App Store Smart — Party Games. Помощник для игры в слова

|
FavoriteLoading В закладки
Smart — Party Games. Помощник для игры в слова
Вид ПО: Игровой помощник
Разработчик/Издатель: Wisteria
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Затянувшиеся посиделки в интеллектуальной (и не очень) компании нередко заканчиваются безобидной игрой в слова. Заканчиваются, правда, спустя часа два-три после её начала. Придумывать тему, писать билеты и следить, чтобы никто их не подсмотрел и не выдал больше не нужно. Устанавливаем Smart — Party Games и используем освободившуюся фантазию по назначению — на угадывание слов.

Каждый из нас играет в слова по своим правилам, и Smart — не исключение. Судя по всему, в наших компаниях исповедовался упрощённый вариант забавы. Здесь игровой процесс разделён на три этапа с разными условиями, а сам результат вычисляется по командам. Так что чем больше людей вы соберете — тем веселее и разнообразнее будет процесс. Если вы не знаете, о чём я вообще говорю — вот правила:

Разбейтесь на команды по два человека, а если команд получилось больше пяти, то по три человека. Все команды называются по цветам: «Красные», «Синие», «Зелёные» и так далее.

Выберите тему игры, а затем уровень сложности. Новичкам подходит «Легкий» уровень, мастерам игры или знатокам темы – «Сложный».

Вам предстоит пройти 3 раунда, в течение которых вы будете объяснять и отгадывать слова и фразы, которые попадутся вам на карточках в ходе игры. Каждая карточка содержит слово или фразу по выбранной теме, а также количество баллов, присваиваемых команде, если карточка угадана верно. Команды играют по очереди, а игроки каждой из команд меняются друг с другом ролями каждый круг: один игрок объясняет, другие – отгадывают.

Ваша цель – отгадать как можно больше карточек за минуту. У каждой команды есть возможность пропустить несколько карточек. Раунд продолжается, пока не будут отгаданы все карточки. Карточки, не отгаданные в течение хода команды, переходят в конец колоды, при этом озвучивать неотгаданное слово нельзя.

Приложение выступает в качестве заменителя карточек, а также в роли судьи и заодно таймера. По сути, Smart — это помощник для игры в слова. Карточки слов собраны в колоды по тематике. Изначально в приложении доступно несколько мини-колод по 35-40 слов, чего обычно бывает более чем достаточно. Остальные докупаются пакетами по доллару. Выберем, к примеру, «Историю».

Smart выдаёт первую карточку колоды ведущему игроку, а тот должен заставить других угадать, что за слово на ней изображено. В первом раунде можно объяснятся устно, не используя однокоренные слова и жесты. Следующий раунд начинается, как только все карточки в первом будут отгаданы. У каждой команды есть возможность пропустить до 5 слов.

Во втором раунде начинается самый «сок»: теперь те же самые слова нужно объяснить исключительно пантомимами, жестами и гримасами. Наконец, в третьем и последнем раунде можно использовать только одно слово для объяснения содержания карточки.

Победители считаются по количеству угаданных карточек во всех раундах. Приложение само считает время хода для каждой из команд, ведет подсчёт правильно угаданных слов, всецело упрощая процесс. При всём этом за сам Smart не просят ни копейки. Что ж, спасибо — будет не лишний повод собраться с друзьями вновь.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Юзабилити: 4, Функциональность: 4, Интерфейс: 3+, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С коллекцией карточек
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. fisenich avatar
    fisenich14 февраля 2013
    0

    Первые два скрина такие лаконичные, а дальше “цирк” какой-то. Мне кажется шрифт Аргус от Лебедева тут совсем не к месту. http://www.artlebedev.ru/everything/type/agrus/
    имхо
    А так игра ничего, да, пусть живет. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь