Google обвиняют в слежке за британскими пользователями Safari

|
FavoriteLoading В закладки
Google обвиняют в слежке за британскими пользователями Safari

Продолжаем цикл новостей о Safari. На сей раз речь пойдет про встроенный в OS X вариант веб-браузера. Он пока, к сожалению, не может похвастаться столь громкими успехами, как его мобильная версия, но тоже собирает вокруг себя изрядную долю волнений. Точнее говоря, в историю влипла Google и опять за сбор личной информации о пользователях. Только в этот раз компания использовала в своих целях браузер разработки Apple.

И второй раз за последние дни центром информационного шума стало Соединенное Королевство, где группа пользователей Safari готовится подать в суд на Google. Обиженные пользователи настроены серьезно и даже дали название своему, если можно так выразиться, движению: «Пользователи Safari против тайной слежки Google». Инициативная группа уже обратилась в фирму, оказывающую юридические услуги, для создания и координации плана судебных действий. Пользователи требуют некую сумму за моральный ущерб, а также публичные извинения от Google.

Google несет ответственность перед пользователями и должна отвечать за доверие, оказанное ей. Мы надеемся, что они используют эту возможность, чтобы дать объяснение пользователям Safari о том, что произошло, чтобы извиниться и сделать соответствующие компенсации всем пострадавшим.

– Дэн Тэнч, партнер в юридической фирме Olswang

Причиной недовольства пользователей стал обнаруженный в начале 2012 года обход Google настроек приватности веб-браузера Safari. Данный маневр использовался для установки на компьютер нежелательных cookies, собирающих различную информацию без ведома пользователя. В США Google удалось договориться напрямую с Федеральной комиссией по торговле, заплатив $22,5 миллиона. Это позволило избежать полноценного расследования. Британцы же, судя по всему, настроены дать делу ход и не собираются останавливаться на поднятой шумихе вокруг этого скандала. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продолжаем цикл новостей о Safari. На сей раз речь пойдет про встроенный в OS X вариант веб-браузера. Он пока, к сожалению, не может похвастаться столь громкими успехами, как его мобильная версия, но тоже собирает вокруг себя изрядную долю волнений. Точнее говоря, в историю влипла Google и опять за сбор личной информации о пользователях. Только в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. ProTigra avatar
    ProTigra29 января 2013
    0

    Правильно,нечего Гуглу за нами следить!

    Via108 avatar
    Via10830 января 2013
    0

    @ProTigra, Господи, нужны вы им.
    Всё что делается – на благо тезнологий и ради улучшения поиска и других сервисов гугл.
    В общем хуже от их “слжеки” уж точно никому не станет.

    tommie avatar
    tommie30 января 2013
    0

    @Via108, Не совсем так. Гугл зарабатывает на рекламе. Чем лучше они знают меня, тем лучше они могут лучше рекламировать и продавать мне товары, соответственно, они могут это продать дороже.
    Я не хочу быть объектом купли-продажи между третьими компаниями.

  2. Xronos avatar
    Xronos30 января 2013
    0

    О как ! Корпорация “добра” – а поди ж ты .. туда же .. бабло решает везде , как правило .. во блин .. и куды бедному хрестьянину/юзеру податься ..?

  3. CodeByte avatar
    CodeByte30 января 2013
    0

    На кол! : )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь