App Store + HD Contract Killer Zombies 2. Качественный зомби-апокалипсис

|
FavoriteLoading В закладки
Contract Killer Zombies 2. Качественный зомби-апокалипсис
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Glu Games Inc
Версия: 1.1.1
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Игры про зомби не перестают нравиться миллионам приверженцев жанра, поэтому разработчики в надежде на прибыль выпускают на рынок все новые творения. Иногда они бывают успешными, ну а иногда — не очень. Сегодня я хочу рассказать о Contract Killer Zombies 2, игре, которую сделали ребята из студии Glu Games. Надо сказать, продукт получился действительно качественным. Давайте приступим к знакомству.

Предыстория

Мне кажется, мы стали забывать, что в играх должно прослеживаться хоть какое-то подобие сюжета. В Contract Killer он есть. Само собой, весь мир охватила эпидемия зомби, и немногие выжившие пытаются разыскать себе подобных. Девушка, за которую мы будем играть, путешествует на вертолете со своим напарником, но неожиданно их воздушное судно сбивает непонятно откуда взявшаяся ракета. Так горе-искатели терпят крушение и оказываются в самом центре города, кишащего живыми мертвецами. Не в силах выбраться из груды искореженного металла, пилот сгорает заживо, а девушка неожиданно натыкается на выжившего, который расчищает ей путь.

Игра начинается.

Пытаемся выжить

На первом уровне нужно пробираться сквозь городские джунгли, отстреливаясь от зомби. Здесь вас введут в курс дела и объяснят, как ориентироваться в пространстве. Обычно в играх такого рода управление хромает, однако в Contract Killer оно реализовано хорошо. Свайпы по левой части экрана — поворот корпуса, а передвижения пальца по правой — наведение прицела. Привыкнуть к таким маневрам можно за 5 минут. Стоит отметить, что после того, как мертвяк окажется на мушке, выстрел произойдет автоматически. Это несколько упрощает положение, потому что нет перегруженности лишними кнопками.

Изначально из вооружения доступен только пистолет, потом на заработанные от прохождения миссий деньги можно будет прикупить что-нибудь более внушительное. Например, дробовик. Вообще в игре очень много оружия, которое подразделено на классы. Дело не ограничивается банальными автоматами. Здесь есть катаны, гранаты, RPG, снайперские винтовки и многое другое. Все это многообразие выложено на прилавках внутриигрового магазина. Об этом речь пойдет немногим позже.

Количество патронов в игре очень ограничено, но их запас можно восполнять в специальных ящиках, которые разбросаны по уровням. Иногда проскальзывают и коробки с бонусами в виде лишних долларов или золотых слитков. Кроме того, нужно следить за уровнем здоровья и во время лечиться, если, конечно, аптечки имеются в наличии. Их покупка — недешевый процесс.

В поисках ДНК инфицированных мы попадаем в лабораторию. Там нам предстоит долгое блуждание по коридорам. Чтобы быстрее выполнять задания, лучше смотреть на радар. Стрелка укажет вам правильное направление. Там же можно увидеть, где относительно вас расположены зомби.

Как только вы освоитесь, в ход пойдут новые монстры. Например, Метатель, исполинский мутант, швыряющий зеленые сгустки. Разделаться с ним не так уж и сложно, для этого нужно менять направление движения после того, как он вас засечет.

После возвращения на улицы мы сталкиваемся еще с одним интересным персонажем — Бомбером. Его нельзя подпускать близко, иначе он взорвется, лишив вас доброй половины жизней. Остальные зомби особенно ничем не примечательны и разделаться с ними не сложно.

Вооружение

Как я уже упоминал, оружия в игре предостаточно. В магазине — вы только вдумайтесь — девять категорий. Есть на что положить глаз: есть тут и штурмовые винтовки, и дробовики, и пистолеты, и гранаты, и даже биты с катанами. В каждом подменю есть по меньшей мере 3 наименования. Но за даром вам мало что будет позволено. Хотите вооружение — готовьте денежки, причем реальные.

Разочарование

Но не может же все быть так гладко, правда? Подвох действительно есть. Как только мы вошли в курс дела и начали наслаждаться игрой, нас ждет большое разочарование. Дело в том, что после 6 или 7 уровней открыть дальнейшие можно, лишь прикупив мощное вооружение. Бесплатно на него накопить не получится. Нас просто вынуждают сделать In-App Purchase. А уловка неплохая, ведь люди, вошедшие во вкус, вполне смогут себе это позволить. Кто знает, может быть, и вы окажетесь в их числе.

Итоги

В наше время игры про зомби с сюжетом — большая редкость. Жанр вконец опопсел. Все чаще геймплей сводится к бесконечному забегу, и это порядком поднадоело. Последняя похожая игра со смыслом на моей памяти — это Resident Evil II. Его я прошел еще на старушке Play Station. Правда тогда нужно было лишь купить диск, и все было в твоем распоряжении. Теперь же нас вынуждают тратить деньги постепенно.

Contract Killer Zombies 2 и правда сделана качественно, поэтому обижаться на разработчиков как-то не получается. Графика очень хороша, по крайней мере, для возможностей iOS, да и звуковое сопровождение впечатляет. Диалоги персонажей неплохо проработаны, а зловещая музыка еще больше погружает в атмосферу игры.

Если соскучились по осмысленным шутерам, то обязательно скачайте. Хотя бы для ознакомления.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Экшн Разработчик/Издатель: Glu Games Inc Версия: 1.1.1 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] Игры про зомби не перестают нравиться миллионам приверженцев жанра, поэтому разработчики в надежде на прибыль выпускают на рынок все новые творения. Иногда они бывают успешными, ну а иногда — не очень. Сегодня я хочу рассказать о Contract Killer Zombies 2, игре,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. KAIL_one avatar
    KAIL_one9 февраля 2013
    0

    Почините iTunes ссылку в начали статьи

    KAIL_one avatar
    KAIL_one9 февраля 2013
    0

    @KAIL_one, *В начале, конечно

  2. Nick_P avatar
    Nick_P9 февраля 2013
    0

    а я думал про неё уже писалось, вроде не новая прям игра.
    А так да..присоединяюсь, советую, интересная, поиграть стоит:)

  3. Metanx avatar
    Metanx9 февраля 2013
    0

    По моему она всегда была бесплатной. Только без голдов там ловить нечего. Толкового оружия не купить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь