Гибкие дисплеи вряд ли появятся на рынке в ближайшие три года

|
FavoriteLoading В закладки
Гибкие дисплеи вряд ли появятся на рынке в ближайшие три года

В то время как в мире активно множатся слухи о работе Apple над собственными умными часами iWatch, а сама компания патентует гибкий браслет с сенсорной поверхностью, создатели Gorilla Glass, применяемого в большинстве современных смартфонов, сомневаются в перспективах гибкого стекла. В Corning уверены, что не стоит ждать устройств с гибкими дисплеями в ближайшие три года.

Совсем недавно создатели известного каждому владельцу iPhone или других смартфонов стекла Gorilla Glass, компания Corning, представила свою новую разработку. Это гибкое стекло Willow Glass. Новинку тут же стали сватать во многие будущие устройства и, в частности, в iWatch от Apple. Однако сама Corning поспешила остудить пыл журналистов и аналитиков, заявив, что не видит возможности коммерческого применения гибкого стекла в ближайшие три года.

Представитель компании не исключил, что уже в конце текущего года в продажу поступят первые устройства с Willow Glass, но это будут гораздо более простые продукты, нежели что-то, обладающее полноценным гибким дисплеем. Также в Corning отрицают ведение каких-либо переговоров с Apple по поводу умных часов последней. Единственным продуктом, который должен появится в устройствах Apple в этом году станет анонсированное не так давно Gorilla Glass 3.

Таким образом, слухи о создании iWatch получили еще один удар, однако так ли необходим гибкий дисплей в часах? По крайней мере их первое поколение вполне может обойтись без Willow Glass от Corning. [Macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В то время как в мире активно множатся слухи о работе Apple над собственными умными часами iWatch, а сама компания патентует гибкий браслет с сенсорной поверхностью, создатели Gorilla Glass, применяемого в большинстве современных смартфонов, сомневаются в перспективах гибкого стекла. В Corning уверены, что не стоит ждать устройств с гибкими дисплеями в ближайшие три года. Совсем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Weed avatar
    Weed1 марта 2013
    0

    Думаю мы переживем)

  2. rubanoff1 марта 2013
    0

    Всё! Год пройдет зря)))

  3. Afx40 avatar
    Afx401 марта 2013
    0

    Так ведь еще в прошлом году ЧубайсоPad обещался быть гнутабильным… В трубочку конечно не свернешь, но по крайней мере согнется, а не треснет. Наверное Apple тормозит потому, что боится затевать патентную войну с рыжим :)

  4. AJ Intelligence avatar
    AJ Intelligence1 марта 2013
    0

    Еще уже не рано таким технологиям приходить на рынок.
    Кто смотрел клип “A day made of iwatch” может это увидеть. Лично я думаю что часы из гибкого стекла уже сейчас можно сделать.

  5. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]1 марта 2013
    0

    Гибкие дисплеи сами по себе не проблема, но при этом в отношении смартфонов почти не имеют применения. Совсем другое дело – складывающиеся пополам дисплеи. Интрига в том, изобретут ли такие дисплеи до того, как вместо смартфонов все станут носить что-то вроде Google glass. Судя по всему – нет, и из эпохи смартфонов мы шагнем сразу в эпоху Google glass.

    voice avatar
    voice1 марта 2013
    0

    @Nik [email protected], Я посмотрю как вы на улице будите ходить с очками за 1400 баксов , гопнички в любой стране мира есть и украсть подобную вещь слишком просто.

    KAIL_one avatar
    KAIL_one1 марта 2013
    0

    @voice, Ну нечего ночью по закоулкам ходить. Гопники есть – но они даже не будут догадываться, что это очки от Гугла за 1400$. И днем я ниразу не видел их.

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]1 марта 2013
    0

    @voice, с носа украсть просто? Это грабеж, статья серьезная. А если при этом этот самый нос повредить – уже разбой. Может где в трущобах латиноамериканских городов такие гопники по улицам гуляют, а в Москве действительно для этого надо выбирать закоулки потемнее. В Ангарске я бы тоже в таких очках не стал гулять, даже днем в центре. А вообще 1400$ или около того – это была предварительная цена, сейчас вроде сильно снизили, а со временем будет только дешеветь. Но в любом случае это вопрос будущего, лет на 5-7 минимум. Раньше этого срока нормальные очки (с качественным разрешением, не сильно утомляющие глаза и тем более не вредящие зрению) не появятся.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy1 марта 2013
    0

    @Nik [email protected], вы такой смешной. Мобильники средь бела дня вырывают из рук,сумки. СТАТЬЯ СЕРЬЕЗНАЯ? ДА ЛАДНО? когда у вас выхватят так – будете вслед кричать именно эти слова :D

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]1 марта 2013
    0

    @Mr_Jy, рад что рассмешил. Статья за грабеж, а тем более разбой, вполне серьезная – тут уже будет не до смеха, 15 сутками не отделаетесь. Или вы думали я про эту статью? ))) А то обстоятельство, что из рук мобильники вырывают, как-то повлияло на их популярность? Ну вот и с очками не повлияет.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy1 марта 2013
    0

    @Nik [email protected], господи,я имею ввиду что КОГО вы пугаете статьями за нарушения закона??? гопники всякие продолжают бить морды на улицах,воры воровать и все такое. Причем тут статьи…пф.
    А про очки – весь мир уже будет знать что за очки и сколько они стоят. Ясное дело если увидят на тебе такую дорогую штуку – отожмут

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]1 марта 2013
    0

    @Mr_Jy, оно конечно – дома под одеалом безопаснее. “И если вы не “живете, то вам и не умирать…”@ ;))

    admiless avatar
    admiless2 марта 2013
    0

    @voice, хожу по улице в очках в половину дешевле. Проблем нет:)
    При том что мои очки в нижней ценовой категории еще, есть и в трое дороже гугловских, но ведь носят :)

  6. iSidak avatar
    iSidak2 марта 2013
    0

    А зачем в смартфоне гибкий дисплей, ну или даже в тех же часах? Кто может объяснить? Я реально не могу прикинуть зачем это надо и что за шумиха вокруг этого?

    admiless avatar
    admiless2 марта 2013
    0

    @iSidak, думается “для форсу” и “чтоб было”:)
    Часы с гибким экраном вроде как под “любую толщину запястья” смутное решение, дисплей в пол запястья, но кому-то будет нравится наверно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь