новый учебник 150 точек на дюйм! Это вам не ретина. Это качество самого говняного матричного принтера (если кто помнит про такой). Для примера возьмите чек из магазина. Скорее всего вы увидите такой шрифт в учебниках ваших детей. Кстати особо креативные магазины на чеках графику печатают. Теперь вы понимаете о каках картинках в новых учебниках идет речь.

    evil.box avatar
    evil.box6 марта 2013
    0

    @Belkunt, уже кажется в том году пробегала новость про чебушет

    iМаньяк avatar
    iМаньяк7 марта 2013
    0

    @Belkunt, эмм… не знаю, что там про учебник для родины, однако у нас в школе все давно занимаются по айпедам и никто не возражает…

    Belkunt avatar
    Belkunt7 марта 2013
    0

    @iМаньяк, никто не запрещает использовать любой планшет. Но все книги это продукт народного творчества. Тоесть добрая воля умельца и прямые руки перевели учебник в формат понятный планшету. Но о какой электронной системе обучения тут нет речи. Никто вам не выставляет электронные оценки за работы сданные на планшете. Даже если есть электронный дневник это отдельный продукт и притом я считаю его далеким от совершенства. Но имеем то что имеем.

    cregster avatar
    cregster6 марта 2013
    0

    @Sla337, я ученик 10 класса, уже как полгода ношу с собой в школу вместо 7 учебников по киллограмму только ipad. Теперь в рюкзаке пинал, айпад и тетрадки. Больше спина не болит.

    Pandazion avatar
    Pandazion7 марта 2013
    0

    @cregster, в как же порисовать в учебнике?

    FoxSoft avatar
    FoxSoft7 марта 2013
    0

    @cregster, “я ученик 10 класса”, “пинал”… один я вижу некоторые противоречия? :-)
    Илм все-таки “пинал” и “киллограмм” есть следствие того, что “в рюкзаке … айпад”?

    Duce avatar
    Duce7 марта 2013
    0

    @FoxSoft, Просто морально изничтожил.

  2. Вкусный Йогурт avatar
    0

    А черную полосу от статус бара так и не убрали. Жалко.

  3. Pyromike avatar
    Pyromike7 марта 2013
    0

    Даже интересно, через сколько лет в iBooks появятся нормальное форматирование текста и полноценный полноэкранный режим.

    Belkunt avatar
    Belkunt7 марта 2013
    0

    @Pyromike, форматирование текста это задача верстальщика а не программы чтения. Просто нужно забыть про книги в формате txt и жизнь станет приятнее. Книги изначально подготовленные в epub как правило выглядят прилично и не требуют от программы чтения функционала программы верстки. Книги конвертированные из других форматов это как правило с развалов бесплатного скачивания страдают корявостью автоматической верстки. Не понимаю причем тут программы просмотра. Вы же не критикуете программы просмотра изображений что они неправильно отображают jpeg. Откуда такие требования к iBooks?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь