MYO: управление устройствами при помощи жестов

|
FavoriteLoading В закладки

Пока у всех на устах потенциальные часы Apple, а сама компания патентует сенсорный браслет, скромная и особо неизвестная Thalmic Labs представила свой аксессуар для владельцев современных устройств. MYO – так называется браслет – способен при помощи различных жестов управлять, как вашим компьютером, так и смартфоном или планшетом.

Что же из себя представляет MYO? Это браслет или своего рода повязка на руку, которая фиксирует ваши движения в пространстве и посылает собственный сигнал по протоколу Bluetooth 4.0 на принимающее устройство. Им может быть ваш Mac, PC, устройство с iOS или Android. MYO распознает различные незамысловатые жесты. С его помощью можно удаленно прокручивать веб-страницу или, например, регулировать громкость. Можно сказать, что устройство, разработанное Thalmic Labs, представляет собой аналог Kinect от Microsoft, только заключенный в иную форму.

Отличие заключается в использовании браслетом показаний всего с одной руки, а не с целого тела, как в случае с камерой в Kinect. Thalmic Labs выпустила MYO API, что позволит разработчикам добавлять в свои программные продукты функциональность этого необычного устройства. Браслет доступен для предзаказа по цене $149 на официальном сайте Thalmic Labs. [the next web]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока у всех на устах потенциальные часы Apple, а сама компания патентует сенсорный браслет, скромная и особо неизвестная Thalmic Labs представила свой аксессуар для владельцев современных устройств. MYO – так называется браслет – способен при помощи различных жестов управлять, как вашим компьютером, так и смартфоном или планшетом. Что же из себя представляет MYO? Это браслет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. ZloySega avatar
    ZloySega26 февраля 2013
    1

    будущее уже тут! сначала google glass потом это! в прекрасное время живём!

  2. Vo3Dyx avatar
    Vo3Dyx26 февраля 2013
    0

    Что-то я подохерел если честно… Заберу сразу после первый ревью

  3. lossderks avatar
    lossderks26 февраля 2013
    0

    Интересно, через сколько дней надоедает такая игрушка. Ну месяц рукой помахать, друзьям показать, друзья скажут “вау”. А потом банально лень, проще мышь/клава/джойстик. Проверено на Wii :)

    Romanidi avatar
    Romanidi26 февраля 2013
    0

    @lossderks, а потом так привыкнешь, что забудешь о мыше! хотя, прости, с появлением трейкпада я уже забыл о мыше!)))

  4. alexti2 avatar
    alexti226 февраля 2013
    0

    если работает действительно так как показано в видео и не надо будет руками по сто раз махать, то конечно это очень здоровская весч!!! Если пофантазировать, то очень многим вещам можно найти применение с этой технологией, КЛАСС :)

  5. happy_death avatar
    happy_death26 февраля 2013
    0

    Быстрее бы обзор вышел

  6. upup avatar
    upup26 февраля 2013
    0

    предзаkаз оформил)

  7. Boasnake avatar
    Boasnake26 февраля 2013
    0

    Очень круто.

  8. iDoctor avatar
    iDoctor26 февраля 2013
    0

    Выглядит интересно, но на сколько будет удобно пока не ясно. Не будет ли ошибок при восприятии жестов, как быстро будет уставать рука, на долго ли хватит аккумулятора. Тот же Leap motion анонсированный почти год назад и обещанный вот вот, до сих пор не добрался до прилавков (кстати и стоит в 2 раза дешевле). Но за подобными устройствами будущее, думаю 2-3 года и мы увидим полноценное готовое решение от крупных производителей.

  9. Axeman avatar
    Axeman26 февраля 2013
    0

    Напоминает первое демонстрационное видео Google Glass. В итоге оказалось всё куда менее впечатляюще.

  10. fedorez avatar
    fedorez26 февраля 2013
    0

    очень долго ждал чего-то подобного. заказал. надеюсь, созреют вместе с очками.

  11. ArmaniKz avatar
    ArmaniKz26 февраля 2013
    0

    Все конечно здорово, но возникает простой и логичный вопрос. Очки от google включаются в ролики по команде “ok glass”, а как этот браслет понимает какие именно движения означают команду, а какие просто движения тела? В ролике показано что считывается движение мышц руки, например там парень готовит еду, ну перемотал он ролик назад и начал резать мясо, мышцы ведь тоже действуют! Как браслет поймет что это уже не команда к действию?
    P.s. Сори если много букв.

    iDoctor avatar
    iDoctor26 февраля 2013
    0

    @ArmaniKz, Вот и я о том же, видимо вначале есть какая-то настройка какое движение за что отвечает. Но вот как отбросить сходные движения руки которые ничего не означают?! Или каждый раз надо нажимать на какую-нить кнопку или делать движение которое активирует распознавание. Ролик это реклама, в жизни обычно оказывается всё куда прозаичнее.

    Parallax avatar
    Parallax27 февраля 2013
    0

    @iDoctor, ArmaniKz, согласен, а меня вот еще интересует, как переключаться между устройствами, если у меня рядом два устройста, реагирующие на жесты.

    nightcoder avatar
    nightcoder27 февраля 2013
    0

    @Parallax, по браслету на каждую руку)

    Parallax avatar
    Parallax28 февраля 2013
    0

    @nightcoder, а если четыре устрояйства, то еще и на каждую ногу :D

  12. ArmaniKz avatar
    ArmaniKz26 февраля 2013
    0

    Кстати на их сайте Стив Возняк уже пропиарился))

  13. fedorez avatar
    fedorez26 февраля 2013
    0

    получим api – разберёмся. одна возможность управлять коптером уже дорогого стоит… блин, а я собирался с камерой мутить, образы распознавать… кайф ,кайф ,кайф!!! )))

  14. dezertir1 avatar
    dezertir126 февраля 2013
    0

    Народ, а горнолыжные очки случайно не Recon Instruments? Может я проворонил появление официального приложения на iOS. Помню на ведроид было, а на айфон не было..

  15. Whilser avatar
    Whilser27 февраля 2013
    0

    Сейчас жестами уже можно управлять без всяких “поясов верности”, сенсоры распознают и считывают множество жестов и это уже реализовано во многих телевизорах. Поэтому устройство уже устарело. И потом, сколько программ их поддерживает? Операционных систем может быть? Нет? Значит мертворожденное дитя.

    fedorez avatar
    fedorez27 февраля 2013
    0

    @Whilser, тут есть мегафича, которой нет у других – возможность осуществлять управление тогда, когда нет прямой видимость устройства ,или когда устройство своими сенсорами тебя не видит. в частности, прикрути сюда ещё камеру (или гугльгласс) – и получишь возможность управлять удалённым роботом.
    по поводу поддержки – обещают поддержку os x, windows и iOS.

    fedorez avatar
    fedorez27 февраля 2013
    0

    а ещё эта штука легко снимает твой пульс – соответственно имеем функционал пульсомера – тут тебе сразу масса спортивных применений. в общем – think diffrent, как завещал дедужка, управление – это не только танцы перед телевизором

  16. jpaul avatar
    jpaul27 февраля 2013
    0

    и при чем тут телевизоры? С ним под мышкой ходить будете? Есть в продаже аналогичный браслет или нет? Или я что-то пропустил? Устарело не устройство, за классом которых будущее, а поверхностная точка зрения на то, что “все уже есть”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь