App Store Казан, баран и дастархан

|
FavoriteLoading В закладки
Казан, баран и дастархан
Жанр: Книги
Разработчик/Издатель: Tatiana Plyuta
Версия: 1.0
iPad: 329 руб [iTunes link]

Порой некоторые авторы настолько точно чувствуют слово, что читатели задыхаются от ароматов пряностей, описываемых ими, и организм начинает петь «голодные песни», выделяя желудочный сок. Этим славится известный тысячам соотечественников Сталик Ханкишиев, сводящий с ума зрителей и читателей умопомрачительным искусством приготовления мясных блюд.

Я много раз наблюдала за его чарующим колдовством, происходящим над открытым казаном, и каждый раз поистине восхищалась талантом мужчины влюблять… в мясо. Я не могу назвать себя мясоедом, хотя и отношусь по знаку зодиака к хищной львиной семье, однако из настоящего прайда меня точно бы выгнали за чрезмерную любовь к овощам и рыбе. Но наблюдая за руками и слушая приятную речь Сталика, понимаешь, что мясо тоже может приносить вдохновение.

Его умение описать процесс, с проникновением в самые глубины истории блюда, затягивает и увлекает.

Кто такой, этот Сталик Ханкишиев? Откуда столько страсти и любви к пресловутому мясу? А всё оттуда – с Востока. Родившись в Фергане, на самом краю Узбекской ССР, он впитал все ароматы местной кухни, смешанной с ферганским колоритом. Известным широкому кругу читателей Сталик стал благодаря своему блогу, в котором он, сперва для самого себя, а затем и для нарастающего количества читателей, описывал тонкости восточной кухни, вплетая в слова ароматы готовых блюд.

Три его книги, вышедшие с перерывом в несколько лет, взорвали рынок кулинарных печатных изданий, поскольку они не просто книги с рецептами – это книги с идеей. Первая его работа с необычным названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», стала бестлеллером на OZON.RU в 2006 году и завоевала огромную армию поклонников.

Третья – «Базар, казан и дастархан», вышла в прошлом году и посвящена искусству выбора свежих продуктов на восточном базаре: от зелени до сухофруктов. Естественно, все это сопровождается изумительными рецептами неспешной готовки.

Вторая – «Казан, баран и дастархан», вышедшая в 2010 году, посвящена исключительно баранине. Она нашла отклик в сердцах брутальных мужчин, старающихся примкнуть к последователям мясного братства. Отныне всё это баранье царство доступно и на iPad.

Удивительно, как легко ее было читать, хотя, повторюсь, я не испытываю особой любви к мясным блюдам. Эта книга стала для меня действительно откровением. Безусловно, главы по разделке мяса и по выбору бараньих туш в зависимости от округлости хвостов и количеству курдючного сала, меня не вдохновили, но искусство волшебства над известными блюдами, захватило.

Если коснуться самого приложения, то здесь, как и в любой другой аналогичной программе, можно выставить размер шрифта, в зависимости от личных предпочтений. Меню, расположенное справа, плавно выплывает
на экран, предлагая пользователю четыре функции: установка размера шрифта, вызов главного меню, возвращение на шаг назад и поиск.

Последний работает по всей книге, выводя на экран доступные разделы текста в удобном формате.

Просто удивительно, как мужчина может так детально и тонко описывать кулинарные изыски и тонкости различных блюд. Познакомьтесь и вы с творчеством Сталика Ханкишиева, скачав его книгу в App Store.

iPad: 329 руб [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Лучшая книга о баранине от Сталика Ханкишиева
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Boasnake avatar
    Boasnake20 января 2013
    0

    “Просто удивительно, как мужчина может так детально и тонко описывать кулинарные изыски и тонкости различных блюд”. В основном, все шеф-повара – мужчины, так что ничего удивительного.

    iWanderer avatar
    iWanderer20 января 2013
    0

    @Boasnake, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, чтой-то не встречал я нигде шеф-поваров женского полу, хотя, наверное, встречаются где-то… Тем более – челоовек с ТАКИМИ корнями… Добавить нечего! )))

    Xundus avatar
    Xundus20 января 2013
    0

    @Boasnake, Женщин вообще к плите только для типовых блюд подпускать можно. А Сталик – большой молодец, все три книги стоят на полке.
    И не надо “стараться” примкнуть к какому-то братству, чтобы оценить по достоинству правильно приготовленную баранину.

    FKname avatar
    FKname20 января 2013
    0

    @Xundus, Такие книги должны лежать на столе, а не стоять на полке ) и должны быть забрызганые маслом и пахнуть мясом, луком, пряностями и другими волшебствами связанными с готовкой.

  2. shevek avatar
    shevek20 января 2013
    0

    Вах-вах-вах. С родной Ферганы. Как же я скучаю по этому городу. По его запахам. Особенно по запахам базара. Скучаю по платаново-каштановым тенистым улицам. По своей родной шелкомоталке. Эххх. Запах урюка, инжира, дыни летом и ароматного зирвака зимой. Всем советую побывать в этом сказочном городе. Тогда все что говорит и пишет Сталик станет вдвойне осмысленным. Вам станет понятно, почему он именно так преподносит все.

    Aziken20 января 2013
    0

    @shevek, Большой Привет из Коканда. Я сам кокандец, в Фергану часто езжу. Там сейчас идет большая перестройка города. Уже сейчас город стал не узнаваемым. Параллельно и наш город в перестройке ;)

    bes23 avatar
    bes2320 января 2013
    0

    @Aziken, Родному Коканду привет!!!

    iMaxEst avatar
    iMaxEst20 января 2013
    0

    @shevek, У меня жена из Ферганы. А сам там до сих пор не был. Да что там, весь мир изъездил, а в Средней Азии так и не побывал.

  3. WaltMonti avatar
    WaltMonti20 января 2013
    0

    Исправьте “изумитльными “

    muke avatar
    muke20 января 2013
    0

    @WaltMonti, “Нашли орфографическую ошибку в новости?
    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter”.

  4. TAIFUN avatar
    TAIFUN20 января 2013
    0

    Сталик, Сталик.. обожаю смотреть на тюбике выпуски его передачи. Он так рассказывает, что невольно просыпается аппетит)

  5. TAIFUN avatar
    TAIFUN20 января 2013
    0

    Обидно что книга только для iPad.

  6. pvv-pvv avatar
    pvv-pvv20 января 2013
    0

    я тоже из Ферганы

  7. formatc5 avatar
    formatc520 января 2013
    0

    мда.. я тоже родился в тех краях. город в одном из горных ущелий, которыми заканчивается Ферганская долина.. город – наукоград по добыче и изучению урана. там в сталинских лагерях оказались мои деды. уехал оттуда еще при СССР..
    алые от маков горы весной. пирамидальные тополя вдоль дорог, урючины и яблони во дворах.. кисличка, фисташка, боярка, миндаль, грецкий орех и чистейшая речка, стекающая с горных ледников..

    ну, и, базар, конечно.. запах лепешек и самсы из тандыра, глубиною в 4 метра..

    счастливое, золотое советское детство )

  8. Protheus avatar
    Protheus20 января 2013
    0

    Сталик славен не только этим. Он много лет веселит Рунет отборной бранью. Неизвестно, что у него получается лучше – готовить или ругаться. :)

  9. Nordic avatar
    Nordic20 января 2013
    0

    Сталик с нами! (с) из предисловия к книге.

  10. vlslav avatar
    vlslav24 января 2013
    0

    А по моему через чур много Сталик за программу просит. Зажрался?

    nightcrow avatar
    nightcrow5 мая 2013
    0

    @vlslav, скорее охренел сверх меры. Взять, тупо перенести бумажную книгу в iPad, добавив смехотворный, на сегодняшний день, уровень интерактивности и выставить цену в 10 у.е., это сколько же ума надо? Уметь приготовить правильный полов, это хорошо, но не надо путать теплое с мягким, приложение для iPad готовится совсем по другим рецептам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь