App Store + HD Last Knight. Приключения рыцаря

|
FavoriteLoading В закладки
Last Knight. Приключения рыцаря
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Crescent Moon Games
Версия: 1.0.5
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Last Knight – это фэнтезийный мир, рыцари и драконы. Набор для приключенческой RPG? Отнюдь. Перед нами еще один «раннер» с очень продвинутым графическим движком и неожиданной для подобных игр сюжетной линией. Давайте, посмотрим, насколько остальные компоненты игры соответствуют заданной высокой планке.

Не будем вдаваться в подробности знакомого всем и каждому сюжета. Скажу лишь, что ведомому нами рыцарю на верном коне предстоит в очередной раз спасти королевство. Во время прохождения сюжетной линии нам периодически будут демонстрироваться диалоги и вставки на движке игры. Во время бесед рыцаря с персонажами время от времени игроку предлагается выбрать один из двух вариантов дальнейшего развития событий. Приятный бонус.

Перейдем к геймплею. Last Knight мало чем отличается от других представителей жанра, вроде Temple Run. В некоторых моментах даже выглядит проще. Например, здесь всего три действия: движение влево-вправо, прыжок и выставить копье. Какой же рыцарь без копья? Оно не раз выручит вояку в доспехах, когда нужно будет расчистить себе путь или одолеть врага. Да-да, вы не ослышались, в Last Knight есть враги и борьба с ними – один из самых необычных моментов в игровом процессе.

Помимо верного копья можно использовать различные умения, а их прокачка требует денег. Деньги же выпадают из убитых врагов, разрушенных препятствий и сундуков. Традиционный замкнутый игровой круг. Всего умений семь и все они могут быть использованы для облегчения жизни рыцаря. Напоследок отмечу, что помимо сюжета с делением на уровни есть свободный забег. Там все любители подобных игр смогут отвести душу и поставить запредельный рекорд.

Теперь о неприятных моментах. Первый лично для меня – управление. Не совсем понятно, что мешало разработчикам сделать до кучи управление гироскопом, но его нет. Все равно на выбор остаются целых три варианта, как с виртуальными стиками, так и простыми свайпами по экрану вашего устройства. Следующая неприятность, которая со временем обращает на себя внимание – это чрезмерная хлипкость коня, который везет на себе нашего рыцаря. К самому коню вопросов нет, но вот игра обсчитывает некоторые моменты как столкновения с препятствием или недолет до другого края обрыва. А это ведет к чекпоинту или началу уровня. Причем визуально все выглядит нормально и никаких предпосылок для падения с лошади у героя нет.

За графику в Last Knight отвечает Unreal Engine. Этим почти все и сказано. Графика отличная, сравнимая с консольной, пусть и не топовой. За шикарную мультяшную картинку придется платить высокими требованиями. Удовольствия от игры на iPhone 4 вы не получите, а вот нервы себе подпортите. Об этом говорят и сами создатели игры в ее описании. Звук соответствует графике и также находится на высоком уровне. Еще бы озвучку диалогов и было бы совсем образцово-показательно.

Вообще, если просмотреть в App Store другие игры от студии Crescent Moon Games, то становится понятно, что Last Knight обречена быть качественной игрой. Ведь в послужном списке упомянутой команды значатся Ravensword и Aralon. Вот и новая игра от этих парней не ударила в грязь лицом. Красивая, увлекательная, но совсем короткая история о рыцаре и его боевом коне. Last Knight бесплатна, поэтому не упустите возможность ознакомиться.

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сюжетный забег
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. micend avatar
    micend24 января 2013
    0

    Задолбали уже эти раннеры. Те же яйца только в профиль.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош24 января 2013
    0

    @micend, предлагаю попробовать, а потом делать выводы.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam24 января 2013
    0

    @Юрий Милош, не, а что, правда, нажмите на тэг “игры”. Последние 3 заголовка – ранеры. Конкретно этот можеть быть и не плох (судя по прошлым играм этой стоудии). Но где обзоры настоящих шедевров, таких, как ФФ4?

    HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD24 января 2013
    0

    @micend,посты такого плана так же уже поднадоели)

    А по поводу игры и игр в целом которые здесь публикуются в обзорах, я хочу сказать вот что:
    Раньше я ждал этих обзоров с нетерпением, а сейчас нет! Почему? Потому что вы стали не адекватно выставлять оценки играм, всегда в последнее время они завышены, вы стали делать обзоры только так званым халявным играм и играм с донатом, раз уж так все идет сделайте так, оценка игры от редакции и оценка игры от пользователей где каждый сможет поставить свою оценку, как хотите в любом виде, либо это будет в виде опроса либо это будет в таком виде, пользователь нажимает на звездочку 4 если оценка 4 на 3 если оценка 3 и тд, ну вообщем то и все что хотел сказать и пожелать вам

  2. HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD24 января 2013
    0

    Пример голосования могу скинуть вличку если заинтересовались идеей, дабы здесь обойтись без рекламы других ресурсов

  3. vs40 avatar
    vs4024 января 2013
    0

    На 4рке к сожалению подтормаживает…
    Но в любом случае, ранера лучше Canabalt еще не видел)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь