Sharp урезала производство дисплеев для iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Sharp урезала производство дисплеев для iPad

Ни один продукт Apple не удостаивался столь противоречивых оценок. В каждом материале, посвященном слуху о возможном выходе iPad mini, в комментариях разворачивались настоящие баталии между ненавистниками и сторонниками мини-планшетника. Время утерло нос всем недовольным, в том числе и вашему покорному слуге. Теперь iPad mini — приоритетный планшетник в глазах массового потребителя, а «большой» айпэд превратился в игрушку для меньшинства. Об этом говорят не только предварительные оценки продаж и продолжающийся дефицит, но и действия поставщиков «железа».

Новостное агентство Reuters сообщает: Sharp, один из ключевых поставщиков дисплеев для мобильных устройств Apple, резко сократил темпы производства экранов для 9,7-дюймовой версии iPad. Причем сократил до наименьшего уровня — ровно настолько, чтобы не возникло необходимости закрывать сборочные линии и распускать работников. Произошло это в городе Камеяма, Япония. Другие производители-поставщики экранов не рапортуют об аналогично строгих мерах: так, заказы дисплеев у Samsung вообще не были сокращены.

Причины такого решения неясны, но эксперты выдвигают два предположения. Возможно, сокращение производства могло быть плановым и связанным с наступлением «мёртвого» сезона первого квартала с его традиционно низким потребительским спросом. Но есть и другая идея: спрос покупателей мог измениться в пользу iPad mini, что заставило Apple скорректировать темп производства запчастей к большому iPad. Не исключено, что на окончательное решение повлияли оба этих фактора. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ни один продукт Apple не удостаивался столь противоречивых оценок. В каждом материале, посвященном слуху о возможном выходе iPad mini, в комментариях разворачивались настоящие баталии между ненавистниками и сторонниками мини-планшетника. Время утерло нос всем недовольным, в том числе и вашему покорному слуге. Теперь iPad mini — приоритетный планшетник в глазах массового потребителя, а «большой» айпэд превратился...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    Эта тема уже вторые сутки жарко обсуждается на разных новостных ресурсах. Третье предположение – подготовка нового взрослого айПада, с IGZO дисплеем, соответственно урезаются поставки нынешних 9,7″ дисплеев :) И никакой трагедии.

  2. Usmik avatar
    Usmik20 января 2013
    0

    Лично я куплю 100% новый ipad mini каким бы он ни был.
    Сами посудите, экран не намного меньше, но мобильности в нем в 1.5 раза больше.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов20 января 2013
    0

    И я. Большой больше не рассматриваю как полезный гаджет :)

    Drju2012 avatar
    Drju201220 января 2013
    0

    @Никита Горяинов, а у меня компьютер перестал быть полезным гаджетом! :) стоит бедняга под столом, а потребляем постоянно пару больших айпадов, сидя в креслах или на кровати и диване.
    Практически полная замена компьютеру, 8′ мало для комфортного серфинга и “персонального” ютюбинга.

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @Drju2012, поддерживаю чуть более чем полностью!!!

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @Usmik, держал в руках мини, сделал вывод: экран не намного меньше, а и пользоваться наэкранной клавиатурой, и читать новостные сайты намного неудобнее. Действительно комфорт существенно страдает (и дело далеко не в отсутствии ретины).

    Как апгрейд для The New iPad рассматриваю только новый взрослый iPad 5-го поколения.

    i.band avatar
    i.band20 января 2013
    0

    @Sla337, поменял айпад 3 на айпад 4)) третий подтормаживал и это раздражало, особенно в сравнении с айфоном 5. Думаю нам скоро покажут айпад 5 в корпусе как у миника, и возможно миник с ретиной и процессором А6X осенью, как раз когда будет айпад 6 с корпусом как у айпад 5 или айпад мини, но с A7X. Тогда можно будет и ценовую модель сохранить — миник будет всегда «опаздывать» с процессором на год. Хотя возможно в обоих поставят A7X, но в большом айпаде будет 4 ядра, а в мини — 2.

    Я думаю, полугодовой цикл возможно поможет Apple выровнять и даже увеличить продажи, а может наоборот создаст две «ямы», когда продажи падают, потому что люди ждут новую модель.

    Ull avatar
    Ull20 января 2013
    0

    @Sla337, не лучше ли Surface Pro с полноценной операционкой рассматривать?

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @Ull, не хочу, это же не iOS гаджет ;) И к чему мне “полноценная операционка” на планшете, на котором я лишь потребляю контент – музыку, сайты, почту, соцсети?

  3. Frank Drebin avatar
    Frank Drebin20 января 2013
    0

    Разве экраны к ipad делают не LG?

  4. peper- avatar
    peper-20 января 2013
    0

    Вчера купил жене ipad мини в Связном. Сейчас такой дефицит на официальные 64-х гигабайтные модели с сотовым модулем, что в хорошем магазине найти эту модификацию весьма нетривиально. А перед новым годом взяли еще 4-й. Супруге больше всего понравились, конечно, размер и вес. Из-за этого, конечно, и покупали. И ей с собой таскать его намного удобнее, чем бывший у нее до этого 1-й и (недолгое время) 4-й. Про отсутствие ретины она узнала от меня, так как из-за меньшей диагонали точки менее заметны, чем на больших падах без ретины (да ее и в 1-м поколении экран устраивал :)). С размером клавиатуры особых проблем не заметили, а вот в инете не везде удобно попадать по ссылкам – приходится зумом пользоваться чаще. Но на мобильных версиях сайтов это не такая большая проблема (тот-же mail.ru, которым пользуется жена, очень неплохо сверстан под мобильные девайсы, только надо сразу на мобильную версию идти m.mail.ru). Из прочего отметил еще очень бодрый вай-фай (субъективно показалось, что он быстрее, чем во втором поколении). Осталось проверить, сколько он будет на полностью заряженной батарейке работать. Кстати, порт lightning даже слишком маленький – в темноте фиг попадешь чтобы на зарядку поставить. :) Но это и у большого айпада теперь “проблема”.
    В итоге, IMHO, девушкам айпад мини подходит больше, чем 10-тидюймовый.

    peper- avatar
    peper-20 января 2013
    0

    @peper-, забыл еще про нано-сим. Из старого пада микро симку вытащили, а в миник ее и не вставишь. И даже если купить новую или обрезать имеющуюся, то будет другая проблема – в старый девайс и телефоны большинства моделей ее уже не вставишь. Прогресс, елки-палки. Но ничего не поделаешь. Сегодня пойду в мегафон за наносимкой.

    Xronos avatar
    Xronos20 января 2013
    0

    @peper-,
    Адаптеры : нано-микро-мини сим – вам в помощь ! Везде есть в салонах связи, да и у китайцев в инете навалом – копейки стоят .. какие проблемы ?

    peper- avatar
    peper-21 января 2013
    0

    @Xronos, ну да. Так можно сказать, что и у пользователей старых доков для iPhone с 30-пиновым коннектором нет проблем с iPhone 5 – купил адаптер и радуйся! Однако, без адаптера как-то сподручнее… Самую малость…

    Xronos avatar
    Xronos21 января 2013
    0

    @peper-,
    Вы уважаемый .. не путайте кое чего, с кое с чем .. для коннекторов питания адаптер – ессена будет торчать и увеличивать габариты ! И как раз усложнять использование – а адаптеры для симок – просто помогают вставить симку в другой лоток и т.п., ничего никому не мешает абсолютно – и как бэ симки не меняют несколько раз в день – в отличии от тех же конекторов !
    Вы вообще о чём ?!

    lakoros avatar
    lakoros20 января 2013
    0

    @peper-, “Прогресс, елки-палки” Это Эпл как обычно дистанцируется от остальных производителей. Заодно и усложняет уход на другие устройства,пользователи должны искать переходники и тп. Уверен, как только большинство производителей перейдёт на наносим,эпл заявит что ей срочно нужна еще меньшая симка!

    lexey avatar
    lexey20 января 2013
    0

    @lakoros, кто ж виноват что остальные не поспевают.

    peper- avatar
    peper-21 января 2013
    0

    @peper-, симку в Мегафоне мне выдали. Правда, сначала постращали, что симки которые у них есть только для определенного диапазона телефонных номеров и может не подойти. Но мой номер и их симка совпали. 3G на iPad мини летает.

  5. sergey1989 avatar
    sergey198920 января 2013
    0

    Лично мне мини нравится куда больше. Его и в карман положить можно, и в автомобиле на подставке экран сильно не закрывает обзор, и в однй руке можно держать неограниченное время. А за такую мобильность заплатить 4,5 см диагонлаи и чуть большей плотностью пикселей – вполне оправдано. 162 пикселя на дюйм это вполне нормально. Зато экран не сильно насилует батарею.

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @sergey1989, про насилие над батареей ничего не понял. У меня The New iPad в режиме сёрфинга работает от 12 до 15 часов. Это намного хуже, чем у мини? /sarcasm

    sergey1989 avatar
    sergey198920 января 2013
    0

    @Sla337, у вас и батарея больше.логично что при ретине он бы работал меньше

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @sergey1989, ну так я и говорю, что у каждой модели свой баланс. При этом бОльшая диагональ для меня искупает и вес, и толщину. Ниже тут коллега говорит, что взрослые айПады это тупиковая ветвь. Ога-ога :))) А я считаю, что и ретина, и широкие рамки самое то для комфортного потребления контента. Не дай бог, если в пятом поколении посягнут на рамки, они же выверены с точностью до миллиметра. И таскать планшет постоянно в руках мне ни разу не сдалось, если надо куда-то поехать – есть портфель или сумка, впихнул в чехол и вперёд! Никаких проблем.

    sergey1989 avatar
    sergey198920 января 2013
    0

    @Sla337, ну ветвь не тупиковая. Но все же “на ходу” проще обращаться с малышом. Его можно и одной рукой из кармана вынуть и так же обратно убрать. Да и вообще планшет на котором можно работать одной рукой-редкость. Как навигатор вещь отличная. В любом случае главное есть выбор. А это демократия – по-американски)

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @sergey1989, возможно это так и есть, просто я на ходу ни развлекаюсь, ни работаю. Планшет для меня не замена мобильного на улице, а замена десктопа – дома. И уж если брать в одну руку, то максимум те самые классические 4″. Даже 5 для руки (и карманов) это уже практически нонсенс

    sergey1989 avatar
    sergey198920 января 2013
    0

    @Sla337, извините но вы не правы) если эппл выпустит айфон 5 дюймов то вы будете считать это нормой)
    Хотя спорить не буду,каждому свое. Сам хожу с телефоном 4,5″ и экран 5ки кажется дико маленьким.
    А планшет мне физически не сможет заменить десктоп,разве если тот что с windows 8) так что можно не стараться даже

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @sergey1989, норма это руки и пальцы, которые даны нам природой. И норма – это управление телефоном на ходу одной рукой. Так вот мне, взрослому мужчине, приходится порой перехватыаать даже 4S, чтобы большим пальцем руки добраться до кнопки “назад” в музыкальном плеере. Я исхожу чисто из прагматичных соображений, и только :)

    А так, да, 55″ ЖК панель с расстояния двух метров совсем не считаю большой. 65 смотрелась бы намного лучше, а в теории и все 84″.

    sergey1989 avatar
    sergey198920 января 2013
    0

    @Sla337, стви джобс так говорил про 3,5 дюйма но спустя 5 лет они выпустили 4″ и в красивой презнатции объяснили что как раз таки 4″ это оптимально. Через года они выпустят 4,5″ и тоже это красиво объяснят. И главное вы разделите их мнение. Я вот пользуюсь4,5 и все ок.пальцы везде длтягиваются,из рук не выпалает.

    sergey1989 avatar
    sergey198920 января 2013
    0

    Извиняюсь за большое кол-во ошибок

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @sergey1989, вы всё пытаетесь меня на чём-то подловить, хотя если посмотреть хистори, я ни разу не переметнулся на другую сторону и ни разу не отказался от своих слов. Я как раз и говорю, что на 4S (а это, на минуточку, и есть те самые 3,5″), держа аппарат в правой руке, могу дотянуться до верхнего левого угла большим пальцем едва-едва, впритык. Никаких фокусов, просто размеры рук и пальцев, голая математика и физиология в чистом виде.

    Поэтому, имея телефон с функциями плеера, я эпизодически (т.е. по надобности, но без фанатизма) могу и сайтик какой-нибудь глянуть, и расписание электричек узнать, и погоду проверить, и в аську или на письмо ответить. Но, понимая, что телефон это не основной рабочий инструмент, как раз планшет я выбираю так, чтобы не было компромиссов, мол, “всего лишь на 5 см меньше по диагонали”, или “хоть и не ретина, но всё-таки чуть лучше, чем айПад 2″ и тому подобные.

    Дома, на диване, со взрослого айПада третьего поколения легко и непринуждённо читаю этот сайт, пишу на форумах, смотрю обзоры на iXBT, 3Dnews и MR, играю на досуге в незамысловатые игрушки и прочее. Вот как раз в этом аспекте я и говорю о замене планшетом традиционных ПК, под которыми понимаю старый добрый десктоп с настольным монитором, клавой и мышью.

    Сам ПК никуда не делся, но 80% времени, когда просто потребляется контент и идёт минимальная социальная активность, легко переехали с него на взрослый айПад. Ноутбук здесь тоже не особо катит, т.к. это и однозначно меньшее время автономной работы, и мешающаяся (да-да, именно мешающаяся при использовании на коленях или подушке дивана) физическая клавиатура. Оставшиеся процентов 20 это уже серьёзные задачи, то, что называется работой на дому, и вот как раз здесь нужен следующих шажок, когда действительно важен и большой дисплей, и клавиатура, и максимальная производительность с соответствующими объёмами хранения и т.д.

    Если всю эту инфраструктуру условно классифицировать по диагонали дисплея (а как итог это будет мобильность vs производительность), то для меня идельным соотношением будет 4″ > 10″ > 27”. Т.е. “ход” от одной ступеньки до другой составляет порядка 2,5 раз.

    Повторюсь, чистая математика и физиология, плюс разделение задач без попыток объять необъятное и пользоваться устройствами 2-в-1, а тем более 3-в-1.

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @sergey1989, не за что, это не самые страшные ошибки в нашей жизни :)

    sergey1989 avatar
    sergey198920 января 2013
    0

    @Sla337, теперь мне ваша ситуация прояснилась и стала более адекватная. Но все же эти цифры-дело привычки. Мне 3,5″ стало мало. Даже 4″ я понял будет не достаточно вот и взял люмию 920. А с айпада мини я тоже сижу на этом сайте,без труда сёрфю, смотрю ютуб,играю в незамысловатые игры. Так что тут все зависит от предпочтения человека. А подловить я вас пытаюсь только на том что я уверен время пройдет и вы купите телефон с большим экраном.

  6. BigAppleFan avatar
    BigAppleFan20 января 2013
    0

    iPad mini – однозачно! Громоздкий, тяжелый Ipad 3 и 4 – это тупиковая ветвь и на них линейка закончится.Не будет никакого ipad 5, дальше будут только версии mini.

    Sla337 avatar
    Sla33720 января 2013
    0

    @BigAppleFan, вам бы в синоптиком работать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь