Белый Дом занял сторону пользователей в ситуации с анлоком iPhone в США

|
FavoriteLoading В закладки
Белый Дом занял сторону пользователей в ситуации с анлоком iPhone в США

В октябре прошлого года американский Конгресс принял решение, в соответствии с которым разлочка смартфона признавалась незаконной. Постановление было приведено в действие в январе 2013-го и повергло в шок пользователей iOS-устройств. Причем, запрет распространялся как на iPhone, так и на iPad.

Однако не прошло и трех месяцев, как ситуация начала меняться в пользу покупателей. Администрация президента Обамы официально опубликовала ответ на принятый законодательный акт. Правительство стало на сторону 110 тыс. пользователей, подписавших петицию с протестом. Старший советник по вопросам Интернета, инноваций и пиратства в Белом Доме Дэвид Эдельман лично прокомментировал ситуацию, согласившись с потребителями. По его словам, народ должен иметь возможность делать анлок своих мобильных устройств, без страха подвергнуться уголовному наказанию:

Если вы заплатили за свой смартфон, не подписывая никакого сервисного соглашения, у вас должна быть возможность использовать гаджет и в других сетях. Это отвечает здравому смыслу и крайне важно для защиты потребительского права на выбор. Таким способом мы охраняем динамичный рынок беспроводной связи, способный предоставлять инновационные продукты согласно потребностям клиентов.

Более того, ситуацией заинтересовалась и Федеральная комиссия связи США. Ее председатель Джулиус Джиначовски опубликовал на днях свое мнение по данному поводу, подтверждая, что комиссия также расследует принятый Конгрессом акт о незаконности разлочки смартфонов. Преследуемая членами комиссии цель заключается в защите потребительских прав и возможностей свободной конкуренции на рынке. Администрация президента Обамы на данный момент активно занимается разработкой соответствующих правил для сферы коммуникаций, которые бы гарантировали свободу выбора мобильного оператора американским пользователям. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В октябре прошлого года американский Конгресс принял решение, в соответствии с которым разлочка смартфона признавалась незаконной. Постановление было приведено в действие в январе 2013-го и повергло в шок пользователей iOS-устройств. Причем, запрет распространялся как на iPhone, так и на iPad. Однако не прошло и трех месяцев, как ситуация начала меняться в пользу покупателей. Администрация президента...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. vozz avatar
    vozz5 марта 2013
    0

    Вот и правильно!

  2. Merzaffec avatar
    Merzaffec5 марта 2013
    0

    Хоть где то слышат свой народ.

    Smolny avatar
    Smolny5 марта 2013
    0

    @Merzaffec, ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаххахаха

  3. Airnes avatar
    Airnes5 марта 2013
    0

    Крутяк! Мой голос там тоже где-то есть :)

  4. Cowboy87 avatar
    Cowboy875 марта 2013
    0

    Я вообще посчитал эти контракты дикостью, когда узнал о них в 2007 году еще. Как же пользоваться телефоном в другой стране, роуминг ведь..

    skf avatar
    skf5 марта 2013
    0

    @Cowboy87, Воту Вас каша. При чем здесь контракты, анлок и роуминг?

    vuden avatar
    vuden5 марта 2013
    0

    @skf, Никакой каши, залоченный аппарат с другой симкой не будет работать => при перелете в другую страну, либо плати за роуминг симки контрактного ОПСОСА, либо ходи с модным айфоноплеером.Все просто.

  5. JaveLiner avatar
    JaveLiner5 марта 2013
    0

    Речь идет только об аппаратах, купленных по полной цене без кабального контракта на два года.
    По ним действительно нужно разрешать анлок, или изначально продавать FU.
    А вот контрактные аппараты как были залоченными до истечения контракта, так и останутся. Извините, вы платите всего 200 баксов за телефон, который стоит 750. Будьте добры не выпендриваться. Или платите штраф за одностороннее расторжение контракта. Все верно.

  6. vaily avatar
    vaily5 марта 2013
    0

    То есть вы охренели? Аппарат за двести долларов купили, а деньги оператору возвращать не хотим? Класс, то есть и рыбку съесть и косточкой не подавиться, нормально…

    JaveLiner avatar
    JaveLiner5 марта 2013
    0

    @vaily, где я про это писал?
    Я сказал о том, что контрактные аппараты ДОЛЖНЫ быть залочены до момента истечения контракта.

  7. lakoros avatar
    lakoros5 марта 2013
    0

    Ничего не понимаю. Они против пиратсва но и против защиты от пиратства?

  8. Psylo avatar
    Psylo5 марта 2013
    0

    При чем здесь пиратство? Если ты купил телефон за 200 баксов с контрактом на год, то почему ты через год обязан пользоваться этим оператором… За год ты выплатил все что нужно и телефон теперь твой и ты свободен выбирать… Разве нет?

  9. Ираклий avatar
    Ираклий5 марта 2013
    0

    Мне не понятно одно – в Европе, при покупке контракта, хочешь, не хочешь, а контракт ты обязан выполнять. К примеру: купил я iPhone 3GS с Голландии несколько лет назад с контрактом на два года за 21 евро (или около того) и тариф за 50 евро в месяц с неограниченным интернетом. Сразу же, в магазине T-Mobile за 100 доп. евро мне его разлочили (через iTunes). Если бы я захотел разлочить через год, то платил бы 50 евро. А через два года, то есть по истечении контракта – бесплатно. Но 2 года минимум 50 евро я обязан платить как миленький. И разорвать контракт НЕЛЬЗЯ. Ну или можно, но плати 50 евро помноженное на оставшиеся месяцы контракта. С одной стороны ты раб на два года, с другой стороны бесплатный практически iphone и когда пользуешься телефоном, то 50 евро в месяц и так и так будешь платить, а то и больше.
    Так вот, чем Штаты отличаются? Купил контракт – обязан платить. Даже если выкинешь телефон и ни одного звонка не сделаешь – платить два года или срок контракта ты обязан. В чем весь этот сыр-бор?

  10. Power & Control avatar
    Power & Control5 марта 2013
    0

    Неужели Белый дом закупился лочеными iPhone и iPad?

  11. punisher avatar
    punisher6 марта 2013
    0

    Как по мне то разлочку должны дать сразу…
    Например я, купил 5-ку с контрактом на 2 года, разлочил сразу… правда купил анлок… почему??? потому что мне спокойно быть с анлоченным телефоном, мало ли какие ситуации бывают… а я хочу чтоб мне не отбирали право пользоваться СВОИМ девайсом как мне угодно! И даже если я разлочу и сменю оператора, им то что??? они либо получать так и будут мою ежемесячную оплату, либо я расторгну контракт и заплачу пеню…

  12. vuden avatar
    vuden6 марта 2013
    0

    Хужесть ситуевины в том, что привязываешься аппаратом к стране оператора, иначе без штанов останешься из-за роуминга.

    FoxSoft avatar
    FoxSoft7 марта 2013
    0

    @vuden, Да ладно! У российских операторов последнее время, роуминг становится все более демократичным. За Штаты не скажу, а с испанскими телефонами можно по Европе ездить почти не напрягаясь. В Россию, конечно заглядывать не стоит :-) Но и то, обычно оператор предлагает какие-то варианты (call-back, например)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь