App Store WordBox. Найди слова

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Infinity Games/Alfa Productions
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 66 руб. [iTunes link]

Широкий и многогранный словарный запас — преимущество филологического образования и огромная редкость в наши дни. Упрощение повседневной речи ведет к неминуемому упрощению языка. Поэтому я ощутил себя марсианином, когда в первый раз запустил Wordbox. Собирать слова из букв оказалось настолько сложно, что я искренне пожалел о когда-то прогулянных парах русского языка и литературы. А еще я пожалел, что вообще установил игру — за два дня я оставил там часов шесть. Или семь.

Поле 7 на 10 клеток до упора забито маленькими квадратными досками с буквами русского алфавита. Задача, казалось бы, проста: из этих букв нужно составить как можно больше слов. Теперь посмотрите на скриншоты и попробуйте слепить хотя бы пять штук от трёх букв и больше.

Чтобы выделить слово из букв, нужно начертить линию в последовательности от первой до последней литеры — хоть по диагонали, хоть прямо, хоть зигзагом. Лишь бы в итоге получилось что-то складное. Есть и другой вариант — просто тыкать поочередно в каждую букву. При составлении слова каждый блок можно выделять только один раз.

Собранное вами существительное в единственном числе удаляется с экрана вместе с составлявшими его блоками-буквами. Освободившееся место заполняется новыми блоками из верхней границы экрана, а мы ищем какое-нибудь другое слово. Соответственно, чем больше слов вы найдёте, тем больше очков заработаете.

На раздумья времени немного: серая полоска вверху обозначает, сколько времени осталось до конца игры. После каждого хода можно перемешивать всю таблицу букв в случайном порядке — зачастую это очень помогает.

Время от времени на поле появляются полезные блоки-бонусы: к примеру, бомбы, удаляющие блоки вокруг себя, или буквы-модификаторы, увеличивающие «ценность» слов, составленных с их помощью. Такие полезности открываются в режиме «Квест», в котором нужно выполнять задания вроде составления определённого слова. За каждое из трех заданий нам выдают по «кристаллу». Их можно потратить на покупку пакетов подсказок во внутриигровом магазине.

Помимо него, в Wordbox есть ещё три режима игры: «Классика» — максимум очков за пять минут; «Гоу-Гоу» — тяжелый пошаговый вариант с ограниченным количеством блоков; и, наконец, «Завал» — новый ряд букв выпадает каждые 10 секунд вплоть до заполнения всего экрана. А ещё тут есть любопытный мультиплеер по Game Center.

Лишь немногие из отечественных iOS-проектов радуют хорошей графикой. WordBox выделяется и выглядит отлично без каких-либо скидок и оговорок даже на фоне творений именитых западных разработчиков, не говоря уже о «местных». Музыка не отвлекает от геймплея и поиска слов, но хотелось бы разнообразия — всё-таки тут проигрывается всего один ненавязчивый трек. А ещё WordBox затягивает так, что будь здоров. Только одна проблема не радует: при выходе игра сбрасывает весь прогресс на уровне. Ждём апдейта и дробим зубы.

iPhone + iPad: 66 руб. [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Словарь не поможет
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.24 января 2013
    0

    очередной клон словамании, только реализованный значительно хуже

    bleeerr avatar
    bleeerr24 января 2013
    0

    @t.r.o.n., Совершенно не согласен! То о чем вы говорите совсем другая игра, это все равно что сравнивать игру “БАЛДА” с “ЭРУДИТОМ”!!! Меня затянула!

    Ildokab avatar
    Ildokab24 января 2013
    0

    @t.r.o.n., Тоже самое, что сравнивать “Жигули” и “Мерседес”. Вы вообще играли в игру? Я фанат словарных игр, и играл в обе эти игры… WordBox выполнен определенно лучше.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.24 января 2013
    0

    @Ildokab, реалзация – это дело вкуса. Поэтому спор не имеет смысла. А вот сама суть игры… да, я подхожу к игре с буквами, как и к любой иной (не надо сказок о великом и могучем).
    С токи зрения игрового процесса – это игра уступает тому-же эродиту.
    Но, безусловно, радует что и этот продукт нашел своих поклонников

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell24 января 2013
    0

    @t.r.o.n., опечатка по Фрейду “эрОдиту” очень улыбнула =)))

  2. IronMan avatar
    IronMan24 января 2013
    0

    Игра мне понравилась, жена тоже залипла надолго, теперь это любимая её игра на айпаде.

  3. krevedko avatar
    krevedko24 января 2013
    0

    давно хотел найти что-то такое и на русском языке. СпасибО!)

  4. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов24 января 2013
    0

    Сегодня прошёл до конца. Мой мозг…

    bleeerr avatar
    bleeerr24 января 2013
    0

    @Никита Горяинов, Предлагаю сыграть в мультиплеер =)

    Ildokab avatar
    Ildokab24 января 2013
    0

    @bleeerr, Мультиплеер у них вообще бомба. Нет времени объяснять, собирай слова!! :)

  5. l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k325 января 2013
    0

    Отлично! давно искал!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь